ID работы: 6409677

Внутри - сердце

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
немо.2000 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он приедет, без капли сомнения пойдет на кастинг Битвы Экстрасенсов. Без капли сомнения пройдет его и станет одним из участников. Без капли сомнения он знает, что победит. Он ведет и он сроду не был никем ведом.*       Но главное, конечно, не победа. Точнее победа, но не та, что на всеобщее обозрение, а та, которая обеспечивает тебе выигрыш над самим собой. ***       Соню он заметит не сразу.       Ее он увидит среди толпы людей. Даже не увидит, а почувствует. Бешеная энергетика, которая трясет все около себя, которая въедается в пальцы и заражает. Он почувствует, но не увидит.       Он всегда был окружен вниманием, и его мужское самолюбие было более чем удовлетворено, каким бы экстрасенсом он не был.       На битве дамского внимания будет не меньше, чем в любом другом месте.       Соня будет соперницей номер один. Из всех окружающих свое внимание к нему она будет проявлять скромнее остальных, справляться с испытаниями блестяще и держаться лучше всех. Ее взгляд, бешеная энергетика и манера высказываться невольно заставят обращать на нее внимание.       Он будет копаться в окружающих, но не для поиска потенциальной угрозы, а от скуки; от нее же он будет пытаться понять, кто действительно конкурент.       Соня вновь окажется в белом конверте, они окажутся там вместе.       Никакие способности тебе не помогут узнать свое будущее. Не ты владеешь фатумом — фатум владеет тобой.       Это будет немного неожиданно для него самого. Он будет стоять посреди зала и, когда она подойдет к нему и посмотрит в глаза, он первый поймет, что мир рухнул.       Разве рухнул?.. ***       Однажды на небе взорвется звезда, разорвется на тысячи осколков, знаменуя своей смертью рождение нового. Однажды его руки начнут дрожать. Все в нем, абсолютно все, затрепещет, и он будет похож изнутри на ребенка, ранимого, но настойчивого, беззащитного, но сильного. Все внутри. Внутри — это сердце.       Соня будет отзываться в каждом звуке, шорохе, шуме океанских волн, мерцании огней. Он будет знать, что это она и что другой не надо. Их знакомство начнется с банального: — Привет.       И не закончится больше.       Однажды Гецати влюбится.       Теперь ему не будет житья без этих своих аланских провидцев и одной женщины. Весь космос, вся вселенная соберется для него в одном человеке.       Пожалуй, после третьего «Как дела сегодня?» из ее губ, он потянется поцеловать, но она остановит. Он внимательно посмотрит на нее потемневшими зрачками, она легко выдохнет паром на морозе, он возьмет в руку ее ладошку и все же поцелует.       Она будет нежной с ним, настолько нежной, что с виду и не скажешь. Запах ее кожи будет самым лучшим, самым любимым, единственным запахом, который он еще чувствует.       Каждое ее прикосновение будет отзываться ознобом, мурашками, она затронет его изнутри, потому что…       Внутри — сердце.       Однажды будет финал. Чья будет рука? Несомненно, можно было смело расхерачить эту руку напополам и дать обоим. Но победитель только один. И он не судим.       Она стремительна, уверенна и насмешлива.       Он максималист, перфекционист… — Послушай, это должно закончиться… — она тянет неловкую паузу, но он буквально настаивает красноречивым молчанием, чтобы она продолжила. — Мне это мешает. — Хочешь сказать, что уходишь от меня ради победы? — Да. Прости, но это действительно важно для меня. — Я не отпущу тебя. — Глупости. Скоро финал, — она разворачивается и уходит.       Да, однажды Гецати влюбится.       Это будет счастливый день. Это будет день, когда начнется новая эра. Когда он поймет, что еще одно чувство среди всех прочих может бить и, чего хуже, убивать.       Когда их останется всего четверо, единственными, кто будет все еще составлять друг другу конкуренцию, это будут они.       Соня борется. Сама с собой, с Гецати, с испытаниями, с битвой. За что? За победу, конечно. За руку. Первое место — это же такой триумф. Ты сумел доказать всей стране, что ты один из достойных.       Всенародное голосование.       Он ни с кем не борется. Ему не за чем. Он заведомо знает, кто будет первым. Его мужское самолюбие в сотый раз говорит, что победитель только один и, если ему выпадет быть им, он им и будет. А все другое, что еще осталось, живо и дышит, перебивает истошным шепотом, что насрать, кто победит.       Она нужнее ему, чем эта победа. Нужнее, чем…       Эта конкуренция перерастет в маленькую и бесполезную, но от того не менее разрушительную войну. Каждое действие назло. Ближе к победе.       Он жжет свечи. Она тушит.       Она включает свет. Он жмет на выключатель.       Он — чай, она — кофе.       Она — с другим. Он — с другой.       Это выходит за рамки программы. Война приобретает все большие масштабы. Бесполезные масштабы.       В зале ожидания они сидят в красивой одежде, принимают гостей и думают о том, что победитель только один. И он не судим.       Она мягко улыбается, нервничает, беспокоится. Она устала. Пошло бы все нахер. Эта жизнь напоминает жизнь птички в клетке — прерванный полет. Сейчас отзвучат, похер кому, аплодисменты и про нее все забудут.       Он спокоен, уверен. — …Гецати, — только и слышит она.       Все в одно мгновение становится бессмысленным. Все уже не нужно. Это было веселое приключение. Тяжелое. Убийственное.       Он берет руку, она шутливо говорит: «Дай подержать». Чья рука? Кому она теперь нужна? Пустой кусок раскрашенного стекла. Пропало бы оно пропадом, ему не рука нужна. ***       Это будет знаменательный день. Однажды он почувствует, как дрожат руки, как все становится вокруг пустым, как все сливается в одно. Как рвущиеся в клочья звезды складываются одним цельным миром в одном человеке.       Все, что ему так дорого, так ценно, так нужно, сказало: «Дай подержать». Да забери, только не уходи.       В мгновение ока он поймет, что если не сегодня, то никогда.       Она будет где-то на улице. Он подойдет, впихнет в руки эту чертову стекляшку, она захочет возразить, почти сделает это, но он снова поцелует ее и…       Будет знать точно и без сомнения: внутри - сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.