ID работы: 6409912

Нахалёнок

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ваньки глаза загорелись. Он резко поднял вихлявую голову с взъерошенными, как перья чижика на Фонтанке, волосами и улыбнулся. Так нарочито развязно, самодовольно, что Антонова скривилась. - А вот в вашем отчёте, Валентина Владимировна, — Тихонов ударил на имя-отчество, не скрывая доброй и любовной насмешки и заранее зная, что может схлопотать подзатыльник, — сказано, что Петрушину нанесли удар сзади под углом. Правильно? — его брови неестественно дёрнулись вверх, а для большей убедительности он через секунду по-Рогозински цокнул. - Абсолютно верно, — мгновенно среагировала Валя, оборвав Тихонова практически на последней букве. Блондинка сощурилась. От неё самой пахло средством для обеззараживания рук с календулой, от Вани — её утренними блинчиками и кофе. А в словах хакера, несмотря на мягкие ароматы вокруг, она чувствовала издёвку. Ей на инстинктивном уровне не хотелось верить, что в его умной голове родилась ещё одна несмешная, провокационная идея. - А вот Татьяна утверждает, что Петрушин сидел на диване, когда она его ударила. Диван стоял у стены — она смогла бы просто замахнуться для такого удара сзади, — медленно, словно он учитель, а она — мимо пробегала, объяснил Ваня, после чего закусил щёку изнутри. Но Антонова уже поняла, что самое интересное впереди. — Так что, — Тихонов бездумно взялся не за запястье женщины, а за рукав халата, накинутого на её плечи, — раздевайтесь, Валентина Владимировна. Сейчас будем это проверять, — он подёргал серебристую ткань, которая надрывно зашуршала в затянувшуюся паузу, и небрежно отбросил обратно. Халат заскользил по плечам Вали, готовый полететь на пол прямо ей под ноги, на что парень не сдержал улыбки во все тридцать два зуба. Вот нахалёнок! Но Антонова совершенно не смутилась, как того ожидал Ваня. Она сдёрнула с себя халат, перехватила правой рукой и уверенно отрапортовала, глядя перед собой: - Ну что ж, пойдёмте! Тихонов несколько раз отрывисто пихнул Холодова в бок локтем, заставляя того встать. Андрей, как ужаленный, подорвался с места, поправил очки и воротник рубашки. Уже откатил стул в сторону и шагнул, но на один момент задумался, опустив влажные ладони в карманы выцветших, потёртых и мятых джинсов. Ну что он, никогда следственных экспериментов не видел? Или ему больше всех надо в уликах Вани, когда у самого целый стол? Сиди себе да отчёты по протекторам шин пиши, а не болтайся по офису следом за безумным гением и патологоанатомом, которая по коридорам — словно по подиуму. И только Холодов хотел убедить Ваню в том, что у микроскопа давно не протирали линзы, как обратил внимание — хакера в лаборатории давно и след простыл. В это время быстро и очень аккуратно Тихонов просунул любопытный взгляд и обнаглевший нос в щель между дверями морга. Запыхавшийся и красный, он шикнул сам себе, чтобы сердце успокоило бешеный ритм, переходящий в лошадиный галоп. Всю дорогу до морга парень шёл шаг в шаг за Антоновой, лавируя в толпе лаборантов как настоящий неудачник — спотыкаясь об собственные ноги, цепляясь халатом за пробирки, ругаясь вслух и прямо в лица некоторым девушкам. Он по природе не был мизантропом, но люди его нервировали. Особенно — в таких количествах и в моменты, когда он кого-то незаметно вёл. Благо, добрался он всё же без происшествий и даже остался не замеченным Валей, которая мысленно его уже повесила. Прямо над кроватью в спальне. Антоновой пришлось расстаться со своим новым костюмом и снова прыгнуть в рабочую форму. Пока она застёгивала верх, думала о том, что всего каких-то полчаса назад, наоборот, от него избавлялась, надевая летящую блузку. А теперь на форму нужно было ещё и защитный костюм примерять, чтобы ни тренировочной кровью, ни Тихоновскими криками радости не забрызгало. Блондинку в дрожь бросило от одной мысли о скомканном Л-1 в нижнем ящике. Расправить, надеть, застегнуть — да проще Ваню послать ко всем чертям, чем смириться с тем, что... нахалёнок под дверью подглядывает. Валя догадалась, когда шаркнула подошва по кафельному полу. В этом здании так умели делать кеды одного-единственного человека — который, к тому же, шнурки завязывать так и не научился. Антонова наизусть знала хакера и его тяжёлое дыхание, заставившее дверь запотеть. Женщина про себя усмехнулась и зашагала в сторону ящика со спецзащитой. Её Л-1, как она и думала, лежал на самой нижней полке. Можно было просто присесть, достать — и дело с концом. Но нет, Валя не была бы Валей, если бы не решила поиздеваться над парнем. Нагибаясь и изо всех сил изображая в такой позе бурные поиски, она надеялась только на то, что Тихонов слюной захлебнётся. И Ванька действительно там, за дверью, чуть не умер, потом — чуть не рухнул в обморок. И в обратном порядке. До тех пор, пока надрывно не завопил его мобильный, на который звонил Холодов. Хакер проклял всех чертей и сбросил. С Валей они встретились уже только в гараже. Ваня спинным мозгом чувствовал этот прожигающе-поедающий взгляд блондинки на себе и думал, что пора бы всему офису намекнуть на их с Антоновой отношения. Они уже месяц вместе живут, а даже стены морга ни сном, ни духом. И он не нахалёнок, нет. (Наверное).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.