ID работы: 6409252

О тебе.

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навстречу небу.

Настройки текста
Выкручиваю ручку газа и плавно отпускаю сцепление. Ещё секунда, и я уже пытаюсь балансировать на подбитом, видавшем виды «TRIGGER-е», который Алекс мне одолжил для тренировки. -Если справишься с этом мастодонтом и сдашь экзамен, можешь забрать его себе, — только и услышала я за звуком мотора. Двухколёсный друг понес меня далеко вперёд на скорости, очень непривычной для пешехода с 16-летним стажем. Когда я только выехала на асфальтированную тидорогу и попыталась сбросить передачу, мотоцикл глухо зарычал, но всё же поехал дальше. Я проносилась на скорости около 30 км/ч по единственной улице, что была в посёлке. Постепенно чувство страха стало замещать великолепное чувство свободы, словно ты птица, которая летит навстречу небу. Меня окрыляла сама мысль о том, что я наконец нашла то, что мне по душе. Майские праздники начались для меня иначе, чем в прошлые года. Зима сильно изменила мою сущность. Кто знал, что один случай может перевернуть жизнь человека с ног на голову. Пытаясь забыться, я то и дело пыталась рисковать, совершать то, что заставляет выкидывать сердце в кровь огромную дозу адреналина. Остановившись у небольшого обрыва, подальше от проезжей части, я закурила. Из целой пачки «Мальборо» осталась всего одна сигарета. «Ты как всегда, Лер» — подумала я про себя. Здорово губить своё здоровье, когда не видишь смысла в дальнейшем существовании. Типичный подростковый максимализм. Типичная подростковая депрессия. Глухой удар о землю и, попутно, по моей ноге заставил меня вернуться к реальности. Сигарета выпала из рук. -Да что ж за день… Мотоцикл, поставленный, как мне казалось, надёжно на подножку, рухнул прямо на мой ботинок. Нога начала упрямо ныть. Вдруг за моей спиной послышалось ещё одно рычание мотора. -О да, я знал, что найду тебя именно здесь. А что меня не позвала покататься? — сказал владелец довольно высокого для меня мотоцикла, ещё даже не выключив мотор. Рома был другом детства, и знал мои предпочтения как никто другой. -Ты не заехал утром, вот я и решила, что ты умчался на Стрешку. (В нашем скромном посёлке лишь летом можно увидеть скопление молодёжи, и часть, владеющая хоть каким-то транспортом с мотором, чаще всего тусуется именно там. Старички оборудовали там чуть ли не полноценную трассу для гонок. Ребята были просто в восторге, а мне казалось, что это просто хорошо прокатанная дорога.) -Я же говорил, что сегодня вместе поедем. Все таки твой первый выезд. -Как бы не последний…-съязвила я. Настроение было испорчено. В мою зону комфорта вторгся, пусть и близкий человек, но такой далёкий… -Можно я немного покатаюсь, а потом приеду? Рома потупил взгляд и молча кивнул. В последнее время он часто слышал подобные вещи. Я вспомнила нашу первую встречу за долгое время. Февральские праздники, и мой дядя, Алекс, взял пару отгулов, чтобы свозить моих братьев в деревню. Как только я услышала об этой идее, сердце предательски кольнуло. Я не была там уже три года. Именно это стало причиной немедленного звонка дяде с просьбой взять меня. Спустя пару дней я уже недоверчиво оглядываю дом, совсем незнакомый мне. -Ну как тебе? Хороший ремонт? -с гордостью сказала Настя, жена Алекса и по совместительству, моя тётя. -Круто.-как можно безразличнее ответила я, хотя в душе была буря эмоций. Бабушка с дедушкой безумно обрадовались такому неожиданному моему приезду, и уже в первые пять минут выложили мне поток информации, стремящийся к бесконечности. Неожиданно раздался стук в дверь. Бабушка побежала открывать: -Ой, это наверное Рома! Лерочка, помнишь ещё старых друзей? Мое сознание пыталось быстро найти любую ассоциацию с этим именем. Мальчик, лет 10, с блондинистыми короткими волосами. Но тот, кого я увидела, совсем не был на него похож. Парень был как минимум на две головы выше меня, а ярко голубые глаза загипнотизировали бы любого. -Теть Тань, вам бабушка просила передать. -с этими словами он отдал авоську с какими-то книгами.- и сказала «большое спасибо». Он лишь притворялся, что не заметил меня. На самом деле я была уверена, что такое неожиданное появление озадачило его. Наконец, он решил обратиться и ко мне: -Лерчик? Кровь вскипела в моих жилах. Я взяла первое, что попалось под руку и за долю секунды метнула в него. Плюшевая собака пролетела аккуратно справа от его головы. -Что ты сказал?! — взревела я. Все засмеялись. Не смешно было только мне. — О, да, тебя из тысячи узнаю. Ты всегда была косой, — подмигнул мне он. -Я скучал, -уже шепотом сказал Рома мне на ухо. Точно такой же шепот выбил сейчас меня из колеи: -Кать, аккуратнее. Это не игрушка, -показал он на Trigger. -Ром, я уже вышла из того возраста, когда нужно меня контролировать. -Хоть мы и были ровесниками, он возомнил себя старшим братом. А может и не братом… Я повернулась спиной к нему и услышала лишь тяжёлый вздох. Снова шум мотора и снова шёпот резины. Теперь-то я свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.