ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Кайло почувствовал, как Тьма поглощает его сознание. Только в этот раз она не была той удивительной Силой, дарящей ему немыслимую мощь. Теперь она представляла собой вязкую субстанцию, сопротивляясь которой он запутывался еще больше, погружался еще глубже. Он так стремился взять у Тьмы все и сразу, но похоже теперь она хотела взять его всего в качестве платы. Перед тем, как погрузиться с головой в эту черную, теплую трясину, Кайло услышал голос Рей. Она звала его. - Бен, нет! Нет. Я умоляю тебя… Прошу… Словно издалека доносился родной голос. И ему хотелось откликнуться, хотелось ответить на ее просьбы, сказать, что для нее он что-угодно, все что-угодно… Но язык не слушался, а голос кажется и совсем пропал. Вместо слов из горла вырывался слабый хрип. В голове крутились вялые мысли о Рей. Она здесь. Жива и здорова. Она пришла за ним. Его девочка. Его вредная мусорщица. И черное бездонное болото сомкнулось над головой. Теряя сознание, Кайло не был уверен, что еще придет в себя. Ему стало горько от того, что столько слов не было сказано живым, тем, кто останется по эту сторону. Зато он наверняка сможет извиниться перед матерью, дядей, а если повезет, даже перед отцом. Только на волоске от смерти приходит осознание, что Сила не делится на Тьму и Свет. Она делится на Жизнь и Смерть. Хотя, чтобы не противоречить джедайским россказням, можно сказать так: у Силы есть две стороны – это физическая жизнь в своем материальном теле и жизнь по другую сторону, духовная. А то, что провоцировало войны десятков и сотен поколений – всего лишь разные способы черпать энергию из Силы по эту сторону. Смешно. Как много мы начинаем понимать, когда уже ничего нельзя изменить. Тьма. Тишина. Пустота. - Бен, - далекий голос Рей. - Да, родная, - слова даются с трудом, в горле пересохло, а язык кажется превратился в кусочек Джакку. Свет пробивается через закрытые веки. Неужели это еще не конец? Неужели он действительно здесь, рядом с Рей? Он попытался приоткрыть глаза. Искусственный свет лампы казался таким ярким, словно перед его лицом взорвалась звезда. - Бен, хвала Силе! Рей выглядит уставшей. Кайло осматривается. Он лежит на больничной койке, трубочки и проводки торчат откуда только можно. Проклятье! Даже стеклянный щит нацепили. Благо хоть больничная одежда черная. А это значит, он в Первом Ордене. - Как ты себя чувствуешь? - снова спрашивает девушка. - Бывало и лучше. Но ничего. Нормально. Сколько я был в отключке? - Тебя хватило на пол дня. - Старею, - криво усмехнулся он. Рей непонимающе смотрела на него несколько секунд, потом качнула головой и слабо улыбнулась. - Я волновалась, - мягко проговорила она, прикасаясь к его руке, - эти близнецы затеяли опасную игру, кто бы мог подумать. Жажда власти делает страшные вещи. - Да, - лениво согласился Кайло, - но тут есть еще кое-что. Это личное, куда более личное. - Ясно. Можешь конкретнее? - Понимаешь, дело в том, что эти двое – отпрыски Сноука. - Сноука? – воскликнула удивленно Рей. – Твоего учителя? Бывшего… Этого Сноука? - Я не знаю других Сноуков. - Вот это да. Я бы и не подумала… - Что у такого красавчика, как он, могут быть такие взрослые дети? Рей секунду помолчала, но потом к ней дошла суть его слов, и она рассмеялась. - Именно. Получается, - успокоившись немного, продолжила она, - это было что-то из разряда мести? - Типа того. Хотя если бы я не прикончил учителя, они бы сделали это сами. Мирк был учеником Сноука. Потом они повздорили, и я занял его место. - Как иногда все сложно. - И не говори. Ладно, вставай. - В каком смысле? - Вставай и помоги мне избавиться от всех этих приспособлений. - Бен, даже не думай. Ты очень слаб, тебе нужно лежать. - Вот уж нет. Я намереваюсь уйти отсюда как можно скорее. Не заставляй меня использовать против тебя Силу. - Я тебя прошу, ты сейчас не то что против меня, против Роуз бы вряд ли справился. Кайло раздраженно зыркнул на девушку. - Ладно, - сдалась Рей, поднимая щит, - пойду поищу твою одежду. *** По зашел в душ и открыл кран. Горячая вода тонкими струйками падала на голову и стекала по груди вниз. Пар очень быстро заполнил всю комнату и походил на густой туман. Мужчина поднял голову, подставляя лицо под упругие струйки. Он прокручивал в голове события вчерашнего вечера. Решение вмешаться и спасти жизнь Рена было продиктовано надеждой уберечь остатки своего флота или же все-таки он перестал ненавидеть Верховного Лидера Первого Ордена? Когда Рей вбежала в комнату и рухнула на колени, она звала Кайло, гладила его лицо. По чувствовал жгучую боль от выстрела в плече, но даже она меркла по сравнению с тем, что в этот момент разыгралось в груди. Но как ни странно, именно тогда он с горечью осознал одну простую истину: насильно мил не будешь. Он мог бы дальше дуть губки и разыгрывать из себя обиженного мальчишку, мог бы вычеркнуть ее на всегда из своей жизни: с глаз долой из сердца вон, так меньше боли. Да только какой в этом смысл? Он любил Рей как человека, глубоко уважал и ценил, восхищался ею в определенные моменты, он нуждался в ней в своей работе. По решил, что раз уж ему не удастся стать ее возлюбленным, что ж. Он попробует быть для нее другом. Командор вышел с душа и обмотался полотенцем. В двери постучали. Он прошел и открыл ее. За ней стояла Рей. Она скромно улыбнулась и опустила глаза. - Я не отвлекла? - Нет, я как раз собирался сменить повязку, - кивнул он в сторону плеча. - Хочешь, я помогу? - Не нужно, я справлюсь сам. - Или же я могу помочь? - Ладно, давай. Все-таки тебе более с руки. Они прошли в комнату, По присел на край кровати. Ему нравилось прикосновение теплых, немного шероховатых, но все равно очень ласковых рук девушки. Она ловко сняла пластырь, обработала рану и наложила новую повязку. - Вот так. - Спасибо. - Всегда пожалуйста. Я пришла пригласить тебя присоединиться к нашей небольшой, дружественной беседе. - Да, хорошо. Я сейчас оденусь и спущусь. Можешь меня не ждать, я догоню. Рей кивнула и пошла к выходу. Но уже у двери она остановилась и обернулась. - По, я еще хотела сказать… Спасибо тебе огромное. Он несколько секунд смотрел ей в глаза сосредоточенным взглядом, наморщив брови. Но потом на его лице появилась грустная улыбка и он кивнул. - Не за что. Мы одну цель преследуем. И мы же друзья. Рей улыбнулась. - Значит, мир? - На меньшее мы и не согласимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.