ID работы: 640937

Дневной сон

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мэни была привычка засыпать в довольно странных позах. Сейчас, правда, он лежал в более или менее нормальном положении, на животе, обнимая небольшую диванную подушку, одну ногу согнув в колене, а другую оставив выпрямленной. Он спал, и его спокойное дыхание чуть шевелило ворс на пушистой подушке, которую он так трепетно прижимал к себе. Лекс сидел рядом с диваном на корточках. Он пришёл, чтобы разбудить друга, и, присаживаясь, не думал, что завороженно застынет и просидит в этом довольно неудобном положении ещё как минимум минут десять. Сев, он первым делом посмотрел на лицо Мэни, которое казалось таким счастливым и безмятежным, что Лекс даже растерялся. Но пока в нем оставалась хоть капля решимости вытащить Мэни из его прекрасной страны грёз, он поднёс руку к его лицу и, ощутив его тёплое дыхание на своей коже, снова застыл, так и не отдёрнув руку. А потом губы Мэни почти неуловимо дрогнули, а сам он чуть выгнулся и потянулся, а край тонкого свитера медленно пополз наверх, обнажая поясницу парня. Лекс нервно сглотнул, потом удивлённо подловил себя на том, что не может оторвать взгляд от своего спящего друга, разозлился сам на себя, сжал ладони в кулаки и чуть зашипел от досады, но потом, спохватившись, закусил губу и испуганно посмотрел на всё ещё спокойное лицо Мэни. Сердце, до сих пор пытавшееся привлечь к себе внимание своим бешенным стуком, сейчас будто замерло, и, хоть Лекс и знал, что оно до сих пор усердно разгоняет кровь по его телу, в данный момент он не чувствовал его. Ворсинки подушки размеренно наклонялись под дыханием Мэни, и это не могло вызвать у Лекса никаких чувств, кроме умиления. Он смотрел на чуть подрагивавшие во сне темные ресницы парня, на его растрепавшиеся волосы, на его расслабленное тело и поясницу, к которой так хотелось прикоснуться. Лекс аккуратно, боясь выдать себя любым движением, поднёс руку к талии Мэни, а потом очень и очень медленно начал опускать ладонь. И вот, подушечки его пальцев ещё не достигли кожи, но уже ощутили прикосновение мягкого, невидимого глазу и почти неосязаемого пушка, который тончайшим слоем покрывал спину Мэни. Он опять замер, не решаясь наконец преодолеть это расстояние чуть меньше миллиметра, как вдруг услышал тихий смешок Мэни, который теперь довольно улыбался и смотрел на него своими завораживающими шоколадного цвета глазами. Лекс тут же отдёрнул руку, но, наверное, поздно, поэтому он в растерянности приоткрыл рот и просто продолжал смотреть на Мэни. А тот улыбался так счастливо, будто узнал, что его любимый сериал продлили на ещё один сезон. – И не надоело тебе на меня пялиться? – спросил он. Лекс, как только смысл этих слов дошёл до него, просто вспыхнул. Он чувствовал, как щеки его будто горят и ему жутко захотелось убежать, окунуть голову в холодную воду, или хотя бы просто зажмуриться, но он всё ещё не мог отвести взгляд от ухмыляющегося лица Мэни. А тот привстал и, остановившись только на секунду, когда их лица оказались совсем близко друг к другу, поцеловал его. Он, в отличие от Лекса, не отличался терпеливостью, и почти всегда сразу делал то, чего ему хотелось. Лекс подался вперёд, обхватывая его талию рукой и задирая свитер. Он улыбался сквозь поцелуй и чувствовал, как холодные длинные пальцы гладят его горящие щеки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.