ID работы: 6409825

Номер 452

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

База 17. Часть 2

Настройки текста
— Мой номер четыреста семнадцать. Я смотритель этой базы. Ты четвёртая прибывшая сюда. Можешь задавать любые вопросы. На нём была белая рубашка, белые брюки в сплошных ремнях, высокие чёрные сапоги и две белых банданы — одна закрывала большую часть волос, а вторая — всю нижнюю часть лица. Сам он был невысокого роста, чуть пониже новенькой. Они шли по какому-то коридору, похожему на школьный, как его описывали в рассказах обычные люди. Слева — большие окна на полстены, а справа — двери с круглыми окнами. Скорее всего раздвижные. — Смотритель, у меня вопрос. — Ну? — Он не оборачиваясь шёл дальше. — Чем была эта база раньше? Прошло пару секунд прежде, чем смотритель ответил. — Школой. Обычной школой, которая была слегка разрушена. Вот и решили сделать здесь базу. Они прошлись по другому коридору, который проходил по внутреннему двору. Не маленькая база, если честно судить. За двойной раздвижной металлической дверью оказалось помещение с потолками, в несколько раз превышавшими высоту коридора. Там сидели и что-то обсуждали три человека. Один из них был почти такой же невысокий, как и смотритель, с непослушными рыжими волосами и горящими карими глазами. Он был в лёгкой сиреневой футболке и чёрных шортах. Второй — светлые и довольно длинные волосы и неуверенный взгляд. Он не говорил ни с кем и смотрел только в книгу, иногда, правда, поглядывал на первого. Третий был с короткими русыми волосами и с тёмным, почти чёрными глазами. На нём была чёрная майка, которая очень наглядно показывала хорошую физическую форму этого самого третьего. Он что-то писал в блокноте и внимательно слушал первого. Когда четыреста семнадцатый и четыреста пятьдесят вторая вошли в этот огромный зал, то все трое сразу обернулись. — Братец, эта она та самая? — спросил рыжий. «Братец», как назвали смотрителя, кивнул. Рыжий поднялся, таща за собой и книжника. — Что ж… Добро пожаловать на распределительную базу семнадцать! — радостно проговорил он и улыбнулся так ослепительно и невинно, что показалось, будто в зал заглянуло солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.