ID работы: 6409281

Завтра Понедельник

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я не усну один

Настройки текста
Ребята приехали в свою воронежскую квартиру. Никон и Онтоне сразу пошли к Васе и Саше, чтобы, так сказать, отпраздновать начало тура. По пути домой они обсуждали прошедшее выступление, какие-то приятные и веселые моменты. Звёздкин достал ключи из кармана джинс и открыл дверь квартиры. — Ну чё, заваливаемся! — бодро произнес он, совсем не стесняясь Беличенко. Остальные участники группы решительно зашли в помещение и захлопнули за собой дверь. Голубоволосый поставил подаренный фанаткой на концерте тортик на пуфик в прихожей и начал разуваться. Саша вместе с Никоном и Онто уже расположились в спальне: Максим лежал на кровати Звёздкина, Антон сидел на стуле, а Саша сел на свою кровать. Вася зашёл в комнату к своим друзьям. — Э-э, алё! — возмутился он. — Это моя кровать, охуел? — Звёздкин обращался к Никону. — Не, не охуел, ваще ни разу, — ехидно улыбался Максим. — Во пиздец, вот чё за люди пошли, вот пиздец, вот пиздец, пиздец, — с разной интонацией бормотал голубоволосый, пока шёл на кухню за кремовым тортом. Беличенко задумался на несколько секунд, а затем воскликнул: — О-о, пацаны-ы, у нас же пивас есть! Чё мы не пьем-то? — Правильно, тащи! — расслабленно приказал Никонов. — А хуле ты командуешь, а, мелкий? — бросил пару словечек в адрес товарища Саша. — Иди сам тащи! — Ой, вот чё за люди пошли, вот чё за люди, пиздец, всё самому делать приходится, никакой помощи, пиздец, пиздец, — передразнивал Звёздкина Никон, доставая из маленького холодильника на кухне 4 банки пива из «Пятерочки». — Я вообще-то с тобой в одной комнате нахожусь, я все слышу! Наглый плагиатор! — засмеялся Вася, почти разрезав торт на 8 равных кусков. — Идите сюда, сами забирайте! Я в официанты не подавался! Саша и Онтоне пришли на кухню. Онтоне достал тарелки и положил на них 4 куска кремового торта. — Мы где есть будем? Здесь или в спальне? — спросил он мнения своих товарищей. — Давайте в спальне, там места больше, а если чё, то там ещё есть тумбочки и маленький столик, куда поставить все можно, так что норм, — предложил блондин. Вася отнес торт в спальню и поставил его на деревянный столик. Сам же он сел на свою кровать, чтобы всякие Никоны впредь ее не занимали. Онтоне притащил пивас, а затем зашёл за своей тарелкой с тортом. Вася уже хотел идти и за своей порцией, но тут в комнату вошёл Саша с двумя тарелками. Одну он оставил себе, а вторую протянул Звёздкину. — На, держи, а то чего тебе туда-сюда мотаться-то, — улыбнулся Беличенко. Голубоволосый засмущался. Как всегда. При виде Саши. Раньше он старался скрывать это, не показывать на людях, «замазывать» свою влюбленность шутками над Беличенко, некой дружеской враждой между ними, но хватило его не на слишком большое количество времени. Саша… Саша! О боже, как это было мило! Хотя… Вася, сука, очнись, это просто дружеская помощь! Дружеская, понимаешь? Вежливость, все такое! Не замахивайся! — Ну, чего застряли, давайте уже есть что ли, — произнес Никон, ковыряясь свой кусок торта вилкой. — Да, точно-точно, где там пивас? Передайте мне баночку! — очнулся Звёздкин. Онтоне взял банку с напитком и передал ее своему другу. В это время Максим и Беличенко уже во всю «ужинали». Вася, увидев это, сказал: — Э-э, вы чё без нас начали? Куда торопитесь-то? — улыбнулся он. — Хотим, чтобы вам ничего не досталось, — засмеялся Максим, прожевывая кусок сладости. — Обыденная ситуация. Вася сел обратно на свою кровать, а Онтоне расположился на стуле. Голубоволосый открыл банку с пивом и приступил к своему сегодняшнему