ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Мирк снова от души пнул Кайло ногой. Ярика, которая стояла в дальнем углу, в тени, повернулась и сжала челюсти, скаля зубы. Она сейчас походила на шипящую кошку, с огромными зрачками и наморщенным носиком. Удар пришелся куда-то в грудную клетку. Кайло опять закашлялся и попытался перевернуться на живот, упираясь руками в пол. Но разогнуть локти и привстать сил не хватило. Он шлепнулся о пол и сдавленным голосом прорычал: - Я убью тебя. А потом я разберусь с твоей сестрицей. - Все, что ты сможешь, это ходить и донимать меня в виде призрака Силы. Хотя нет, ты же не джедай. - Я убью тебя, - повторил Рен. Ярика, успокоившись, фыркнула. - Какие же вы жалкие. Ты, наш отец, Палпатин и Дарт Вейдер! Кайло еще больше напрягся, его раздирало желание придушить девушку голыми руками, даже не прибегая к помощи Силы. А она продолжала. - Да, твой ненаглядный дедуля был тоже той еще тряпкой. Он перешел на Темную сторону только чтобы спасти жену, но все равно позволил ей умереть. Всю жизнь строил блестящую карьеру, но в конечном счете потерял все. Он был слаб. Не понимаю, почему отец так боготворил его. Не понимаю, что он искал в тебе. - А ведь, знаешь, у нас много общего, - вдруг сказал Мирк, - отец видел потенциал в нас обоих, он тренировал нас по одной системе, мы оба пытались убить его из-за девушки. - Только кто-то более преуспел в этом. - О да, предавать своих учителей у вас, Скайуокеров, в крови, - скривила губы Ярика. - Много ты понимаешь в Скайуокерах? - Нет. Ты первый из них, кого я встречаю живым. Пока еще. Но Мирк был наслышан об Энакине. Очень много. - Сноук уважал его мощь. - Да, он буквально вырос на его примере, на идеях, которые тот продвигал. Ах, ты же ничего не знаешь. - Отец с молодого возраста был предан идеям Империи, он не имел ни личной жизни, ни других интересов. Он служил императору в общем и Вейдеру в частности. Такой одаренный Силой человек, как твой дед, имел очень много власти и полномочий. Но нести ответственность и разгребать последствия не входило в этот список. Он размахивал мечем, душил подчиненных на право и на лево. А кто-то должен был вести переговоры, писать отчеты и заводить полезные знакомства. Потому к нему приставили молодого, но толкового политолога. Главная его задача была: делать всю скучную работу и не светиться нигде. И отец справлялся отлично. - Он фанател от мощи Вейдера, надеялся, что тот сможет положить конец джедаям и навсегда придушить восстание. Представь его шок, когда он узнал о смерти своего кумира? Все, что осталось ему на память, - старый обгоревший шлем, который он прихватил с собой за минуту до взрыва. - Когда Вейдер перешел на Светлую сторону, перед смертью, баланс снова невероятно сильно качнулся. Люк, на тот момент еще совсем молодой и неопытный, был убежден, что равновесие установилось в Галактике. Но ведь мы понимаем, что не бывает равновесия, когда на чаше весов стоит только одна Светлая фигура. - Отцу было за тридцать, когда в нем пробудилась Сила. Ему все давалось быстро и легко, потому что равновесие должно было быть установлено не смотря ни на что, а Люк уже был джедаем, уже тренировал юнлингов. Отец прятался на Гиансаре, в объятиях нашей уж слишком великодушной маменьки. Которая была влюблена в историю и мужчину, который ее вершил, плечом к плечу с великим Дартом Вейдером! Но в один прекрасный момент отец ощутил достаточно силы, чтобы создать Первый Орден на обломках Империи. Он оставил нашу беременную мать и улетел строить Верховный Порядок. Он мечтал найти Люка и уничтожить. Он собирал любую информацию про ситхов и постигал искусство Темной стороны с немыслимым энтузиазмом! Он и за сыном прилетел, лишь бы правило двух вернуть к жизни. Ведь их всегда двое: учитель и ученик. А Мирк был тоже одарен. - Представляешь его дичайший восторг, когда он почувствовал твои метания? Он тут же отказался от мысли о королевской династии, о том, чтобы править Галактикой вместе с родным сыном. - Тебе должно быть очень обидно? – съязвил Кайло. - Да. Это неприятно. Но знаешь, что меня утешает? Он наверняка за миг до смерти осознал, что ты его предал. А теперь я убью тебя. Это как-то утешит мои душевные терзания. - Хочешь, я дам тебе урок? - Ты? Мне?! - Просто у вас с отцом одна и та же проблема. - Удиви меня, Бен Соло. - Не стоит слишком много болтать и хвастаться своим «беспроигрышным» планом. Иначе не долго и на меч напороться. Мирк засмеялся, громко и раскатисто. *** Рей, Роуз и Тедд прошли на корабль близнецов. Лейтенант провел их без особых проблем, система сканирования приняла его отпечатки пальцев. Несколько коридорчиков были позади, а следующая дверь вела в карцер. - Нет, мы не можем выпустить преступников, - заупирался Тедд, - сначала мы пойдем к Мирку, все решим и тогда он и сам отдаст приказ освободить ваших друзей. - Тедд, - захныкала Роуз, - ну пожалуйста, к чему все эти формальности? Ребята не бросятся вас захватывать, а я тебя уверяю, что взрывчатка под гостиницей – уж точно дело рук не Демерона. Давай же! Лейтенант еще какое-то время мялся, но наконец сдался. - Хорошо, - бормотал он, вводя какие-то цифры, - мне за это здорово влетит. Но, надеюсь, мы очень быстро решим этот вопрос. У Рей было очень плохое предчувствие. Нужно было как можно быстрее бежать искать Бена, пока не случилось непоправимое. По и Финн сидели по разные стороны камеры на голых полках, которые, видимо, должны были служить кроватями для пленных. Финн тут же вскочил, увидев свою девушку, бросился к ней и крепко обнял. Роуз не могла нарадоваться их встрече после недолго расставания. - Ребята, живее. Нам нужно идти, Бен в беде. Командор Демером поднял хмурый взгляд на девушку и ей стало немного не по себе. Но времени на выяснения отношений не было. - Пожалуйста, - прошептала она. - Он атаковал наш флот? - По, давай не сейчас… - Это правда? Он действительно ударил по нам? - Я уверена, что тут замешаны близнецы. Нам нужно найти их как можно скорее! По встал со своей полки. Роуз протянула ему его бластер. Командор кивнул. - Вот теперь я готов встретиться с Кайло Реном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.