ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Когда тусклая лампа резервного энергоснабжения осветила кабинку, Кайло отстранился от вжавшейся то ли от толчка, то ли от страха в него девушки. Она поморщилась и пробормотала невнятные извинения. Он прижался спиной к стенке и крепко выругался. - Что это б-было? – запинаясь, спросила девушка. - Взрывчатка сработала, здание разрушается, - невозмутимо произнес Кайло. - В каком смысле? Он только посмотрел на нее и ничего не ответил. Девушка подождала еще секунду и, не получив ответа, громко выдохнула, тоже прислонившись к противоположной стенке. - Почему мы все еще живы? - Тут неплохая система безопасности. Когда здание начало рушиться, лифт наверняка оборвался. А дальше сработал принцип «капсулы жизни»: каждые несколько этажей, которые повторяются с определенной цикличностью, есть специальный механизм, он вытолкнул лифт и тот на реактивной тяге приземлился где-то неподалеку от здания. - Отлично. Это просто прекрасно! – сказала девушка таким тоном, будто это были ругательные слова. Кайло обвел ее взглядом. Живые эмоции, быстро вздымающаяся грудь, взъерошенные рыжие локоны… Она была очень даже привлекательной. Если она и правда так предана идее, как пытается показать и как думает Хакс, то она действительно неплохая партия. - Откуда вы взялись? - Что, простите? - Вы с братом. Я почти ничего не слышал о вас прежде. Ярика пожала плечами. - Мы из обычной семьи. Мама растила нас одна. Однажды прилетел отец, он был каким-то не очень крупным политиком на одной из планет Внешнего кольца во времена Империи. Он забрал Мирка и обучал его чему-то, мы с братом мало говорили о том периоде. Потом они что-то не поделили, и Мирк вернулся ко мне. К нам. Этот период очень сильно его изменил. Он стал жестче и… своевольнее что ли? И он начал строить собственную политическую карьеру, работал помощником сенатора от Гиансары. До тех событий… Ну Вы знаете. И когда мы лишились правящей верхушки, он инициировал совет между всеми остальными временно исполняющими обязанностями. Так сложилось, что никто не стремился к активным действиям, все были склонны к тому, чтобы просто выполнять, что скажут. - Ты носишь титул принцессы. - Да, - улыбнулась она, - брат решил, что это было не самое умное решение нашего сенатора – оказаться от титула во времена Республики. - А как считаешь ты? - Я считаю, что не столь важно, как ты называешься. Важно, какую идею ты несешь. Монархическое государство тоже имеет множество достоинств, если им правит достойный человек. И да, мне, как и любой девочке, нравится быть принцессой, - совсем по-детски хихикнула она. - Не любой, - сам себе пробормотал Кайло, снова вспоминая Рей. Где же она? - Не поняла. - И ты знаешь такого человека? – игнорируя предыдущую часть разговора, спросил Кайло. - Достойного править Галактикой? Мне кажется, это очевидно. Кайло помолчал, изучая ее лицо. - Что случилось с вашей сестрой? Ярика сузила глаза. - Умерла, - коротко ответила она после недолгой паузы. - Мне жаль. Девушка кивнула. - Как думаете, долго нам еще ждать? - Все зависит от того, насколько сильно обеспокоены нашей пропажей твой брат и мой генерал. Хотя даже не знаю. Формулировка «твои брат и генерал», мне кажется, тоже верна. - К чему Вы это? Вам прекрасно известно, что Хакс верен вам и предан Первому Ордену. И это уколы совершенно неуместны. - На кого-то другого я мог бы и рассердиться за такое замечание. - А на меня? - А на тебя не могу, принцесса. - Ого, - вполне серьезно удивилась Ярика, - Вы назвали меня принцессой? Готова поспорить, что еще ни одна девушка не слышала от Вас столь лестного обращения. - Не придется. Я в полной мере подтверждаю этот факт. - Так чем же я заслужила? - Ты и есть принцесса. Истинная. Девушка еще какое-то время всматривалась в его глаза, пытаясь понять, о чем он думает, но глубокий омут темных глаз даже не собирался открывать свои тайны. Кайло только едва заметно усмехнулся. - А вот и они. Ярика уже хотела спросить что-то, как вдруг скрежет металла прервал тишину, дверцы неуклюже расползлись в разные стороны, кто-то из солдат Первого Орден окликнул Кайло: - Верховный Лидер, Вы в порядке? - В полном, - ответил тот и с невозмутимым видом покинул кабинку. Он направился в сторону спидеров, на которых прибыла помощь. Двигатель негромко хрипнул и плавно двинулся к шатлу. Спасатели и Ярика переглянулись и последовали примеру. Через пару минут все уже были на взлетной площадке. Гиансианец бросился к сестре и крепко обнял ее. - Хвала Силе, ты жива. Все в порядке? - Да, не волнуйся. Мы с Верховным Лидером так мило пообщались. - Не сомневаюсь. А теперь, Верховный Лидер, генерал Хакс, милая сестрица, могу я вас всех пригласить на свой шатл? Нам есть, что обсудить. Самое время расставить все точки над «и». Кайло кивнул и все четверо начали подниматься по трапу вверх. *** Рей резко широко распахнула глаза. Все тело ныло, дышать было очень трудно. Она хватала воздух ртом и с опасением размышляла о том, что возможно у нее сломано ребро, оно давит на легкие и не дает нормально дышать. Через какое-то время, дышать полной грудью стало легче. И хотя каждый вдох отдавался болью, по крайней мере было понятно, что это просто ушиб. Девушка попыталась приподняться, но тут же со стоном рухнула обратно на землю. Она, наверное, расплакалась бы сейчас от отчаянья, если бы не была так опустошена. Но вместо этого она лежала неподвижно, вслушиваясь в собственное дыхание и вперев взгляд в потолок. Боковым зрением Рей заметила движение возле себя. Она медленно повернула голову и не поверила собственным глазам! Просто возле нее стоял Люк. Он выглядел чуть моложе, чем когда они впервые встретились, скорее таким, каким его запомнил Бен. А еще от мастера-джедая исходил странный синеватый свет. Он стоял неподвижно и смотрел ей в глаза. - Я мертва? – наконец спросила Рей. - Тебе стоит быть повнимательнее, наивное дитя, - со снисходительными нотками спокойно ответил Люк, - Смерти нет. Есть Великая Сила. Но нет, твое время еще не настало. - Я подвела Вас, - с горечью в голосе сказала девушка и снова отвела взгляд, втупившись в потолок, - я обещала, что не подведу и подвела. Я обратилась к Темной стороне. - Рей, - более мягко начал Скайуокер, - помнится, я рассказывал тебе о том, что джедаев идеализировали со временем, но по факту они допускали множество проблем и заблуждений. Наше главное пророчество, пророчество об избранном, говорит, что придет тот, кто установит баланс в Силе. И все как один джедаи верили, что избранный полностью уничтожит всех сторонников Темной стороны. Но ведь о каком равновесии может идти речь в таком случае? Есть день и ночь, тьма и свет. И баланс без одной из сторон не возможен. Иногда, чтобы сделать сильный рывок вперед, нужно отойди для разбега назад. Иногда, чтобы вынырнуть на поверхность, нужно осесть на самое дно. Ты коснулась Темной стороны, но ты устояла. - Я не знаю, что мне делать, не понимаю, что происходит. Когда вас не стало, Вас, Леи, все стало слишком сложно. Я не справлюсь. - Ты справляешься. А сейчас тебе нужно идти, ты нужна Бену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.