Настолки
19 января 2018 г., 08:17
Примечания:
Простите, пишу первый раз, надеюсь на вашу критику.
Я проснулся. Открывать глаза не хочется, голова раскалывается. Я умер вчера? Кроме куртки на мне ничего нет. Значит да. Воспоминания возвращаются. Да, меня сбила машина. Как я от этого устал. Головная боль начала проходить, несмотря на крики, доносящиеся из гостиной. Предки опять что-то не поделили. Я умылся и поглядел в зеркало. Веснушки на моем теле вели себя странно. На лице их было не много, но они обильно осыпали плечи. Я принял душ, пытаясь смыть с себя плохое самочувствие и освежиться. Оделся, сначала по привычке нацепил капюшон, но потом понял, что на улице тепло и скинул его, оставил куртку нараспашку, надел сумку через плечо и вышел на улицу. Мне нужно подышать воздухом. Я пошел вдоль домов, старался отвлечься.
Я было потянулся в карман за сигаретами, но подняв голову увидел Баттерса, выходящего из дома. Он тоже меня заметил и помахал мне рукой. Так что я перестал искать сигареты в кармане и помахал ему в ответ, подходя ближе.
- Привет – Баттерс искренне улыбался мне, слегка жмурясь от солнца.
- Привет, Баттерс, куда идешь? – глядя на него, я улыбнулся в ответ, оголяя щель между зубами.
- Я на работу.
- Ты работаешь? – удивился я.
- Да, предки летом денег не дают, вот я и решил…- я хотел спросить где, чтобы может как-нибудь заглянуть к нему поболтать, но он глянул на экран смартфона и вскрикнул. – Ой! Прости, мне пора, я опаздываю. Еще увидимся. – он махнул рукой на прощание и вскоре скрылся за поворотом.
Улыбка не сходила с моего лица. Я просто стоял и смотрел туда, где только что стоял Стотч. И как у него выходит так легко поднимать мне настроение? Он ведь даже ничего для этого не делает.
Я развернулся и пошел назад. Убить бы время как-нибудь.
У меня зазвонил телефон. Это Стэн.
- Хей, Кенни, как ты?
- Привет, нормально.
- Ты занят сегодня?
- Вроде бы нет.
- У меня родители свалили из города, и я хотел позвать вас с Кайлом потусить на ночь.
- Потусить? – я усмехнулся – А девочки будут?
- Кенни!
- Мальчики? – я засмеялся. Стэн тоже выронил смешок.
- Ты знаешь, о чем я. Посидим как в старые добрые, поиграем в приставку.
- Да знаю, я шучу.
- Так ты за?
- Да, конечно! – я остановился, так как проходил как раз мимо дома Стэна. - А я могу сейчас прийти?
- А?
- Мне просто скучно, и я слоняюсь тут без дела. И… я как раз рядом с твоим домом.
- А, ладно. – ответил он немного удивленным голосом. - Только подожди, я спущусь.
Он сбросил звонок, я подошел к двери и немного подождал, пока Марш спускался и открывал мне.
- Проходи. – Стэн улыбнулся мне и пропустил в дом. – Я позвонил Кайлу, так что он тоже сейчас придет.
- Круто. – я развалился на диване, и разглядывал друга, не понимая, что изменилось с момента нашей последней встречи, пару недель назад. Наконец-то до меня дошло. – Ты уши проколол!
- Да, я и забыл, что ты не видел еще. – он убрал волосы за уши, демонстрируя маленькие черные гвоздики, хотя не сказать, что волосы мешали их рассмотреть. - Теперь ты у нас не один пирсингованный. – сказал он, улыбнувшись.
Я показал ему язык, одновременно ехидничая и показывая металлический шарик, его украшающий.
-Да ну, серьезно?! Не больно? - я отрицательно мотнул головой. Может это и неприятно, но в сравнении с попаданием под машину - это ничто. Забавно, что проколы от пирсинга не заживают после моей смерти. – У меня до сих пор уши побаливают, а ты язык протыкаешь.
Мы услышали стук в дверь, Стен подскочил и быстрым шагом направился к двери.
- Привет, Кайл. – я крикнул с дивана, пока они со Стэном обжимались в дверях.
- Привет, Кенни.
Кайл упал на диван рядом и достав из рюкзака, протянул коробку в упаковочной бумаге Стену. – Это тебе.
- Воу! – он развернул подарок. – Круто, спасибо, Кайл!
Он извлек из упаковки популярную настольную игру и принялся разглядывать коробку.
