Психика
13 июля 2018 г., 05:09
Он замер, а я улыбнулся, пытаясь как-то смягчить ситуацию и успокоиться.
Баттерс взял цветы, но продолжал непонимающе смотреть на меня.
- Мне? Зачем?
Зачем? Черт, я не ожидал, что он это спросит. Надеялся, что все и так понятно. Но раз уж я начал все это.
- Ты… Ты мне нравишься, Батт… – я запнулся. – Лео.
Я просто смотрел на него, а он, кажется, превратился в статую, с цветами в руках. Хотя по красоте он ни с какой статуей не сравнится.
Из этого состояния нас обоих выбил знакомый голос, доносящийся из-за моей спины.
-Блять, тут тоже голубки. Уже по улице нельзя пройти, чтобы на вас не напороться. – Я почувствовал, как меня толкнули в спину.
- У тебя проблемы, Картман? – Я развернулся и зло посмотрел на него. Он – последний человек которого я бы хотел видеть.
- Моя проблема, это сраные сосущиеся парочки повсюду.
Моей злости не было предела. И почему ему понадобилось докопаться именно в этот момент.
Я схватил Картмана за ворот, а он в ту же секунду вцепился руками мне в лицо, впиваясь в него ногтями.
Через мгновение на моих плечах оказались руки Стотча, оттягивающие меня назад.
- Хватит! Что вы как дети? – Баттерс глядел на нас нахмурив брови. – Эрик, в чем дело, это не похоже на тебя!
Голос Лео привел меня в себя, и я понял, что, как бы странно это не было, это было действительно не похоже на Картмана. Последний год он посещает психолога, старается себя контролировать и в целом, не такой моральный урод.
Хотя у меня общение с ним все еще приятных чувств не вызывает, да и один год нормального поведения не искупит все его ужасные поступки, так что в моих глазах он все еще мудак. Но пару раз мы со Стэном даже звали его выпить вместе, и он вел себя вполне сносно.
Так или иначе, Баттерс был прав. На нынешнее поведение Картмана, это не похоже.
Я выдохнул.
- Что с тобой, чел? – только сейчас я понял, что он пьян – Решил бухнуть с утра пораньше и пойти доебаться до первых встреченных знакомых?
Он открыл рот и кажется хотел сказать что-то оскорбительное, но я понял что прозвучал грубо и перебил его.
- Черт, прости. Я не хотел срываться, просто ты не представляешь, насколько это был неудачный момент.
- Извини – Он отвел глаза в сторону. Я видел, что это извинение стоило ему немалых усилий. – Я психанул, мне не стоило на вас срываться.
- Ок, а вот это стремно. чувство, что ты заученной репликой ответил.
- Да, так и есть. Психолог говорит, что так проще, ибо если я буду говорить, что думаю, в таких ситуациях, то не смогу держать себя в руках и сделаю только хуже.
- Ага…
- Ой, не смотри на меня так, это работает, так что отъебись.
- Так что с тобой?
- Ты из вежливости или правда интересуешься?
- Ну, мы тип друзья. Выкладывай.
Он засунул руки в карманы.
- Я… Пришел к Стэну. Мне нужно было вернуть ему игры, которые он мне давал. Входная дверь была не заперта, так что я зашел внутрь. Я позвал его, но он не отозвался, так что я подумал, что он еще спит. Решил, что просто оставлю их у него в комнате и уйду. Я зашёл к нему и ну… Я был прав, он спал. И Кайл… Голос Картмана задрожал, он замолчал и прикрыл рукой лицо.
Ему не нужно было заканчивать. Я прекрасно понимал, какую картину он застал, ибо слышал, что происходило у Стэна в комнате ночью.
А еще я знал, почему Кайл шарахается от Картмана как от огня несмотря на то, что тот стал исправляться. Эрик некоторое время назад признался Кайлу в чувствах и тот ответил ему отказом.
Я положил руку Картману на плечо.
Баттерс стоял рядом, кажется, боясь сказать что-либо.
Картман убрал руку от лица и поднял голову. Его глаза были мокрыми от слез.
- Я ведь для него затеял все это говно с психологом. Я старался, но он отказал. Он - Картман запнулся - он сказал мне что ему не нравятся парни. Он мог сразу сказать, что я слишком страшный для него, что я не в его вкусе, что… - он замолчал на секунду и сделал глубокий вдох.
- Он мог сказать правду. Я бы расстроился, но не больше, чем от любого другого отказа. Но он соврал, и от этого только хуже.
- Слушай, может он просто растерялся или не хотел тебя расстраивать. – Баттерс все же вставил свое, но судя по его виду, тут же пожалел об этом.
