ID работы: 6409316

Я - тот, кто я есть

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лиам Пейн рос обычным мальчиком до тех пор, пока в возрасте пятнадцати лет не оказался в сгущающиеся сумерки загнанным в лес своими обидчиками. К тому времени Лиам уже занимался боксом, но навряд ли бы эти навыки спасли ему шкуру в борьбе против шестерых громил, так что он бежал. Теперь шатен даже и не может представить, как бы тогда закончилась погоня, если бы не нечто, сразившее его с ног.       Яркая вспышка. Злостное шипение. Плавно поднимаясь ввысь и проявляясь сквозь красно-серую пелену, перед Лиамом восстал ужасающий образ. Желтоглазое существо имело облик человека, но всё его тело было раскурочено: из правой руки торчала кость, кусок шеи был оторван, так что Лиам мог свободно видеть сухожилия и нервные окончания, а его лицо было покрыто шрамами. Несмотря на своё состояние, оно улыбалось. Лиам дёрнулся и хотел закричать, но звук застрял где-то в горле и вырвался наружу лишь жалким всхлипом. Лиам дернулся назад, пытаясь отползти.       Существо что-то прошипело, спокойно и будто бы … благодарно. Тогда шатен этого не осознавал, он просто нервно перебирал подошвой ботинок по сырой земле и корячился на локтях, пытаясь сбежать, отдалиться. Но оно будто бы учуяло его страх и в секунду возникло прямо перед лицом, челюсть недочеловека задёргалась, рот резко распахнулся и так же быстро закрылся, клацнув при этом зубами.        — Благородный демон, — челюсть искривлялась, щёлкала, но всё же кое-как существо вытягивало звуки, формировало в слова и позволяло им срываться с губ обрывками. Лиама накрывает волной ужаса, он не может отвести взгляд от бездонных жёлтых глазниц, слушая звякающий и булькающий голос. — Найдёт тебя.       Существо дёргается, раздаётся хруст костей и оно опадает на землю, изворачиваясь и извиваясь. В секунду между телом существа и Лиамом возникает странное свечение, а затем безобразный образ существа начинает распадаться. Мелкими частицами его развеивает по ветру, в то время как едкая чёрная дымка, оставшаяся густым облаком вместо тела, тонкими струйками проникает в нос Лиама. Парень теряет сознание. Обидчики так и не находят его.       Лиам очнётся на том же месте, несколькими часами позже, когда ночь уже вступит в свои права. Голова слегка побаливает и что-то тяжкое давит на грудную клетку изнутри, но Лиам не обращает внимания. Он поднимается на ноги и оглядывает лес вокруг себя. Никого. Полнейшая тишина. Ни дуновений ветра, не шелеста листьев. Абсолютно ничего. Лиам устало опирается на дерево и крутит головой, в удивлении и замешательстве осматриваясь: всё вокруг было такое чёткое, что он буквально видел каждое очертание и изгиб деревьев, веток, кустов и корней, торчащих из земли. А ведь в лесу давно установилась беспроглядная тьма.       Сердце Лиама стучит, как заведённое, когда он вспоминает ужасающую картинку, которая была его сном, верно? Он просто сильно ушиб голову, ударившись обо … что-то, может, он врезался в дерево и потерял сознание? Скорее всего, так и было, а Эндрю и его компания просто не заметили его, шныряя по лесу. Вот почему он ещё здесь, вот почему он ещё дышит.

Только вот есть небольшое "но" ...

      К своему шестнадцатилетию Лиам начинает понимать, что что-то с ним не так. Практически за год его внешность резко изменяется. Маленький, даже при постоянных занятиях спортом, толстощекий и толстокожий Лиам исчезает. Он вытягивается, его плечи становятся шире, руки и ноги сильнее, проявляется крепкое и привлекательное телосложение, а его лицо принимает милые черты, проступают скулы и ещё глубокие карие глаза буквально гипнотизируют. И да, его родители говорят, что он просто вырос, возмужал. Обычный процесс полового созревания и Лиам в принципе не может отрицать этого, но косые взгляды школьников на него участились, а перешептывания за его спиной заставляли чувствовать себя неправильным, другим. Потому что "Чёрт, на чём сидит этот парень?" и "Какого хрена он выглядит так?".       За тот год у Лиама было несколько эмоциональных срывов. Как говорила их школьный психолог, в те моменты Лиам становился нестабильным в своём настроении, в нём бушевала злость и раздражение. Пейн много ел и никак не мог насытиться, а ещё не спал ночами и вскоре превращался в ходячего призрака с его бледной, почти прозрачной кожей, и нитями вен, сильно проступающими под кожей, а ещё глубокими синяками от недосыпа. За год он выглядел так трижды, и эта картина была ужасающей. Он был пугающим и от него буквально веяло холодом. Первый раз на поправку в свой период «голода» Лиам пошёл во время очередного посещения боксерского ринга. В тот вечер по непонятной ему тогда самому причине, он вёл себя развязно. Перед боем он нагло улыбался сопернику и красовался перед ним: медленно потягивался, разминал шею, слегка касался кончиком языка губ, увлажняя их. Он ловил на себе восторженные и похотливые взгляды, из-за чего его грудь словно становилась шире, воздух проникал глубоко в лёгкие, и неведомая ему энергия заполняла всё тело.       Это был его первый раз «кормёжки». Пока ещё бессознательной. После было ещё несколько, прежде чем он встретил его. Благородного демона.       Тогда Лиам получил другое имя — ‘Найтмер’, что значило его тёмную ипостась: полудемоническую, искусительную и являющуюся ночным кошмаром для многих живых существ. Он мог вызывать вожделение и должен был пользоваться этим для поддержания своих энергетических сил. Он не был первородным существо, но точно являлся частью тёмной материи.       Арфар был тем самым 'Благородным демоном' именно он явился Лиаму. Одно из наивысших демонических существ, занявших престол Ада после заточения Люцифера в Клетке, снизошло к Лиаму полтора года спустя, после той злополучного инцидента в лесу. Он рассказал, что собирался установить свои «моральные» правила в подземном царстве и не терпел неподчинения. И для начала ему нужно было отловить все адские сущности и заточить их во тьме, но одной своей силой он не мог справиться с этим, поэтому он создал полукровок. Это была мощная сила — человеческое сердце и чувства, идеальная оболочка и тёмная энергия, текущая вместе с кровью по венам. Да, они всё ещё являлись демонами, но в своём проявлении носили иной характер, чем существа, населявшие планету до этого.       Лиам нелегко принял правила игры, нелегко стал «хорошим плохим парнем», но, так или иначе, занял своё место в безумном мире, открывшемся ему. Хотя его демоническая сущность запросто вписалась в ту жизнь, которую ему ниспослала судьба. Всё сложилось лучшем, чем когда-либо мог себе представить Лиам.       Ему девятнадцать, он участник известнейшего бойз-бэнда в мире, его любят миллионы, и он может дарить людям своё творчество. Жизнь Лиама хороша и даже его нутро не противоречит происходящему. Так даже проще, теперь, когда он колесит по всему миру, видит и встречает тысячи людей, исполнение предназначения не становится проблемой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.