ID работы: 6410141

Прозвучавший выстрел

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Феликс Несколько дней назад я принял решение все-таки выпить этот порошок. Я не знаю, что будет со мной, но уходить не страшно. Меня ничто не держит в этом мире. Сером и бездушном. Своей ревностью и своим существованием, я только мешаю своему любимому человеку быть счастливым. Ульяна, девочка моя, то, что я сделаю, будет только для твоего блага. Со своей ревностью я ничего поделать не смогу, поэтому мне лучше самоустраниться. И оставить тебя с Максом, моим родным братом, которого ты так любишь, но который, скорее всего, не любит тебя, а наоборот использует, как средство против меня. Родная, ты ни в чем не виновата, это решение я принял сам, ответственность за него буду нести только я. Мне не страшно уходить, потому что на том свете практически вся наша с братом семья. Отец - умер от болезни, мать - сгорела в пожаре, сестра - умерла от рук темных. Один Макс живой, но он испортил жизнь не только мне, но и многим смертным и нет. Я даже не оставляю никакой записки или завещания, не указываю причину своего поступка. Причину и так все знают. Или догадываются. А если нет, то в неведении им будет лучше, наверное. Подхожу к одному из кресел, которые больше всего напоминает трон. Сажусь. Сбоку от меня, на столике, стоит коробка со средством моей смерти. Аккуратно беру оружие, не хочу создавать много шума, хоть и поставил звукоизолирующую защиту. Этот момент настал. Меня никто и ничто не остановит. Даже собственное Альтер-эго, которого я не видел несколько дней. Видимо он смерился с ситуацией и решил оставить меня в покое, которого мне не хватало. Прощайте все, кого я любил, кого я уважал, те не многие, кого я считал друзьями. Прощайте мои сотрудники, мой брат, моя любовь. Вы ни в чем не виноваты, не пытайтесь обвинить друг друга в случившимся, постарайтесь отпустить меня и принять мою смерть, а если не сможете этого сделать, то, хотя бы, не тревожьте мою душу. Подставляю мушкет к шее. Ульяна, девочка моя, прости меня, пожалуйста, за то, что я мешал тебе быть с моим братом, прощай и обещай, что будешь счастлива. Не убивайся сильно из-за моей смерти, маленькая моя, и не следуй за мной, прошу. Люблю тебя. Прости, что так вышло. Максимилиан, береги ее. Я не смог и не смогу больше, а ты смоги. Прощайте все, встретимся на другой стороне. Надеюсь, что не скоро. Жму на спусковой крючок и чувствую резкую боль в области шеи. А затем кровь начинает вытекать из моего тела, в глазах мутнеет и по мне распространяется какое-то, еще не известное, тепло и слабость. Неужели смерть это не так страшно, как кажется на первый взгляд… Конец Pov Феликс. Pov Ульяна Я все- таки решила вернуться в офис. Благодаря Даше и Никите я узнала правду о Максе, который искусно лгал мне, заставил меня полюбить его только для того, что бы он смог навредить брату. Я такая глупая, надо было сразу прислушиваться к ребятам, а не метаться от одного к другому, выбирая, где лучше. Они же мне говорили, все мне говорили. А я была так слепа и глуха, пыталась бежать от очевидной реальности, которую боялась признать. Мне просто нужна была яркая любовь и чувства, которые не показывают сухо, что сыграло со мной злую шутку. Как мне жаль Феликса, у меня даже в голове не укладывается, как я могла так с ним поступить. С таким родным, таким близким и любимым. Он из шкуры вон лез, что бы угодить мне, а я как с ним поступила? Тратила все свое свободное время на Макса. И в результате осталась ни с чем. Я очень соскучилась по Феликсу и, надеюсь, что он примет меня обратно или, хотя бы, простит. Только сейчас мне пришло осознание, что своими действиями я медленно убивала его. Нужно все исправить, по крайней мере попытаться. Раздается звон дверных колокольчиков и в офис заходят Даша и Никита, о чем-то мило беседуя. Никита помогает Даше снять верхнюю одежду, а та не противится лишним его касаниям, а наоборот, рада его заботе. -Привет,- говорит ясновидящая с улыбкой, подойдя ко мне. -Добрый день. -Феликс у себя?- спрашивает Никита, разматывая шарф с шеи. -Да -Позови его, пожалуйста, информация по делу есть. -Хорошо. Встаю со своего места и на ватных ногах иду к лестнице. Настал тот самый момент, когда нам придется поговорить. Он еще не знает, что я вернулась, хотя, может быть, смог почувствовать мое присутствие. Что ему говорить? Как себя вести? Как на него смотреть? Примет ли он меня обратно или же скажет идти к Максимилиану? Сможет ли он меня простить? Раздается скрип стеллажей. Переступаю порог и оказываюсь в холоде его кабинета. Мурашки бегут по коже и горло мгновенно пересохло… Конец Pov Ульяна. Pov Даша. Ульяна идет по лестнице на второй этаж, а затем скрывается в кабинете шефа. Честно говоря, я рада, что она вернулась. Надеюсь, что ее возвращение к лучшему для нас всех и, в первую очередь, для Феликса. -Жалко мне ее,- говорю. -Почему? -Ну, разрываться между двумя влюбленными и в результате потерять обоих. Это печально. -Согласен, но… Тут мы услышали пронзающий крик. Вскакиваю и несусь вверх по лестнице, предчувствуя что-то нехорошее. Конец Pov Даша. Pov Никита. Вбегаем с Дашей в кабинет шефа. Ульяна, с бледным лицом, стоит, схватившись за перила руками. Ее ноги подкосились. Лицо застыло в немом крике, а по щекам текут слезы. Даша медленно подходит ближе, хватаясь за все, что попадается ей под руку. На полу разлилась огромная лужа крови. Нет, нет, нет, не надо. Нельзя ей это видеть. Пытаюсь схватить ее, но не успел. Она закричала и отшатнулась в сторону. Прохожу глубже в комнату. Моя челюсть отвисает сама по себе. В кресле сидит Феликс, на первый взгляд ничего не обычного, он часто так делает, но его тело залито кровью, а в ослабевших руках лежит мушкет. Часть его лица больше всего напоминает сейчас кусок фарша, чем знакомые черты. Белая рубашка стлала темно - алой. Рука с оружием свисла с правой стороны. Он покончил с собой. Нашего шефа больше с нами нет. Зачем мы только тянули, надо было раньше вернуть Ульяну и, возможно, трагедии удалось бы избежать или оттянуть на неопределенный срок. С грохотом упал мушкет из ослабевшей руки. Ульяна зарыдала. Конец Pov Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.