ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Разделиться – никогда не выход, - с горечью в голосе проговорила Рей. По бессильно откинулся на спинку стула. - Я в недоумении, зачем тогда этот разговор. Вы же прекрасно понимаете, что мы никогда не пойдем на такое. А мы прекрасно знаем, что вам не нужно наше разрешение или одобрение. Так я спрашиваю, зачем мы здесь? Мирк несколько секунд молча смотрел в лицо командора, словно изучая его, а потом, наклонившись немного вперед, ответил: - Гианс – мирная Система. Всегда таковой была. Мы с сестрой не хотим войны и никогда ее не приветствовали. Но в условиях сложившейся ситуации, очевидно, нужно подумать о том, чтобы иметь возможность защитить себя. - Первый Орден слишком могуществен и укрепляет свои позиции с каждым днем, - фыркнула Рей. - О, мы и не собирались нападать на Первый Орден сейчас, - хитро сощурившись, ответила Ярика. – Лично я с удовольствием побеседовала бы с новым Верховным Лидером… - Удовольствия в общении с ним мало, можете мне поверить, - с плохо скрываемым презрением выплюнул По. - Но я отвечаю за безопасность своей Системы, - продолжила гиансианка, словно не заметив выпад, - и о моих личных интересах речи идти не может. Видите ли, мы с братом имеем некоторое влияние в нужных кругах. Хотя времяпрепровождение в подобном обществе никогда не вызывало у меня восторга. Все интеллигентные и образованные, опытные и умные представители власти погибли. Знаете, кто остался? Глупые недоростки, которые по умолчанию ненавидят любой порядок и отрицают все авторитеты; мерзкие головорезы, которым двигаться дальше не позволяла прежде лишь собственная ограниченность, но теперь, когда все стоящие выше погибли, они вдруг обрели власть, которой и упиваются; а еще трусы и подхалимы, лживые и скользкие, чьей пронырливости хватило чтобы добраться достаточно высоко и сейчас представлять целые системы. - И к кому из них относитесь вы с братом? – насмешливо спросила Рей. По неодобрительно на нее посмотрел, но промолчал. Рей почувствовала странное волнение в Силе. Было похоже, что кто-то пытается прикоснуться к ее сознанию. Она напряглась, испугавшись, что Кайло заявится к ней в самый неподходящий момент. Но видения не последовало, и девушка еле сдержалась, чтобы не вздохнуть с облегчением. Ярика продолжила, снова проигнорировав укол в свою сторону: - Мы с братом, пожалуй, то удивительное сочетание новых взглядов и свежих идей со старыми-добрыми ответственностью и моралью. Чуи впервые за сегодня подал голос, ему очень не нравились эти двое. - Никогда не считала скромность добродетелью, - криво усмехнувшись ответила девушка. - Мы с сестрой предложили небольшое пари Новому Совету. О, да-да, вы правильно поняли, - словно поняв немой вопрос, так и не озвученный никем, Мирк объяснил, - Совет по-прежнему существует. Как видите, мы тоже не сидели, сложа руки. Нам удалось достучаться до лидеров большинства Систем Центрального и Среднего кольца. Тут пришлось поработать. Кому-то предложить пари: кто разнесет войско Первого Ордена, тот и заберет себе трофеи. То есть, захватил «Финализатор» - он твой. Никакое государство не станет отбирать его для общих благих целей. Кому-то пришлось пообещать, что в новом, сложившемся после победы над Первым Орденом, порядке именно его Система получит если не ключевое, то очень значительно место на политической арене. Для кого-то было достаточно лишь напомнить, что, избавившись от нового диктатора, мы все обретем свободу и независимость. - Я что-то не очень понял, - нахмурившись, начал По. – Вы планируете объявить охоту на Первый Орден? Войну, где каждый сам за себя? - Именно! – ослепительно улыбнулась Ярика. -Это безумие, - сокрушенно проговорил По. - Слишком много было придумано хитрых стратегий. Слишком часто они не давали результат. - Но отсутствие стратегии – это очень плохая идея! – не сдавался Демерон. - Наша стратегия – эффект полной неожиданности, - расхохоталась девушка. – Вы подумайте, командор. Это же дает множество возможностей! Представьте, как врагу будет тяжело шпионить за нами, если не будет информации для утечки. Казалось, она просто издевается. - Предположим, - сдался По. – Я не говорю, что этот план имеет хотя бы малейший шанс на успех или что я его одобряю хоть на один процент. Но не об этом сейчас. Мой вопрос остался без ответа. Зачем вы пригласили нас? - Я уже было начал отвечать, но ведь вашей подруге не терпелось поспорить со мной, - ответил Мирк, лукаво поглядывая на Рей. Девушка наморщила брови, он продолжил. – Мы – мирная Система. Мы не имеем опыта ведения войны. Наши люди были прекрасными исполнительными солдатами. Но, к сожалению, военная элита, которая держит бразды правления армией, не имеет реального опыта. Нам бы не помешали, такие люди, как Вы, командор Демерон. И Ваши очаровательные спутники, разумеется. Вы могли бы вступить в ряды армии Геанса и послужить неплохую службу, уж простите за тавтологию. По молчал какое-то время, оценивая предложение и взвешивая варианты ответа. - Что ж, - наконец подал голос он, - я понял вас. Но вынужден отказаться. Мы не воюем ради войны. Или ради трофеев. Мы воюем за идею. Идею сильного и крепкого государства – Новой Республики. И если вы не поддерживаете наших взглядов, похоже, мы по разные стороны. Всего хорошего. По, Рей и Чуи, как один встали из-за стола и уже двинулись к Соколу, как вдруг снова подала голос Ярика: - Тогда позвольте Вам предложить еще одну идею – сражаться за свободу. Не рубите с плеча, командор. И раз уж Вы так обеспокоены судьбой Республики и придерживаетесь именно этой формы, то может Вам стоит обсудить решение со своими людьми? Подумайте. Наше предложение в силе. По коротко кивнул. Сопротивленцы двинулись к кораблю и уже через минуту покинули планету. - Что скажешь, Мирк? – спросила рыжеволосая девушка, провожая взглядом отлетающий звездолет. - Этот командор прост, как дверь. Он такой же, каким и кажется с первого взгляда. Импульсивный и решительный, но храбрый и гордый. Самоотверженный. Я думаю, его можно будет убедить. Девушка удовлетворенно кивнула, но ее брат продолжил, чем удивил ее, хотя она и попыталась скрыть обеспокоенность. - Но вот его спутница со странной прической… С ней что-то не так, я почувствовал, Ярика. В ней есть Сила. Как бы она не испортила все. Гиансианка обеспокоено посмотрела на брата, а потом перевела встревоженный взгляд в небо, где только что исчез корабль. Неудивительно. Война только набирала обороты и все не может идти так гладко. Но так даже интереснее. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.