ID работы: 6409503

Манипулятор душ

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как только начался процесс телепортации, Саин тут-же отправил одну из тварей в полет прямиком в кристалл, что отвечал за координаты прибытия, отчего тот раскрутился, а после вообще слетел с петель, что делало невозможным отследить троицу, которая уже пропала из умирающей крепости. Дорин очнулся первым. Рядом лежали его попутчики, что еще не пришли в сознание. Осмотревшись он понял, что их занесло куда-то в лес, достаточно далеко от цивилизации, и принялся сооружать лагерь. Для начала он нашел достаточно ровную поляну, в центре которой соорудил кострище. После ему удалось отыскать источник пресной воды, им оказалась небольшая речушка, что потихоньку перерастала в средних размеров реку. К этому моменту очнулись и Аниссия с Бериллом. ***POV Берилл*** Я не знаю сколько я пролежал в отключке, но когда проснулся, то лежал на поляне в центре которой был небольшой костерок, около которого сидели Дорин с Аниссией. -Что... что все таки произошло..? -Я подал голос, привлекая их внимание. -Молящие... -Лишь одно слово слетело с уст гнома, после чего Аниссия тихонько заплакала, уткнувшись ему в плечо. -Молящие? -Переспросил я. -Культ. Они поклоняются луне. Черпают из нее силу первородной, истинной тьмы. На столько первородной, что та вливается в их тело, замещая ману... позволяя беспрепятсвенно поднимать трупы, и изменять их природу. - Да даже изменить природу живых для них не составляет почти никакого труда... эти твари... С ними почти невозможно справиться без зачарованного на огонь оружия, или заклинаний света. -Но что им было нужно? Зачем они пришли? -Видимо этот камень действительно очень важен, если они пришли за ним, потому-что они охотятся лишь за одной вещью, что хранится у темных эльфов... Амулетом вечной ночи. -Вещью, что, говорят, способна дать тому, кто ее использует, силу тьмы, что сильнее первородной. Но так-же говорят, что этот амулет это что то вроде проклятия древнего бога. Видимо наш... "Камушек" связан с амулетом... -Если это что-то на столько-же важное, то я просто не смогу нести его! Я не справлюсь! -Я достал камень и протянул его Дорину. -Нет... Глава сказал, что ты как то связан с ним. И доверил тебе нести его. Я не приму. Это твоя ноша... -Он отвернулся к костру, что изредка посылал искры в ночное небо. Аниссия уже уснула, и вокруг воцарилась загадочная, но такая красивая тишина. Я подобрался к костру и сел рядом с Дорином. -Тогда я хочу, чтобы ты тренировал меня. Я хочу стать сильнее. -Я понял, что это уже не игры. Я не смогу банально защитить свою жизнь, если не начну тренироваться. А тренера лучше, чем Дорин в округе точно не найти. -Уверен? Поверь я с тобой сюсюкаться не буду. Не привык сюсюкаться с курсантами. -Он подкинул в огонь пару веток и переложил Аниссию на подстилку из листьев. Я решил попробовать осмотреть его статистику. ********** ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ Имя- Дорин Раса- Гном Cтихийная предрасположенность-огонь (уровень 1) Возраст- 46 Семейное положение- Холост ХАРАКТЕРИСТИКИ Хп-500/500 Мана-300/300 Стамина-230/230 Уровень-54 Сила-60 Стойкость-50 Ловкость-23 Красноречие- 10 Интеллект-10 Магия-10 (+10 (Рассовое)) НАВЫКИ АКТИВНОЕ Форма Элемента (Рассовое)<?> ПАССИВНОЕ Умелое владение топором (Эпическое)<?> Хорошее владение кузнечным ремеслом (Редкое)<?> ИНВЕНТАРЬ Тетриновый боевой топор (Редкое)<?> МАГИЯ Огненный шар (Необычное) "20 ед маны"<?> Огненный кнут (Редкое) "20 ед маны/сек"<?> Огненная стрела (Редкое) "50 ед маны"<?> Огненный поток (Обычное) "15 ед маны/сек"<?> ********** -Более чем. Мне нужно быть сильным, если я хочу выжить. Это я понял наверняка! -Я решительно посмотрел ему в глаза, на что он одобрительно кивнул. -Отлично. Приступаем завтра. А пока... иди отоспись. до утра еще далеко. -Он накрыл Аниссию своим "мундиром?" и прилег рядом. Я же лег с другой стороны костра, что постепенно затухал, оставляя нас в кромешной темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.