ID работы: 6410352

Нищенка

Гет
G
Завершён
91
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 60 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
РоvКэролайн Я проснулась как всегда рано, в роскошных покоях Клауса, несколько минут я не хотела открывать глаза, но потом я вспомнила что сегодня Елена и Клаус уезжают к нему во дворец и нужно помочь ей собрать вещи. Перевернувшись на другой бок, я не увидела рядом Клауса, сосредоточенная на том где он, я не сразу заметила его в конце комнаты, стоящего над мольбертом и что-то вырисовывая. Он посмотрел на меня и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Кэролайн замри.- я удивлённо уставилась на него. - Что ты там делаешь Клаус? Так рано?Тебе помочь собрать вещи, ваш отъезд назначен на девять утра? - Да уж Каролайн, ты умеешь испортить настроение. Ты ведь тоже едешь с нами, помоги Елене, а свои вещи я сам соберу. - Клаус, послушай ... я не поеду с вами, я хочу остаться здесь. Елена уедет и даст мне свободу, я смогу вернуться в домик родителей и обустроюсь там, возможно с Тайлером. - что за чушь я несу, такого ведь не будет. Просто я не хочу обманывать Елену, всю жизнь прожить в роли прислуги и любовницы, стоит всё закончить, пока я могу это сделать, потому, что с каждым взглядом, касанием, я становлюсь зависимой от него, всё больше и больше. У него резко меняется выражение лица, мне даже резко становится страшно. - Я рад за вас Каролайн, ты же не думаешь что я буду скучать? Удачи с щенком, можешь быть свободна. - Я буду скучать, Клаус. Коснувшись поцелуем его щеки, я окидываю взглядом мальберт, замечая себя, идеально написанную картину, с моим спящим изображением. Взяв себя в руки, чтобы не расплакаться перед ним, быстро выхожу из его комнаты осматриваясь вокруг, боясь что кто-то заметит как я выхожу в столь ранее время с комнаты принца. Я спешу к комнате Елены, приоткрыв дверь которая ведёт в её комнату, я вижу умиротворённо спящую Елену, значит у меня ещё есть время. Решаю спуститься в сад и подумать о Клаусе, я спала с мужем подруги, если хоть кто-то об этом узнает меня казнят, я уже даже не говорю о том, как мне будет стыдно перед Еленой. Спустившись в сад и пройдя немного вдоль дорожки, вновь замечаю Деймона на той же скамье. - Привет златовласка, как тебе такое развитие событий? - я прекрасно понимаю о чём он. - А какое могло ещё быть развитие событий? - Я до последнего думал, что свадьбы не будет, Елена так счастлива. - последнюю фразу он скорее говорит для себя, куда-то в пустоту. - Всё так как и должно было быть Деймон.- он горько ухмыляется. - Поехали со мной Кэролайн, как друзья, я покажу тебе мир. Давай, соглашайся. - А давай Деймон, я устала от всего этого, после того как Елена с Никлаусом покинут дворец, я стану свободна. - Ты весёлая Кэр. Такой героический тон.- смеясь произнёс Деймон. - Поедем в Лондон, у меня там брат Стефан. - Я к Елене, мне ещё завтрак всем гостям подавать. - Спеши златовласка. - подмигнул мне Деймон. Я счастливая на всех парах спешу к комнате Елены, заглянув в её покои я замечаю её стоящую у зеркала. - Елена, доброе утро. Я пришла помочь собрать тебе чемодан. Ты как готова к поездке? - Да скорей бы остаться с ним наедине в карете. - Что за мысли миссис Майклсон? - Имею право. Я начинаю паковать вещи Елены в её чемодан. Книги, одежда, украшения, еле-еле всё впихнув я спешу в столовую, Елена несколько минут назад покинула комнату. Осталось десять минут до завтрака, спустившись на первый этаж я поклонилась всем кто уже сидел за столом, и поспешила на кухню подавать завтрак. Настроение у меня отличное, я покину замок с Деймоном, уже очень скоро. Подавая завтрак я слышала разговоры за столом и поняла, что сразу после завтрака Елена с мужем покидает замок, с ними Ребекка и Марсель, а остальные ещё погостят у Гилбертов. Завтрак окончен и я спешу к Елене помочь спустить её чемодан с лестницы, на лестнице мы столкнулись с Деймоном, который спустил вещи Елены к входу. Все уже собрались в гостиной провожая Елену и Клауса, я улыбнулась смотря на Елену, ко мне подошёл Деймон и приобняв сказал что мы с Еленой ещё увидимся, я кивнула и улыбнулась смотря на него, а потом я посмотрела на него, он стоял и холодно осматривал присутствующих, он остановил взгляд на мне и рядом стоящем Деймоне, и не выражая эмоций отвернулся. Сразу после того как Елена с Клаусом и Ребекка с Марселем покинули замок, я побежала паковать свои вещи. Деймон зашёл за мной в комнату для слуг и забрав мою маленькую дорожную сумку, мы спустились вниз, найдя миссис Гилберт я поблагодарила её за всё плохое и хорошее. Сев в карету рядом с Деймоном я облакатилась об его плечо, путь до Лондона будет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.