ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 201 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«POV Ода» Март. Весна уже берет своё начало. Дни постепенно становятся теплее. Начинает просыпаться и расцветать природа. На удивление всех горожан, начало весны было весьма дождливым. Осадки уже превысили месячную норму. Дождь лил чуть ли не каждый день. Хоть и был он мелким и кратковременным. Но сегодня в погоде словно что-то переменилось. Я как раз прогуливался по городу, размышляя о чём-то своём. Как вдруг с неба начали быстро падать большие дождевые капли. Начался ливень. Лил он с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Как назло именно в этот день я не взял зонтик из-за прогноза погоды, который обещал солнечную погоду. Я поспешил где-нибудь укрыться. Ливни были редким явлением и быстро проходили. Первое, что бросилось мне в глаза, так это автобусная остановка. Шмыгнув туда, я осмотрелся. Из-за стены дождевой воды трудно было разглядеть что-либо, поэтому мне оставалось лишь ждать улучшения погоды. Облокотившись о стену, я запустил руку во влажные волосы, обречённо вздохнув. К счастью, одежда и волосы промокли не так уж и сильно, как могли. Вдруг я услышал чей-то чих. Как оказалось, не только мне пришлось здесь укрыться. Справа поодаль от меня стояла миниатюрная девочка лет десяти. В отличие от меня, она промокла вся насквозь. Её вид оставлял желать лучшего. Худое, болезненное тело. Лёгкое серое, местами порванное, платье, совсем не по погоде. На ногах старые, протоптанные сандалики. У неё были темные волосы до лопаток. Маленький носик, бледные губки, что сжаты в тонкую линию. Образ дополняли большие зелёные глаза. Глаза цвета яркой травы. Мне редко доводилось видеть такой оттенок.  — Что ты тут делаешь? — эти слова вырвались с моих губ абсолютно случайно, только успев придти мне в голову. Малышка удивлённо посмотрела на меня. Осмотрев меня с ног до головы, она фыркнула, отворачивая голову и отходя. Я был в недоумении. Честно.  — Где твои родители? — моя совесть явно не унималась, заставляя задавать вопросы девочке. Та даже не думала отвечать, лишь отошла ещё дальше.  — Не бойся, — сел я на корточки, к ней лицом — Я лишь хочу тебе помочь. — Та продолжала молчать, словно партизан, упрямо игнорируя меня.  — У тебя есть дом? — на самом деле, её вид говорил об обратном, но я хотел хоть как-то разговорить малышку. Она лишь недоверчиво, с неким презрением покосилась на меня, но ничего не сказала. Снова. Тогда, выпрямившись, я понял, что она вряд ли мне ответит. Наступило молчание. Лишь громкий шум капающей воды предотвратил полную тишину. Но даже так мне было не по себе. Словно что-то давило на уши, заставляя чувствовать себя неуверенно. Спустя минуту, она снова чихнула. Так мило, как котёнок. Я никак не мог отвести от её силуэта взгляд. А она прекрасно это знала, но вновь игнорировала. Тут мне пришла идея. Я снял своё пальто, которое уже высохло и протянул девочке со словами:  — Возьми хотя бы моё пальто. Я не смогу себе простить то, что не помог маленькой девочке. Малышка также недоверчиво смотрела на меня. Но после её взгляд принялся метаться от меня к вещи и обратно. Прошло около трёх минут, и она начала аккуратно, не сводя с меня своих зелёных глаз, подходить. И вот крошка быстро выхватывает из моих рук предмет гардероба и буквально отпрыгивает от меня в то же место. Прежде чем надеть моё пальто, она хорошенечко, раз десять, осматривает его и после накидывает на себя. — Как тебя зовут? — спросил я, не надеясь услышать ответ. Этот вопрос был скорее для разряжения обстановки.  — Миюки, — пробубнила малышка. Спустя время она добавила с таким же хмурым личиком, — Спасибо… Дождь перестал лить через 10 минут. Убедившись, что с неба больше ничего не капает, я с невозмутимым видом пошёл в сторону дома. Вообще, в моей голове созрел план, как привести малышку к себе. Не то чтобы я ожидал, что Миюки пойдёт за мной. Но…  — В-вы куда? — с лёгким испугом спросила она меня, идя за мной на определённом расстоянии.  — Домой.  — Н-но как же пальто?  — Оставь себе. Куплю другое, — безэмоционально отвечал я. Больше вопросов не последовало. Я шёл, не останавливаясь. Краем глаза мне удалось заметить Миюки, которая шла поодаль от меня, умело обходя лужи на асфальте. Вскоре показался небоскрёб, в котором я жил. Мне пришлось замедлить темп ходьбы. Потом я и вовсе остановился. Малышка все время смотрела под ноги, поэтому не заметила всех моих действий. Не прошло и минуты как она врезалась в меня. Осознав, что произошло, Миюки отпрыгнула в сторону схватившись за место, которым она задела меня. В её глазах я увидел сильный испуг. Она начала легонько дрожать.  — Миюки, с тобой… — начал я, подходя к ней.  — Не трогай меня! — крикнула испуганно девочка, отходя дальше.  — Я не сделаю тебе больно. Обещаю. Позволь хотя бы накормить тебя. Дальше можешь идти куда захочешь. Миюки не сводила с моей руки, которую я протянул к ней, взгляд полный ужаса и недоверия. Стоило мне убрать её, как малышка немного успокоилась. Дальше мы вместе вошли в высокоэтажное здание, прямиком к моей квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.