- Да знаю я, не дурак. Но мне от этого не лучше.
- Поговори с ним. Только не в таком состоянии. Успокойся, а потом поговори. Чуда от этого не произойдет, но тебе станет легче. А может и ему. Я устал от того, что мы не можем собраться все вместе, а Кайл дергается при любом упоминании твоего имени.
- Да, наверное, ты прав. – он еще раз извинился, развернулся и побрел прочь.
Баттерс посмотрел на меня и хмыкнул.
- М-да веселенькое начало дня у него.
- У нас тоже, знаешь.
Баттерс хихикнул.
- Ну, пойдем? – он махнул рукой, призывая меня идти. Я кивнул в ответ и мы пошли по дороге к его дому, болтая о всем, что приходило в голову.
Он так и не ответил, на мое признание. Может ему нужно время?
- Ты слушаешь? – Я понял, что отвлекся на собственные мысли и выпал из диалога.
- А, да, извини, задумался. Кстати, а чего ты убежал то вчера?
- Это… Глупо вышло, извини. Я так перенервничал, что не объяснил ничего нормально и убежал. Очень глупо, прости.
- Нет, нет, все нормально, не переживай. Так что случилось?
- Я… это из-за глаза.
- А?
- Он же не настоящий. – Баттерс ткнул пальцем в свой левый глаз, в подтверждение своих слов. – Он был слишком сильно поврежден, так что его удалили и заменили протезом.
- Да, я знаю. Извини за это, кстати. Мне очень жаль.
- Мы были детьми, а ты сделал это случайно. – Лео мне улыбнулся, показывая, что все хорошо, но я не стал чувствовать себя менее виноватым. Хотя и приятно знать, что он не злится на меня.
Я лишь грустно хмыкнул в ответ.
- Так вот - продолжил Баттерс – Мне нужно вытаскивать его и промывать глазницу, каждые четыре часа. Для этого у меня стоят напоминалки в телефоне. А на ночь его нужно вынимать.
- Оу – стало понятно, куда он убегал вчера, но от того, что ему приходится делать такое, я почувствовал себя еще хуже. Он, кажется, это заметил.
- Это не так страшно как звучит, не переживай из-за этого. Я редко ночую не дома, но на этот случай, у меня есть повязка на глаз, что бы я просто не чувствовал себя неловко и не смущал людей, когда выну протез. И еще контейнер для хранения протеза. Дома я использую стакан, но в гостях мне было бы неловко. Ну знаешь… Хей Стэн, дай пожалуйста мне стакан, я закину в него свой глаз. - Он засмеялся, и я не смог сдержать свой смех. – В общем я забыл их дома.
- Ты ведь мог бы сбегать за ними домой и вернуться.
- Да, но - он замолчал на секунду – мне было неловко.
- Почему?
- Вы так хорошо общались между собой. Я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Да и… - он не стал продолжать
- Что?
- Я… я думал о тебе . – Меня дернуло. Он думал обо мне. Одна мысль об этом делает меня счастливей.
- Что думал?
- Ой перестань – он толкнул меня в плечо – Ты и так понял, о чем я, Кен.
Он поднял взгляд и посмотрел на меня со смущенной улыбкой на лице и улыбнулся. – Ты мне тоже нравишься, Кенни.
Если бы в этот момент я умер от разрыва сердца, я бы не удивился. От этих слов мне резко стало тепло и хорошо на душе. Я не смог убрать улыбку с лица.
Мы дошли, так что я стал ждать, пока он откроет дверь.
- Ты не представляешь, как я рад это услышать.
Он открыл дверь, впуская меня внутрь и усмехнулся.
- Ооо, представляю, уж поверь.
От того, что мне не нужно было, как обычно, быстро пробегать в его комнату или влезать через окно, что бы мое присутствие не спалили, я вспомнил, что его родители уехали в отпуск.
- Слушай, а чего тебя предки с собой в отпуск не взяли?
Мы с Баттерсом сели на диван
- Эм… они давно меня никуда не берут. Если честно, последний раз, когда я ездил куда-то отдыхать, это были Гавайи, с тобой. Нам было лет по 10. Да и это даже был не совсем отдых.
- Оу. Если тебя это успокоит, то для меня это тоже был последний раз.
Он грустно усмехнулся в ответ.
- Я заработаю денег и мы с тобой обязательно куда-нибудь съездим. Обещаю.
- Хех, тогда скинемся. Кстати, ты говорил, что у тебя не выходит устроится на работу?
- А, да, я постоянно вылетаю с испытательного срока.
- Почему?
