ID работы: 6409822

Весело и вкусно

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Толпа на вокзале будила аппетит. Столько худых и толстых, крепких и слабых, британских и приезжих людей выглядели красочнее, чем витрина магазина сладостей. Глаза просто разбегались. У кудрявой девочки в простом платьице такие красивые, чистые голубые глаза, что невозможно не думать, какими вкусными они будут, если отварить их с солью. Лысоватый мужчина в очках чем-то походил на профессора. Интересно, насколько сочным и аппетитным окажется его мозг? Девушка спортивного телосложения с темными, собранными в хвост волосами, в удобной одежде и с большой сумкой выглядела идеальным образцом: подкачанный оковалок, огузок, ягодицы так и просятся на гриль, бедра словно созданы для оссобуко, а голеням позавидует любой ягненок. Даже помятого вида гражданин с трехдневной щетиной сгодился бы для обеда — печень-то у него наверняка немаленькая и жирная, хватит на несколько порций фуа-гра и ещё на паштет останется.       Вокруг бродили тонны вкусного, сладкого мяса, совершенно не ожидающего своей участи. Но нельзя прямо здесь бросаться на них с верным топориком или даже волшебной палочкой — силы не равны, в плохом смысле, и вероятность победы слишком мала. Лучше сначала выучиться и стать настоящим колдуном, могущественным и неуязвимым, который не реже всяких ведьм сможет лакомиться младенцами. Какими бы отвратительными эти личинки ни были в живом виде, шашлычок из них выйдет не хуже, чем из ягненка. Вопрос лишь в том, куда идти.       На билете номер был дробным, что не соответствовало ни одной из видимых на вокзале. Поначалу Гарри подумал, что это просто опечатка, но к девятой платформе Хогватс-Экспресс не подъезжал. Зато туда направлялись рыжие чудаки, откуда-то прознавшие слово «магглы» и орущие так, будто бы при этом не познакомились со Статутом о секретности. Все они, как на подбор, были длинные и костлявые, ну прямо нечего есть! Лишь мать была жирная, словно индейка к праздничному столу. Вот бы снять этот пестрый свитер, а вслед за ним и кожу… Дальнейший разгул кулинарной фантазии Поттер пытался удержать в себе, как и невольно потекшие от грез о гуляше из нарезанных кусочками мышц шеи слюнки.       Чтобы как-то восстановить самообладание, пришлось достать один пирожок с дядей и есть его маленькими кусочками. Тот был ещё более упитанный и такой мягонький от сидячей работы, пассивного отдыха и массажа умелыми руками тети. Ах, какие же восхитительные у неё были руки! Воспоминания об отбивных из тоненьких и нежных пальцев увлекали из этого скучного, серого и плоского мира в тонкую фантазию о готовке и гурманстве. Кое-как придя в себя, юный повар едва не пропустил, как самый мелкий из рыжих, не считая девочки в ночной рубашке, мчался прямо в барьер и не просто избежал столкновения — скрылся в нем.       Ничего не оставалось, кроме как побежать следом. Было бы глупо просто больно врезаться, если бы нужно было какое-нибудь заклинание или вроде того, но, к счастью, проход бы устроен просто и сейчас можно было наблюдать толпу и на другой стороне. Волшебники и волшебницы большей частью были одеты в бесформенные мантии, мешающие оценить фигуру и мысленно разделать тушу, так что теперь желание ваять пищевые произведения искусства не так отвлекало. Вот только на подходе к поезду пирожок закончился.       Очень хотелось ещё. Держать желание в узде не было сил. Можно было бы прикончить ещё пирожок-другой, но это — запас, который стоит хранить, ведь вряд ли в школе найдется такой шедевр. Пока вагон был пуст, мысли не тянулись к опасному и рискованному. Но идущий навстречу заплаканный пухлячок вбил последний гвоздь в крышку гроба терпения. Он мямлил и не мог нормально сказать, чего хочет, но Гарри определился за двоих и стремительно соображал. — Ты что-то потерял, ведь так?       Ответом был лишь несмелый кивок. — Так давай пойдем вместе поищем!       Теперь можно было смело схватить будущий обед за руку и тащить куда нужно. По дороге тот все же сумел выдавить из себя, что он потерял жабу. Последний совет в его жизни — что жабу лучше всего искать в туалете. Инстинкт охотника заставляет достать топорик и обухом оглушить жертву, склонившуюся под умывальник. Благо, перец к мозгам всегда занимает почетное место в кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.