ID работы: 6409861

Легенда об Огненной деве

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, множество сотен лет назад, жили два молодых человека. Парень и девушка. Обычный парень и не совсем обычная девушка. Ни тот, ни другой не знал о существовании друг друга. До одного случая. А все это произошло в старинном, старинном городе. На улицах было полно народу. И не без причины. Местные охотники принесли крайне необычную добычу. Легендарную птицу цвета огня и пылающую светом. Удачливые охотники прознали, что феникс, которого они поймали, может стать человеком. Птица была привязана к стальному столбу на самой середине площади. Феникс выбивался, пытался вырваться, но все безуспешно. Живая легенда вымоталась и превратилась в прекрасную девушку. Бледную, худую, хрупкую, с огненно-рыжими волосами до самых колен. Для народа это было настоящим зрелищем. В бедную девушку летели камни, палки, и все это сопровождалось диким хохотом людей. Лишь веселье. Но в толпе был молодой, красивый, статный парень, который не мог смеяться. Он с печалью смотрел на рыдающую от боли и унижения, вымотанную девушку. Лишь с наступлением ночи, тот парень тайком пробрался к девушке и развязал. Полуживую, юноша отнес ее к себе домой. Там наш доблестный «рыцарь» стал ухаживать за бедным фениксом.Проходили дни. Все же, бедняжка пришла в себя и узнала о своём спасении. Пока восстанавливалась, она расспрашивала обо всем своего спасителя. Парню только в радость было рассказывать о своей жизни. В этих разговорах стали известны имена этой необычной пары. Паренька звали Рай (необычное имя, верно?), а феникса Авем, то есть «птица» на латыни. После своих рассказов, Рай стал расспрашивать все о жизни девушки, но к несчастью оказалось, что Авем совсем ничего не помнила. Вскоре, юный феникс выздоравила и хотела уже было покинуть своего освободителя, но не могла. Что-то тянуло ее к нему. Да и Рай отказывался отпускать Авем. И так, спустя долгие раздумия, прекрасная птица осталась с Раем. Пара стали сначала друзьями…потом лучшими… а может и чем-то больше. Проходили годы, связь парня с девушкой все крепчала. Часто они без опаски убегали по ночам из города и просто любовались на звезды, ложась на берегу чистой, даже кристальной реки. В одну из таких ночей все и произошло. Как-то раз, ночью, когда Рай и Авем вновь лежали на холодной земле и любовались прекрасным, ночным небом, юноша был более серьёзен чем обычно. Словно он хотел что-то сказать, но боялся, сомневался. Авем не могла упустить из виду состояние парня. Тогда феникс тихо спрашивала, все ли нормально, приближаясь к другу и вновь накручивая локон его волос на палец. Птица очень любила это делать. Она вообще любила даже смотреть на Рая. На его вроде ласковое, нежное, но такое серьёзное лицо. В ответ было лишь молчание. Вновь. Но Рай вдруг сел, убрав руку девушки со своих волос. Авем была действительно удивлена, ведь ее светловолосый друг никогда не был против. Птица думала, что у Рая могло что-то случиться и спросила того вновь, но уже более настойчиво. На это раз ответ все же был. Рай сказал, что подумал о кое-чем. Девушка хотела было спросить, о чем же он подумал, но весьма вовремя закрыла рот, увидев серьёзный взгляд Рая. Где-то вдалеке раздался странный звук, похожий на скрип. Ни один из двоих не обратил на него внимания. Сейчас внимание обоих молодых людей было сосредоточенно друг на друге. И в тот момент случилось слишком многое. Рай ответил на вопросы птицы всего тремя словами. Авем лишь замерла, не отрываясь взгляда от парня. Люблю? Что значит любить? Это когда сильно бьётся сердце от одного только вида, или это когда становится тоскливо, если дорогой человек далеко? Авем поняла все это слишком поздно. Раздался кроткий свист и…в грудь Рая вонзилась длинная стрела. Вот, что это за скрип был неподалеку. Натянутая тетива. Феникс с раскрытым ртом смотрела на парня. На то, как рубаха на его груди окрашивается в красный цвет, на то, как Рай падает на траву. Птица поняла. Птица все поняла. И в этот момент мир для неё умер, а время стало лишь словом. Душераздирающий крик разрезал тишину ночи и яркое пламя взлетело в небо. Из глаз девушки лились слезы, которые капали на парня. На его бездыханное, ещё теплое, но мертвое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.