ID работы: 6409393

Затишье в лесу

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корзинка ягод

Настройки текста
Примечания:
Произошла эта история в волшебном лесу, где водится много прекрасных существ. И одним из них был застенчивый фавн Убернард. И с него-то наша история, пожалуй, и начнётся... Бродил однажды Убернард по тропе, где все кусты, с вкуснейшими ягодами, были на виду. И его маленькая, старенькая корзинка, которую сплел ещё его дед, была мала для такого урожая. Ему пришлось вернуться домой и сплести корзинку побольше. Он нашел нужную ему книгу по плетению и начал трудиться. Спустя час корзина была готова. Так как раса фавнов всегда отличалась тем, что они были прекрасными творцами чудного и милого, и все, что они делали, получалось качественным, и поэтому наш Убернард унаследовал это умение. Придя снова на ту тропу, он удивленно посмотрел на человека, собирающего ягоды. Фавн понимал, что его не должны увидеть и спрятался за высоким дубом, но, видимо, он слишком шумно перебежал к дереву, и тот незнакомец его заметил. Сердце билось сильней и были намеки на панику, но надо было держать себя в руках. *Мысли Убернарда.* А что, если он меня убьет! Или будет пытать. А если из моей шелковистой шкурки этот человечишка сделает себе пару тёплых перчаток! Ух, а если он узнает об остальных фавнах и других существах живущих в секрете от людей? А вдруг я напрасно о нем так думаю, может он хороший, с добрым сердцем, и наша встреча будет началом долгой дружбы? Множество вопросов тревожили Убера, но на них он пока не знал ответов, а может даже не узнает. Но все обошлось - парень не решился подойти к грозному и устрашающему дубу, за которым стояло дрожащее существо. Человек просто продолжил спокойно собирать ягоды. Выглядел этот парень странно: носил на своих ногах какие-то сшитые между собой тряпочки на веревках, еще и на теле были всякие накидки, самая первая - с рисунком оленя, точно охотник, а поверх той накидки была другая, черного цвета. Волосы короткие, коричневого цвета, а вот глаза я не разглядел, ибо он был повернут ко мне спиной. *Конец мыслей* Убер все смотрел и смотрел на юношу, и никак не мог понять, как он тут оказался. Заглядевшись, фавн зацепился об лиану и упал. Все бы хорошо, но его увидел тот парень. *А вот небо сегодня было ясное, и солнце ярко светило теплыми лучами* - подумал упавший лежа на земле, присыпанной листьями клена. Вставать не хотелось. Природа в этот день дарила лишь улыбку на лице. Тем временем, пока фавн любовался небом, к нему подбежал тот незнакомец, собирающий ягоды. Убер даже не замечал его, будто он призрак. Придя в себя, фавн увидел лицо парня. - И все же зеленые. - Сказал пострадавший, глядя прямо в глаза человеку. Тот же что-то бормотал. Но что? Существо не понимало язык, на котором говорил незнакомец. Но было видно, человек был растерян, возможно, думал как ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.