ID работы: 6410346

9 жизней

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Судьбой мне были даны девять жизней. Умирая, я вновь возвращался на землю в тело рожденного младенца, вновь издавая свой первый вздох. Я помнил все. Помнил все от начала до конца, каждый момент, прожитый в другом теле, прожитый, будучи совершенно другим человеком. Я был взрослым в теле ребенка. Приходилось притворяться.        В своей первой жизни я был воином. Храбрым воителем, готовым отдать жизнь за свою страну… И за свою королеву, которую я действительно любил. Она была прекрасна. Прекрасна во всем, пусть и относилась к нам всем, как к расходному материалу, смотря с высока. Я умер за нее в одном из сражений, и перед смертью перед моими глазами пронеслось ее прекрасное, утонченное лицо с тонкими алыми губами, аккуратным носиком и спокойными светлыми глазами. Ее тонкий стан и длинные светлые волосы, колышущиеся от легкого дуновения теплого ветерка.        Умерев на поле боя, от клинка врага, я вернулся назад, в тело младенца.        Воином мне более не быть — я родился бедняком, прожив всю свою жизнь в бедном квартале и занимаясь изготовлением горшков из глины. Я никогда не проклинал злую судьбу — она давала мне шанс за шансом, и я надеялся, что смогу совершить нечто великое, стремился к свету, мне хотелось принести пользу обществу, но никто не обращал внимания на оборванца.        Я любил девушку из такой же бедной семьи, что в скором времени стала моей женой. Она была мне очень дорога — подарок судьбы. Не хотелось даже думать о том, что рано или поздно смерть разлучить нас… И я не хотел думать, что по воли Божьей вновь вернусь назад, надеясь, что Он дал мне только две попытки на жизнь.        Моя жена умерла при родах — ужасное горе. Потеряв ее, я потерял смысл жить дальше.        Ища смерти, я ее нашел, вновь умерев в одиночестве. Но не встретился с той, кого любил больше всего на свете.        В своей третьей жизни я был вельможей, живя в роскоши и богатстве, но никак не мог выбросить из головы свою умершую возлюбленную. Меня окружало множество прекраснейших девушек, но они казались такими пустыми, глупыми… Живя в роскоши, я был полностью одинок. В своей третьей жизни я впервые начал бранить судьбу за то, чем она меня наградила. Этими вечными страданиями, горькими воспоминаниями и вечностью в одиночестве. Я знал: люди окружали меня лишь из-за моего богатства. Женщины проявляли ко мне интерес только из-за этого.        В своей четвертой жизни я родился не человеком — судьба наказала меня за то, что я роптал на нее. Я был бездомным котенком, и прохожие считали своим долгом пнуть меня, причинить боль, но я не желал никому зла. Мне хотелось лишь одного — любви и заботы, чтобы меня накормили, согрели и подарили кров. Но вместо этого приходилось искать пищу на городских свалках, сражаясь за нее с другими бездомными котами, такими же никому не нужными. Нас ненавидели люди, но чем мы заслужили их ненависть? Тем, что нуждались в заботе?        Меня убили дети, затеяв со мной игру. Они швыряли меня, кидали камнями, пока один из них не раскроил мне череп. Такова судьба всех бездомных животных… Ведь мы слабее людей.        Но я вернулся назад и в пятый раз. На этот раз я был богатым графом, проживающим в своем родовом замке в горах. Моя жизнь ничем не отличалась от жизни богатого вельможи…        В своей шестой жизни я вновь полюбил. Впервые за столь долгое время. На этот раз я был бедным художником, талантливым, желающим творить и дарить радость людям, но никто не оценил моих стараний. Кроме нее — юной девушке-простушки, что торговала цветами в городе. Она вдохновляла меня, а я полюбил ее. Кажется, она светилась. Светилась ярким внутренним светом, словно в ее сердце светила звездочка.        Она умерла от болезни. Смерть неожиданно забрала ее у меня. Любимая словно угасла, ее свет навсегда потух. Кажется, это мое проклятье — терять всех, кого я люблю.        В седьмой, восьмой и своей последней, девятой жизни, я, разочаровавшись в жизни и проклиная судьбу, жил отшельником, одиночкой, сторонясь общество. Детишки кидали в меня камнями, называли странным, презирали. Взрослые шептались за спиной. Люди ненавидели меня, а я — их.        Умерев в девятый раз, я не вернулся назад. Кажется, это был самый большой подарок судьбы для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.