ужину. — Блин, вкусно! — заметил Саша. — Ага, — разделил мнение Беличенки Онтоне. — Плюс, — одновременно ответили Звёздкин и Никонов. Все затихли. Было слышно только чавканье и лёгкое поскрипывание кроватей Васи и Саши. Никону это не понравилось. — А чё затихли-то? Давайте включим музыку какую-нибудь что ли, — предложил он. — Окей, — согласился солист группы «ШАРЫ» и взял в левую руку свой телефон. Он нашел подходящий трек, а затем включил его на полную громкость. Если решишь, можешь ты стать одной из нас! Никон аж соскочил со стула и чуть ли не подавился тортом. От Звёздкина можно ожидать чего угодно, но «Винкс» в качестве музыкального сопровождения… Хотя… Погодите. Они же сами делали на это кавер! — ВИНКС, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЫ, ЧУДЕСА ТВОРИТЬ ВОЛЬНЫ И ВСЕГДА УСТРЕМЛЕНЫ К ПО-БЕ-ДЕ! — заорал Никонов, подтанцовывая в такт песне и размахивая руками. — ВИНКС, ВОЛШЕБСТВУ У НАС УЧИСЬ, МЫСЛЯМ ДОБРЫМ УЛЫБНИСЬ, БЕЗ ОГЛЯДКИ В ПУТЬ ПУСТИСЬ КАК ВЕ-ТЕР! — подпевал Вася. — Им больше не наливайте, — сказал блондин едва серьезным тоном. — Э-э не-е, мне как раз-таки ещё надо, — сказал Никон и взял ещё одну банку пива. — Ладно, Звездкин, включи че-нить такое, чтобы ееееееее роцк, — попросил Антон. — Хм, значит, песни по заявкам слушателей? — на лице голубоволосого появились ехидная улыбка. — Окей-окей, ладно, включаю. Парень нашел в музыкальном плеере на своем телефоне песни группы Blink-182 — одной из его любимых групп. Вася нажал на «случайный порядок». Blink-182 — First Date — Хах, это ты сейчас к чему включил? — спросил Онтоне. — Это не я, это «случайный порядок» на телефоне, лол. — Не, это потому что у нас тут у всех групповушка, — засмеялся Максим. — Ахах, лол, смешно, да, — улыбнулся Звёздкин. Ребята сидели и болтали на разные темы: от сегодняшнего концерта до цен на гречку в разных сетях российских магазинов. У ребят ещё остался торт, каждому по куску, но они решили оставить его на потом, чтобы сразу все не съедать. Lana Del Rey — 13 Beaches — Вау, Вася, нифига, ты чё, Лану Дель Рей слушаешь? — удивился Онтоне заигравшей на телефоне Звёздкина песне. — Да, несколько песен слушаю, — спокойно ответил голубоволосый. Под неё хорошо о Саше думать… Прошло где-то 15 минут. Парни прослушали ещё несколько песен на телефоне Васи, поговорили, посмеялись над чем-то… Онтоне хотел взять ещё одну банку с пивом, но не обнаружил ее на столике. — Блин, у нас пивас закончился! — воскликнул он. — Вот же блять, чё мы так мало купили-то? — ответил Максим. — Не знаю, надо сходить купить, магазины ещё не закрыты, — сказал Вася. — Во, пусть Беличенко сходит! — указал на Сашу Никонов. — Ладно, схожу, что-нибудь ещё купить? — Хм-м, давай чего-нибудь такого… Типа сыра или колбасы что ли? — А ты, я вижу, спец по закускам к пиву, да, Никон? — ухмыльнулся Онто. — Конечно, а как же ещё! — Ладно, все, понял, — Беличенко направился к двери. — Стой! — остановил его Вася. — Я пойду с тобой! — Хм, а зачем тебе с ним идти, Звёздкин? — удивился Максим. — Да ладно, Беличенке легче тащить будет, — ответил Онтоне. — Без проблем, идём, — позвал Саша и ребята вышли из квартиры. Блять, зачем я пошел? Теперь же всю дорогу смущаться буду! Вася, блять! — Странно, что Звёздкин сам пошел вместе с Сашей, на него не похоже, — отметил Антон. — Да они ебаться будут, — улыбнулся Максим. — Очень смешно. — А хуле, я что, неправду говорю что ли? Два парня стояли у лифтов. Блондин нажал кнопку вызова, раздались звуки шестерёнок и троссов в шахте. Вася был в смятении. Вот они уже стоят на улице. Типичный российский двор: дома, магазины «у дома», деревья, скамейки…

