ID работы: 6409219

Я в розах утешенье нахожу

Джен
PG-13
Завершён
119
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в розах утешенье нахожу, Лишь для меня, грешного, в них есть и отрада и спасение. Цветник прекрасный в день не раз я обхожу, Лишь для того, чтобы послушать сие пение. И кровь и боль в сплетении алых цветов Вижу я, но чувства глухие мои давно задремали. Они беспощадно взросли, слишком много кустов Вокруг разрослось, и видел сегодня я, как оные солнцу внимали… Для меня это миг. Слишком много я знаю и вижу вокруг, Чтоб вниманье свое уделять ярким розам капризным. В своей жизни я много постиг. Для меня эта жизнь — бесконечности звёзд тусклых круг, Однако не спорю. Оные делают верх живописным. Всуе мечтал я о страсти прекрасной, интригах мирских, и радости ясной, Однако как водится у королей: ничего нет прекраснее власти ролей. При жизни ужасной, отвратной порочности грязной, Я заперт средь флигелей, где крысы бегут как к наживе ко мне из возможных щелей, А я все на розы смотрю. Буйный их рост — как интриги дворца: Разрастаются шире, быстрее и гуще, как сплетни людей, Но дождемся зарю. И красное яркое солнце снова напомнит мне лик мертвеца, Чья мерзкая вечная боль от любви в жизни своей. И в звёздах есть боль, а на них смотрю я, Их вечность — потеха моя! Безликими стаями они окружают луну, Но снова смотрю на нее, на нее лишь одну! Я делаю шаг. Вспоминаю. Как я возвратился во тьму, В пустую обитель былого величья и роскоши. Я сам себе враг. Это знаю. Своими ногами пришёл я в тюрьму, Ужасны различья, и бедственны счастья гроши… Касается роз моя рука. Ласкает, гладит алый лепесток. Истина так далека. Привлекает, обжигает дерзкий сий цветок. Умереть или жить? Убить иль оставить? Сгореть иль любить? Забыть или править?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.