ID работы: 6409857

Центр моей вселенной?

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Ночные злоключения

Настройки текста
Я надел пальто, взял кое-какие бумаги по делу и отправился домой. Это очень странно. Зачем ее бывшему парню так подставляться? Если бы это был он, думаю, что он бы не стал убивать ее с помощью Полония, так как все сразу бы раскрылось. Или он совершил это в порыве эмоций? Нет, это не было похоже на минутный порыв гнева или чего-то еще, это похоже на тщательно спланированное, обдуманное убийство. Я не заметил, как подошел к дому. На пороге, возле подъезда спала Да Бао. Она немного странная, может уснуть где угодно и когда угодно. -Да Бао! Даже не слышит, что ее будят. -Эй, опоздавшая!-она подорвалась с места. Ты что здесь делаешь? Чего пришла? Я не буду говорить с тобой о деле твоей подруги. -Я, я... -Ну? -Я не могу оставаться дома одна, сегодня в квартиру приходил Линь Тао и осматривал ее вещи. Я не могу вернуться к родителям, а больше мне некуда пойти, можно я сегодня останусь здесь? Вдруг резко подул ветер, стало холодно. Прогремел гром, а за ним последовал дождь. Я молча открываю квартиру, захожу и показываю, что она тоже может войти. Не оставлять же ее ночевать на улице. -Здесь так мало вещей... Тебе не одиноко здесь жить одному? -Ничего не трогай. -Хорошо. Я расстелил кровать и сказал, чтобы она ложилась. -А где будешь спать ты? -У меня много работы.

***

Я сделал кофе, сел за стол и начал читать протоколы исследований по делу Ми Ры. Это дело не имело логики и поэтому профайл преступника, его мысли оставались для меня непонятными. Размышления о деле так сильно увлекли, что я даже не заметил, как отключился.

***

-Что ты делаешь на моей кухне? -Как что? Готовлю завтрак, должна же я как-то тебя отблагодарить за то, что позволил мне остаться. -Могла бы просто сказать спасибо. Этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.