- Я пропускаю работу.
- Почему? – Я хотел, как всегда, соврать что-нибудь, но не мог. Не ему.
- Я умираю.
- Что? В смысле? Ты болен?
- Нет, я постоянно умираю, Баттерс, и никто этого не помнит.
Его лицо резко стало серьезным.
- Перестань, Кенни. Это и в детстве то было не смешно, а сейчас тем более.
- Я серьезно, Баттерс.
- Хватит! – он сорвался на крик - Это все было большой шуткой, да? Ты решил посмеяться надо мной?! Заставить меня себе довериться, а потом рассказывать друзьям, как смешно ты меня развел, и какой я глупый, да?!
- Нет, я – Он не слушал и продолжал кричать. На его газах проступили слезы.
- Я больше не ребенок, Кенни! Я не тот мальчишка, над которым можно было издеваться!
- Послушай, Батт – Он перебил меня.
- Проваливай!
- Что? – он толкнул меня, заставив встать с дивана, и потащил к двери.
- Я думал, что мы друзья! Я доверился тебе, поверил твоему признанию! – Он вытер слезы рукавом. – А ты посмеялся надо мной!
Он пнул меня за дверь и захлопнул ее.
- Убирайся!
Все произошло так быстро, что я толком не успел среагировать. Я и не думал, что он так вспылит с такой мелочи.
Я встал вплотную к двери и стал кричать через нее, в надежде что он услышит.
- Баттерс, пожалуйста послушай!
- Уходи!
Его голос слышно совсем рядом, значит он все еще стоит у двери.
- Я правда не обманываю тебя. Это не шутка. Я понимаю, как странно это звучит, но это правда так.
- Ты просишь меня поверить тебе в том, что ты постоянно умираешь? – он перестал кричать.
- Да. Пожалуйста, Лео. Я… - У меня в голове созрел план- Я докажу.
Дверь приоткрылась, из-за нее на меня смотрел заплаканный Баттерс.
- Как?
- Увидишь. Можно войти?
Он открыл дверь шире и впустил меня внутрь.
- Прости.
Я удивленно посмотрел на него. Он выглядел мертвым. Смотрел в пустоту, а правой рукой сжимал свое левое запястье.
- Ты как?
- Мне нужны таблетки. - его голос звучал монотонно, а взгляд был все таким же пустым.
- Где?
- В верхнем ящике тумбочки, в моей комнате.
Я быстро сбегал наверх, достал таблетки и вернулся. Стотч стоял в той же позе. Ни капли не сдвинувшись с места.
-Сколько?
- Две.
Я протянул ему таблетки, он проглотил их в секунду, я даже не успел спросить его про стакан воды. Он вновь схватил себя за запястье. Он стоял так еще пару минут, глядя в пустоту, а я ждал, пока он сделает хоть что-то.
И вот наконец, он отпустил свою руку, оставив на запястье красный след и поднял голову на меня.
- Прости, я дурак.
- Нет, нет. - он перебил меня.
- Не спорь, я знаю. Я повел себя как истеричка. Это психика. Я стараюсь с этим бороться, правда. К психиатру хожу, пью лекарства. Раньше было хуже. В этот раз я не схватился за нож. Хотя это стоило усилий.
- Ты не говорил мне.
- Не считал нужным. Обычно, когда ты рядом все хорошо. А сейчас я слишком сильно нервничал, видимо. Сорвался из-за ерунды.
Я знал, что у Баттерса проблемы с Психикой, но не думал, что все так серьезно. Он калечит себя? Был ли я этому виной когда-нибудь?
Я хотел обнять его, но он отстранился.
- Я в порядке. - Он сделал паузу, и заинтересованно посмотрел на меня. - Так ты говоришь, что можешь доказать, что не врешь?
Я кивнул.
- У тебя есть штатив для телефона?
- Нет.
- Тогда тащи книжки. Мне нужно что бы ты поставил камеру так, что бы было видно меня, а сам отошел на безопасное расстояние.
- Безопасное?
- Увидишь. Если ты понервничаешь сейчас..?
- Ничего не произойдет, пока я под таблетками.
- Надеюсь.
Мы с Баттерсом поставили камеру, и я сел перед ней, опираясь на стену.
- Записывает?
Баттерс глянул на экран телефона.
- Да.
Он отошел к противоположной стене.
Я сделал глубокий вдох.
- Я чертовски надеюсь, что это сработает.
Одним движением я вытащил из сумки пистолет и засунул дуло в рот. Еще секунда, я слышу крик Баттерса и спускаю курок.
Примечания:
Спасибо за такие быстрые плюсики к главе, ребятки.