- Я подумал, что играть на приставке постоянно в одно и тоже скучно, и решил разнообразить наши посиделки.
На лице Стэна еще несколько секунд держалась улыбка, сменившаяся озадаченным выражение лица.
- Только… мы не сможем поиграть, милый. – Стэн указал на маленький значок, на задней стороне коробки, извещающий о том, что игра на компанию от 4-ех человек.
- Оу… - Кайл изменился в лице.
- Может Картмана четвертым позвать?
- Ну уж нет! – Кайл нахмурил брови и уставился в пол.
- Может я Баттерса позову? – вмешался я – Он сейчас на работе, но к вечеру должен освободиться, я думаю.
-О!- Кайл поднял голову и улыбнулся. - Почему бы и нет.
Стен тоже кивнул.
Я отошел в сторону и набрал номер Стотча.
Он действительно освобождался через пару часов и с радостью согласился прийти.
Мы в ожидании немного посмотрели телек, заказали пиццу, прочли правила игры, чтобы к приходу Баттерса уже понимать, как играть. В целом игра представляла игру в ассоциации, только с картинками и усложненными правилами.
В дверь постучали, я открыл блондину.
- Ээ привет. – Баттерс задержал на секунду взгляд на мне и прошел к дивану, на котором сидели в обнимку Стэн и Кайл. – Кенни сказал, что вы собирались в настолки играть, так что я тоже взял из дома одну.
- Отлично – Воскликнул Кайл, который, кажется, больше всех радовался происходящему. – Но сначала эту. – он указал на свой подарок.
Все согласились, и мы сели играть и есть пиццу, наскоро объяснив Баттерсу правила.
Вечер летел очень быстро, было весело, а я то и дело ловил себя на том, что уже долго безотрывно смотрю на Баттерса. В какой – то момент Кайл загадал слово «красота», на которое Баттерс выкинул картинку, на которой был сзади от шеи и по талию, изображен человек, плечи которого, густо усеяны веснушками. Меня передернуло.
В какой-то момент у Баттерса зазвенела напоминалка в телефоне, и он сказал, что ему нужно отойти в туалет. Мы вопросительно на него посмотрели, после чего он поставил палец к шраму, у себя на лице, указывая на глаз.
– Протез. – сказал он и пошел в сторону ванной.
Это заставило меня вспомнить о том, что когда-то я лишил Баттерса глаза и мне очень захотелось извиниться. Но когда он вернулся, Стэн спросил у него о том, как его вообще пустили к нему на ночь, на что тот ответил, что его родители уехали в отпуск, так что он тоже пока дома один. А потом я уже не стал возвращаться к теме, так как все заговорили о другом, да и настроение, дурными воспоминаниями, всем портить не хотелось.
Поздней ночью, когда мы собирались ложиться спать, Баттерс внезапно сказал, что лучше пойдет домой.
- Ты чего, Баттерс?
- Ничего, просто я правда лучше домой пойду. – он, почему-то, заметно нервничал.
Стотч быстро собрался и выскочил за дверь. Я выбежал за ним.
- Лео! – он замер и, мне показалось, вздрогнул. – Все хорошо? – я прекрасно понимал, что что-то не так, но и лезть не в свое дело с допросами не мог.
- Да. Все хорошо, я просто лучше переночую дома. – его голос звучал расстроенно.
- Может я тебя хотя бы провожу? Темно уже.
– Я дойду сам, тут же рядом… Но спасибо. Хочешь завтра увидимся?
- Да. - Слишком быстро ответил я. Наверное, это прозвучало подозрительно. – Ты работаешь завтра?
- Да, но только утром, так что позвони мне, и я скажу, когда освобожусь.
На этих словах он убежал.
Я вернулся в дом Стэна, где он уже благополучно повалил Кайла на диван и нависал сверху. При виде меня они резко сели на диван и сделали вид, что ничего не делали.
- Чего он там? – Кайл посмотрел на меня.
- Не знаю. Сказал, что пойдет домой и убежал. – я пожал плечами - Где я могу лечь? Что бы вам двоим не мешать. – я улыбнулся и поиграл бровями.
Стэн отвел меня в спальню своих родичей, и я лег, пытаясь уснуть и вспоминая, что чувствовал, пока смотрел на Баттерса, как мне сразу становится хорошо на душе, когда он рядом, и как меня дернуло, сегодня, когда я узнал, что он считает веснушки красивыми.
Врать себе смысла не было. Я определенно влюблен в Леопольда Стотча.