ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Все будет как раньше... или нет.

Настройки текста
      После возвращения в Магнолию дружного потрёпанного трио прошло несколько дней. Нацу продолжал висеть на шее у Люси, в то время как та начала прочесывать библиотеки в поисках того, как снять заклятие. Девушка проводила все свое свободное время за книгами, а Драгнил, который никогда не любил этим заниматься, тем не менее, ей с этим помогал.       Вообще убийца драконов поймал себя на мысли, что становится похожим на кота: эти животины почти постоянно спали и ели, насколько он мог судить из своих наблюдений. Его тоже постоянно тянуло в сон. Заглянувшая в библиотеку Леви сказала, что это может быть реакция организма на проклятие и стоит показать сонного дракона Полюшке. Услышавший данное предложение Нацу попытался слинять к Мире за стойку, где был отловлен и после чего действительно доставлен к целительнице.       Знахарка смерила Драгнила странным взглядом и периодически проводила какие-то манипуляции. Женщина подтвердила, что заклятие действительно рушится. Видимо драконье пламя внутри мага оказалось не под силу сдержать даже такому мощному проклятию. Оставалось дать небольшой толчок и облик спадёт сам собой, но как это сделать она не знала.       Хартфилия остаток дня просидела рядом со старшей Штраус, обсуждая возникшую проблему и некоторые новости, пока Нацу наблюдал за всеми из-под потолка. Вон Отмороженный в очередной раз пытается откреститься от Дождии, которая влюбленными глазами смотрит на своего черноволосого принца. Вон Эльза уплетает очередной клубничный торт, попутно раздавая подзатыльники сцепившимся в очередной драке согильдийцам. Вон Железяка уплетает вилки. явно стащенные с кухни. Его отчитывает Леви, впрочем, позже он получит и от Миры. Вакао, Макаба и мастер читают очередной похабный журнальчик, попутно выпивая. На скамейке дремлет пьяная Кана. Все почти как всегда.       Взгляд снова соскальзывает на ЕГО маленькую звездочку. По сравнению с ним в человеческой форме Люси была ниже почти на голову. Весомей разница в росте была только у Гажила и Леви. Светловолосая фея тихонько смеялась над очередным рассказом их барменши. Милая сердцу девушка почти светилась. Внутренний дракон удовлетворенно ворчал и требовал подарить девушке если не весь мир, то уж половину точно. На несколько мгновений Нацу задумался. Если подумать, то он никогда ей ничего не дарил. Точнее ни рыба, ни дичь желаемого результата не принесли, а мысленно с ней разговаривать парень не решался. Глядя ей в глаза, он таял и никакая беседа не получалось. Наружу вырывалась драконья натура, мурлычущая и ласковая. Пожалуй, ему стоит поговорить с Лисанной. Та явно находится сейчас с кукольником, но она друга в беде не оставит. Кивнув самому себе, Драгник качнул хвостом и упорхнул на второй этаж.

***

      Ключница весьма удивилась, когда не нашла Нацу в гильдии. Девушка сама не заметила как привязалась к милому дракончику. Тот был с ней ласков и обходителен, немного ревнив и, кажется, пытался оказывать знаки внимания. Она не видела Нацу в облике человека, но была уверена, что он хороший человек. Не осталось без внимания, что мягок Драгнил исключительно с ней. На руках у других дракон никогда не сидел, часто царапался и кусался, её он тоже кусал, но Роуг, с которым она подружилась, сказал, что таким образом он обозначает свою территорию.       Обычно Нацу никогда её не оставлял надолго, но в этот раз Хартфилия покидала гильдию в одиночестве. Лисанна с верхнего этажа хитро блеснула глазами. Люси жила относительно недалеко и уже очень скоро была дома. Поужинав, посидев на кухне, она уселась в кресле за вязание. Внутри росла тревога. Драгнила всё не было.       Дело не шло, и заклинательница заварила себе чаю. Сидя при свете небольшой лампочки, она услышала, как в окно кто-то поскрёбся. Девушка подскочила, боясь, что ей только послышалось, но за стеклом угадывался знакомый силуэт. Створки распахнулись, и средних размеров тушка почти впечаталась в тело. Люси только улыбнулась и обняла дракона руками. Тот всегда был тёплым, даже будучи с улицы.       Внезапно Нацу начал вырываться, а добившись этого в зубах протянул ей немного помятый букет красивых полевых цветов. Хартфилия с удивлением, а потом с теплой смотрела на подарок. Он был такой простой, но в груди разливалось тепло. В лучших чувствах девушка чмокнула дракона в мордочку. — Спасибо. Спасибо, Нацу! Глаза убийцы драконов расширились, а его тело охватило светом. Зажмурившаяся заклинательница почувствовала крепкие объятия рук и больших крыльев, укутавших их в кокон. — Моя принцесса… Тихий шепот заставил распахнуть глаза. Пара теплых карих встретила другую — пламенную, цвета грозового неба. После чего девушка почувствовала теплые сухие губы на собственных.

Так вот оно какое — сказочное «долго и счастливо…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.