ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 201 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
*** Два дня спустя *** Миюки встала сегодня раньше обычного. Оды, на удивление, уже не было. «На работе уже что ли?» — промелькнула эта мысль в голове у брюнетки. Но быстро собравшись с мыслями, Миябэ продолжила собираться. Сегодня важный день, она не должна была подвести Сакуноске. Через час зеленоглазая была уже готова. Покинув дом, не забыв при этом зонтик, из-за дождливой погоды, Миюки радостно направилась к месту собеседования. «Странно, сегодня обещали солнечную погоду» — думала брюнетка, смотря на тёмно-серые дождевые тучи. Серость полностью заполонила голубой небосвод, не давая ни лучику солнца пробиться. Холодные капли падали на землю, разбиваясь на тысячи крупинок. Природа словно плакала, оплакивала кого-то. Сегодня действительно было довольно хмуро и грустно. У Миюки было плохое предчувствие. Словно кошки скребли душу. У вот Миябэ уже на месте. Всё собеседование длилось около часа. Брюнетка рассказала про свои умения и познания в технике. Описала пару гаджетов и смартфонов. И да, долгожданная победа! Миюки принимают и выдают новую форму. Та была готова танцевать от радости. Но сдержав себя в руках, брюнетка приняла форму и договорилась о своём графике работы. Предвкушая похвалу Одасаку, Миябэ радостно направлялась домой. Телефон у мужчины не отвечал, значит он либо спит, либо очень занят. Миюки надеялась на первое. Ей не терпелось рассказать Сакуноске радостную новость. Хоть что-то хорошее за последнее время. Придя домой, зеленоглазая никого не обнаружила. Обреченно вздохнув, она начала набирать номер телефона Одасаку. Но никто не ответил. После она решила набрать Анго, так как тот почти всегда отвечал Миюки. Но и тут тоже никто не ответил. И наконец Дазай. Если и этот суицидник ей не ответит, то она начнёт психовать. Но у того телефон вообще выключен.  — Агрх… Да где вы все?! — злилась брюнетка позвонила ещё раз Оде и наконец услышала его телефон. Побежав на звук, который исходил из его комнаты, Миябэ поспешила найти сотовый аппарат мужчины. Тот лежал на заправленной кровати Сакуноске, а под ним какая-то записка. Заблокировав телефон Миюки взяла записку в руки, осмотрев её со всех сторон, она принялась читать содержимое. Внимательно вчитываясь в текст, Миюки сначала не поверила тому, что там написано. Организация Мимик убила всех пятерых детей и Сакуноске спешит за них отомстить. Сначала Миябэ решила, что это забава Дазая. Но уж больно жестокая. Хотя от него можно, что угодно ожидать. Но когда она прочла вторую часть записки сомнения буквально отпали сами собой. Ода писал, что рад тому, что Миюки нашла работу, начала учиться. Он сказал, что был счастлив воспитывать её всё это время, обучать чему-либо. Сакуноске действительно жаль оставлять брюнетку одну, ведь она стала для него как родная дочка, но он понял, что Миябэ уже почти совсем взрослая и способна прожить счастливую жизнь без него, помогая людям. Перечитывая строчки записки снова и снова, Миюки все больше паниковала. Она боялась в это верить, и отгоняла все плохие мысли. Быстро собравшись, она направилась прямиком в кафе, где жили пятеро сирот. — Это не может быть правдой. Не. Может. Шутка, просто шутка. Сейчас я туда приду и меня ждет Сакуноске со всеми пяти ребятами. Мы покушаем острое карри старика и все будет хорошо. Да. Все будет хорошо. Пожалуйста, Боже, пусть всё будет хорошо. — слёзно умоляла Миюки, торопясь изо всех сил в кафешку. Но это оказалось правдой. Всё! Каждое слово. Все мертвы! Старик, дети! Все. Миюки с ужасом смотрела на здание кафе, где до сих пор было много народу. Закрыв рот обеими руками, Миябэ старалась не разрыдаться сейчас. Часто дыша, она пыталась найти Оду или ещё кого-то знакомого. Но никого не было... Схватив себя за голову, брюнетка не знала, что ей делать. Паника с каждым разом всё сильнее и сильнее охватывала её. В горле стоял ком. В любую минуту Миюки была готова расплакаться. Глубоко и нервно дыша, зеленоглазая направилась прямиком в здание Портовой Мафии. Там она должна была получить ответы. Ноги стали ватными, Миябэ молилась за то, чтобы Сакуноске был жив. Психанув окончательно, она решила использовать способность.

***

— Он мертв. — эти два слова, словно ножи врезались Миюки в голову. Босс Портовой мафии, мужчина средних лет, сказал это так холодно, прикрыв глаза. И тут Миябэ не выдержала. Упав на колени, она рыдала навзрыд, не в силах остановиться. Тот, который почти вырастил её, тот, которому она доверяла, тот, который был ей самым родным человеком мертв и больше никогда не вернётся. Она осталась одна. Совсем одна. В этом темном и холодном мире. Обняв себя, Миюки полностью упала на пол, не останавливая рыданий. Тут мужчина поднялся с насиженного места и подошёл к Миябэ. Сев около неё на одно колено, он позвал её: — Миюки. — П-почему он умер?! — кричала сквозь слезы Миябэ, схватившись за пальто мужчины. — Почему? — К сожалению, я не могу тебе этого сказать. Она секретная информация, которую могут знать лишь члены Портовой мафии. — коварно протянул босс организации — Хотя... — Х-хотя?! — С надеждой посмотрела на него брюнетка. — Ты же можешь вступить в нашу организацию. А? Миюки? — И-и тогда вы мне всё расскажете?! — Как только пойму, что ты способна хранить секреты нашей организации. Ну, что? Ты согласна? Миюки, пытаясь остановить рыдания, обреченно кивнула, смотря в пол. — Тогда зови меня Огай Мори. И я теперь—твой босс, милая Миюки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.