ID работы: 6409597

Он просто оказался в нужном месте в нужное время

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Акакий Акакиевич пришел домой, его встретила хозяйка. Она сразу заподозрила что-то неладное, но промолчала. И только через час пришла в комнату к Акакию. — Что-то вы сегодня странно себя ведёте, — заметила она, — До сих пор не спите, и улыбка не сходит с вашего лица. Акакий Акакиевич потупил взгляд, но улыбаться продолжил. — Н-нет я...я просто повстречал очень хорошего человека... — промямлил Башмачкин. — Ой, — воскликнула дама, — неужто влюбились!? Акакий Акакиевич ничего не ответил, лишь покраснел и отвёл взгляд. — Ну ладно, не буду мешать, высыпайтесь, но надеюсь, вы меня с ней познакомите, — сказала хозяйка закрывая дверь снаружи.       На героя нахлынули самые разнообразные чувства. Новое чувство к офицеру, доселе не знакомое под названием любовь, обида, что они одного пола и непонимание, как быстро хозяйка его раскусила. С этими мыслями Башмачкин попытался заснуть, но у него это не выходило. Только под утро он смог провалиться в глубокий сон. ***       На следующий день Акакий Акакиевич встал поздно. Что очень удивило и его самого и хозяйку. Быстро поев и приведя себя в порядок, герой сел за работу. Но не прошло и пары минут, как в дверь постучались. Хозяйка открыла дверь и увидела на пороге почтальона. Он молча передал посылку и поспешно скрылся за входной дверью. Башмачкину стало любопытно, что же это за посылка и от кого. Поэтому он, не долго думая, спросил: — А что это? — Давай посмотрим, тут ещё и письмо есть!— разворачивая бумагу, воскликнула хозяйка. — О, так это от моей сестры, она пишет, что приедет погостить на пару недель и просит встретить ее на вокзале завтра, она даже сувенир привезла!!! — Хорошо, если хотите, можем поехать за ней вместе? — предложил Акакий Акакиевич. — Да, конечно, если вам не сложно, как раз я вас и представлю! И она на эмоциях пошла прихорашиваться к завтрашнему дню. Башмачкин же пошёл доделывать оставшуюся работу и подготавливаться ко встрече с сестрой хозяйки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.