Глава 1. Не мамкай!
18 января 2018 г., 23:00
— Ты можешь собираться быстрее? Мы опоздаем на самолет если ты и дальше будешь ловить ворон!
— Мам, я стараюсь, — пробурчала я, запихивая вещи в чемодан.
— Не мамкай мне тут!
До самолета оставалось всего 6 часов, а я только начала собирать вещи. Почему? Да потому что мама разбудила меня ни свет ни заря и сказала, что мы летим в Оттаву. Естественно, я спросонья ничего не поняла и даже не поверила. Что за глупости? У нас денег на еду нет, какой самолет, какая Оттава? Но мама сказала собирать вещи, а её слово — закон. Поэтому даже если она несет какую-то чепуху, надо слушаться её, а иначе — неделя без еды. Нынешних подростков наказывают отключением интернета или отбиранием телефона, а меня — отсутствием еды. Будь у меня телефон, она бы и его забрала в наказание. Одноклассники смеются над моим финансовым положением, но что могу сделать я? Я родилась в такой семье, хотя это и семьей то сложно назвать. Я и мама. В моих представлениях, семья — родители, двое (а лучше трое) детей, домашние животные и выходные у бабушки с дедушкой на даче. Что еще нужно людям, у которых это есть? У детей из подобных семей определенно было счастливое детство, когда летом папа учит кататься тебя на велосипеде, а потом мама мажет зелёнкой все ранки, а зимой вы с папой идете кататься с горки на санках, замерзаете до смерти, а потом мама отогревает вас горячим чаем с мёдом или вареньем. Всё свое сознательное детство я мечтала о таком. А что я имела? Почти не видела родную мать, воспитывали меня соседи-алкаши, у которых был свой выводок детей. Мама всё время работала, чтобы заработать хоть на хлеб. Работала в небольшом киоске в нашем городке. А отец…никогда его не видела, даже понятия не имею, как он выглядит. Раньше спрашивала у мамы, но в ответ лишь упреки о том, что я не помыла посуду и не убралась в доме. Так что я привыкла считать, что у меня нет отца. Так с чего я это? А, точно. Мама сказала собирать вещи, которых не так уж и много. Школьная форма, из которой я давно выросла, шорты, рваные джинсы и несколько футболок.
— Мам, а что делать с книгами?
— Какими ещё книгами? Не морочь мне голову.
— Книги из библиотеки. Надо сдать.
— Да выкинь ты их. Сюда мы не вернемся.
«Значит можно забрать с собой», — ехидно подумала я и положила в сумку.
— Ты там скоро? Нам ещё до аэропорта еха… — мамины слова прервал визг тормозов. Она тут же выглянула в окно и увидела там полуразвалившийся пикап, — Мистер Шенди подъехал. Посидим на дорожку и поехали! Но стоило нам только сесть, как мы обе получили испуг от того, как этот самый мистер долбился в дверь.
— Довольно. Пошли, — сказала мама и пошла открывать дверь, в то время как я взяла сумку. Мы поздоровались с мистером Шенди, мама закрыла дверь и погрузив сумку в машину и мы поехали. Лишь мелодии джаза нарушали тишину, которая стояла в машине.
— А к чему такая спешка? Куда едете? — мамин знакомый решил нарушить тишину.
— Да вот, появилась возможность отдать Веронику в школу получше, но для этого надо пройти собеседование.
— Аа, ну удачи. Школа это важно. Друзья, знания, первый поцелуй, первая драка… — и тут он завис. Наверное, вспоминал свои школьные годы. Ну хоть у кого-то они интересные и не вгоняют в депрессию. Не то, чтобы мне не нравилось ходить в школу, нет. Это интересно, а мои одноклассники так не считают. Им больше по душе сплетничать друг о друге за спиной. Обсуждать, идет ли Мэри новая стрижка и откуда у родителей Джейсона вдруг появились деньги на новенький айфон. Они считают своим долгом перемыть косточки каждому человеку в школе. Иногда я слышу их разговоры и аж тошно становится. Передо мной сидят две «самые модные чикули» и меня серьезно выворачивает от блядских похождений Полли. Каждый день я выслушиваю о том, как она «напилась в хлам ваще, меня выебал тот парень с 11а, кончил в рот, а потом я ему отсосала». Очень интересно, милая. Расскажи ещё, пожалуйста. Бьюсь об заклад, у нее какая-нибудь гонорея. Хотя, это не моё дело. Я не настолько низкая, чтобы думать зло о ком то и тем более рассказывать об этом другим. Тем не менее, мои одноклассники не сплетничают обо мне. Они высказывают своё мнение в лицо. Иногда по лицу. «Ботаник без мозгов», «Бомжара», «Мышь» — это лишь немногие из моих прозвищ. И что, что мне не удается математика и физика? Зато мне нравится литература. Но не та, которую мы изучаем. Я больше по фантастике, мистике и детективам. Недавно я в 4 раз перечитала всего «Шерлока» от корки до корки. В общем, учусь я откровенно плохо, потому что мне не хочется, а мои одноклассники называют меня отсталой. Как скажете, хомо сапиенс.
Из-за рассуждений о своих любимых одноклассниках я и совсем забыла о том, где нахожусь и что вообще происходит. Меня позвала мама, сказав, что мы уже приехали. Она попрощалась с Мистером Шенди, а я просто помахала ему ручкой. Он мне никогда не нравился. Часто приходил к нам домой, чтобы попить чайку с моей матерью, а потом придаться любовным утехам на кухне, пока я сижу в комнате и делаю вид, что ничего не замечаю. И при всем при этом у него есть жена и дети! Какие же странные всё-таки люди. Для меня брак — что-то чистое. Человек должен жениться по любви. А если любовь прошла, то надо развестись, а не пиздокрылить. К сожалению, современные люди не понимают этого. Они хотят лишь получить мгновенное удовольствие без обязательств, закурить и забыть. Когда я вижу подобные семьи, я начинаю терять веру в человечество и в то, что я смогу найти достойного мужа. Постоянная боязнь того, что мой избранный будет мне изменять, отталкивает меня.
Тем временем мы с мамой прошли все необходимые процедуры и сели на самолет до Оттавы. Я ни разу там не была. Неужели, я буду там учиться? Может, там нормальные одноклассники? Всё лучше, чем жить в месте, где все друг друга знают и сплетни расходятся, как горячие пирожки.
Примечания:
Пиздокрылить - "пархать" с одной пизды на другую