Там вдалеке горит закат,

Беличенко хотел быстрее дойти до «Пятерочки», чтобы быстрее купить все нужное и вернуться в квартиру к ребятам. Он шел быстрым шагом, но вдруг понял, что не знает точно, где находится магазин. — Вась, а где, собственно, магаз-то? — спросил он у своего друга, шедшего позади. Ответа не последовало. — Вась? — блондин подошёл ближе. Голубоволосый остановился немного дальше от подъезда. Он стоял, опустив голову и заснув руки в карманы джинсов. Челка прикрывала его правый глаз, но было видно, что он очень смущён. — Вася, все в порядке? У тебя точно ничего не случилось? — Саша положил руку на плечо друга. — Случилось, — наконец, ответил Звёздкин. — Ты можешь высказаться, я пойму, правда, расскажи, тебе станет легче, — нежным тихим голосом говорил Саша. — Ладно, — решительно ответил парень. — Знаешь, С-Саш, — теперь он заикался. — Я… Я даже не знаю, как сказать… Ты… Я… Когда 4 года назад мы познакомились, то… Ты был единственным, кто поддерживал меня, понимал. До этого у меня никогда не было настоящих друзей, как ты! Ты всегда… Всегда был рядом, ты не игнорировал меня, как это делали другие. Благодаря тебе сейчас я живу так, как живу. За это время я… Я понял одну вещь. Прости меня, Саша, возможно, ты перестанешь общаться со мной после этого, — на глазах Звёздкина появились слезы. — Прости меня, прости! Но я… Я…

В моей голове твои слова

Голубоволосый привстал на носочки, приобнял Беличенко в области локтей и нежно прикоснулся к его губам.

И этот город плывет в моих глазах,

Он опустился. Вася понял, что только что сделал, поэтому быстро отдернул свои руки от Саши. Щеки ребят залились краской. — С-саша, Саша, прости, пожалуйста! Это был единственный раз, прости, прости, — Звёздкин отвёл голову назад со слезами на глазах. — Тебе, наверное, неприятно, правда, прости, пожалуйста, просто ты такой к-красивый, п-прост- — Вася, — перебил своего друга Беличенко. — Не волнуйся, все хорошо, правда, — нежно улыбнулся он. — Почему ты думаешь, что я перестану общаться с тобой, таким солнышком, как ты? Разве я могу тебя бросить? Звездкин повернул голову на своего друга. Он смотрел на него своими заплаканными глазами. — Вася, — Саша приобнял голубоволосого. Их лица были буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. Вася скромно и грустно смотрел в глаза Саши, а Саша нежно и с улыбкой смотрел в глаза Васи. Беличенко приблизился к лицу Васи и поцеловал его, но на этот раз поцелуй был долгим и глубоким. — Саша, я-я, — Звёздкин опять заплакал, но уже не от неразделённой, по его мнению, любви, а совсем наоборот. — Я не могу поверить в это! Я… Я люблю тебя, Саша! Я люблю тебя! — он крепко-крепко обнял своего, может быть, друга, а может быть уже и немного больше, чем друга. — Я тоже люблю тебя, Вася, люблю тебя, — улыбнулся Беличенко, также обняв Звёздкина.

Дай мне уснуть,

— Ладно, пошли скорее, а ещё сегодня ляжем пораньше, ведь завтра понедельник, не встанем ведь, — сказал Беличенко, продолжая обнимать парня и медленно зашагав по улице, любуясь закатом вместе с Васей.

Барбитурат.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.