ID работы: 6409377

Прощай

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно тело после смерти становится тяжелее. Он же будто потерял свой вес совсем. Обмяг лёгкой игрушкой, и в глазах наконец-то появилось понимание. Он все понял. Только вот опоздал на какие-то считанные мгновения. «Грустно. Мы с тобой скоро расстанемся». Во взгляде не осуждение. Нет. Он понял и принял, жалко, что не догадался. Не успел. Не победил. «Мне так повезло, что у меня появился такой друг, как ты, Лайт. По правде говоря, ты мой первый друг». Хотелось коснуться его жёстких волос и убрать с лица челку. Но смотреть на него было легче, чем постараться сделать желаемое. Он тихо выдохнул, и в глазах появился укор. Ватари. «Я должен поймать Киру». Если бы он знал. Нет. Он и так знал. Чувствовал. Каким-то своим, непонятным мне до сих пор, способом мышления он все понял. Он точно знал, что я — это Кира. И все равно ему хотелось верить, что это не так. «Наверное, мне просто хочется так думать». Интересно, про какие колокола он тогда говорил? Зачем вышел под дождь. Что он хотел сделать? Что чувствовал? О чем думал? Рой вопросов, никак не связанных с моим планом действий, пронёсся всего за секунду. На глаза навернулись слёзы, я бы не смог скзать, что это — игра для зрителей или нет. Мне жаль? Да. Жаль. Что мы так и не стали друзьями. Не стали никем. Только я стану. И всегда буду благодарен ему за эту интересную игру. «Один процент». Но в его вечно расширенных зрачках начала угасать жизнь и исчезла совсем. Он лишь сжал слабыми пальцами куртку на моей спине. Стало почти больно, хотя я ничего и не почувствовал. Он попрощался. Что ж. Прощай, Эл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.