ID работы: 6410470

Время меняться.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 или Репетиция с ребятами.

Настройки текста
      День начался со смеха из комнаты Мелоди, к ней пришли ребята из группы и Рози, Ирис, Джесс и Капусин. Поэтому мне не удалось выспаться, ну я не привередлива, капризничать не буду, просто надела рубашку Криса и шорты и включила музыку. Но музыку не обычную, а метал, точнее Сoronatus, на полную громкость.       Я уже говорила что вредная, вроде нет, нечего было мешать мне спать. В руках сам собой оказался карандаш, а на обоях стали появляться наброски цветов и как не странно парня. Он улыбался, штрих за штрихом вырисовывались новые детали, ровный нос, красивые глаза, пока не понятно какого цвета, волосы в творческом беспорядке. Мой ноутбук зазвонил, пришлось выключить музыку и ответить. На экране появилось личико Эда, он был бледный в старых домашних брюках и футболке, улыбка была явно натянутая. Похоже ему плохо. — Привет, учёный кот, ты заболел? — Привет, эко-гот, нет просто чуть-чуть устал, посижу дома на выходных, а в понедельник буду как огурчик. — Эд, со здоровьем не шутят, тебе нужен отдых. Я как никто знаю тебя, уж поверь ты точно заболел. — Одри, ты просто очень за меня волнуешься, не забывай что я работаю за двоих. Вот ты вернёшься, и я поболею всласть. — Молись, грешник, чтобы моему любимому папочке что-нибудь в голову ударило и он вернул меня домой. — Уже молюсь, — он взял в руки учебник информатики, сел и стал делать вид что молится. — Ты всё делаешь не правильно, надо взять учебник истории и молится святому Тейлору, — он взял другой учебник и стал повторять. — О великий учитель информатики, о святой Тейлор, помоги мне рабу твоему, Эдваду Эвансу вернуть подругу его, грешницу Одетту Потц, чтобы она соблазнила дебила школьного и устроила весёлую жизнь мадам Элене, — при каждом слове мне хотелось смеяться всё больше и больше. В конце концов я не выдержала и залилась смехом, позже моему примеру последовал Эд. — Эдвард, всё равно не правильно, смотри как надо, — я взяла учебник и началось, — О боги велики, черти чёрные, дни зимние примите мои слова и исполните пожелания. Пусть Эмилия упадёт с лестницы и перестанет меня сводить с Зейном, пусть школьный суд перестанет пытаться заставить нас с Эдом играть на сцене во всех спектаклях. Тома и Эмили наконец поймут, что любят друг друга, а Веля найдёт нормальную девушку, а не Алекс. Мои братья перестанут считать меня маленькой, а Рина станет девушкой Эда, и напоследок пусть папа и мама сойдутся, аминь.       Эд валялся на кровати и хохотал, футболка задралась, а его лицо покраснело. Бедный, довели. — Одри, ну ты даёшь. — Я не даю, а ты втюрился в Рину и боишься это признать. — Себе я признался, но ей не могу. А что это за парень на твоей стене? — Я сама не знаю, просто нарисовала. Как у вас с ребятами прошла пятница? — У это было что-то, Тома и Веля выполнили весь свой план на день. Сейчас новый составляют, теперь на неделю. — Можешь прочитать их план. — Да, слушай. 1) Остаться с ночёвкой в доме Вели. 2) Горланить всю ночь песни. 3) С утра облить водой Эмили. 4) Убежать от Эмили. 5) Получить от неё. 6) Напугать директора школы. 7) Быть наказанными. 8) Ворваться в костюме зомби на урок домоводства у девочек. 9) Смотри пункт 5. 10) Пункт 7. 11) Притвориться отравленным в столовке. 12) Получить люлей от Арины. 13) Повесить на доску объявлений плакат гласящий «Учеба в школе — это приговор к одиннадцатилетнему строгому режиму без права преждевременного выхода на свободу.» 14) Пункт 7. 15) Шипперить с местными анимешниками Историка и Информатика. 16) Запереть Эда и Рину в кабинете физики. 17) Открыть дверь и увидеть как Эд целует буянящую Рину. 18) Получить от обоих. 19) После физ-ры затолкнуть Тому/Велю в женскую раздевалку. 20) Пункты 5 и 12. 21) Напутать с составом реактива на химии. 22) Идти домой побитыми, — под конец списка я уже валялась в три погибели и смеялась, из глаз брызнули слёзы, а скулы свело. — Как они всё за один день успели? — Ну это же Тома и Веля, они могут всё. — Это точно, ну ладно пока. — Пока, Одр, — моё настроение от разговора поднялось и я продолжала рисовать под музыку.       Надо будет прислать мои идеи для шуток Томе и Веле, пусть хоть они посмеются. В дверь постучали. — Открыто, — в комнату зашли парни из группы, Лей и Рози с Джесс. — Ого, а у тебя и правда есть нормальная фигура, — язвительно проговорил Кас. — Ого, Сероглазка умеет делать комплименты, в Африке что снег пошёл или Амбар стала доброй? — Нет, просто Кас выспался, — просветил Симон. — А я нет, зачем вы пришли так рано, у меня по расписанию сон до 12 часов, — при слове расписание у меня вырывался смешок, вспомнился список Томы и Вели. — Вообще-то сегодня суббота, а это значит репетиция с утра до вечера. Собирайся, — сказал Нат. Ну я не стала возражать и надела на себя джинсы и толстовку. Мы вышли на улицу.

***

Через два часа, в парке

***

      Как оказалась репетиция — это прикрытия для прогулки по улице, Мелоди и девчонки пошли за крепким кофе, а мы с парнями остались наедине. Вообще прогулка проходит нормально, но мне не хватает былого веселья, что было в Брайтоне. Гулять с ребятами оказалось интересно, Джесс и Рози чем-то мне напоминают Рину и Эмс. Но пока их нет я могу поговорить с парнями по поводу музыки. — Ребята, вы каждую субботу так проводите? — Да, это способ узнать друг друга получше и повеселится, — Лей был очень молчалив при девочках, но сейчас ответил без запинки. — Ясненько, стойте тут. Я сейчас вернусь, куплю себе горячий шоколад, — я побежала в сторону кафе. Внутри обнаружились девочки, судя по разговору они просто не хотели и дальше быть с парнями, я же подошла к прилавку и сказала давно заученную фразу. — Здравствуйте, можно, пожалуйста, горячий шоколад, со взбитыми сливками и карамельным соусом. — Да, с вас 2 евро, — я отдала деньги.       Через несколько минут заказ был готов, а я бежала к парням. Они седели на скамейках в тихом уголке парка. Вот гады, мне пришлось обижать весь парк, ну ничего, я мстительная и память у меня девичья, отомщу и забуду. Шучу, на самом деле я очень злопамятная и мстительная, из вредности подожду когда они потеряют бдительность и покрашу им волосы в розовый. — Вот вы где, я уж думала ушли от меня подальше. — Нет, Оди. Мы просто решили посидеть в глубине парка, подальше от чужих ушей, — сказал Лиз и улыбнулся, только сейчас я заметила, что Лея не было рядом. — Ну, спасибо. А где Лей? — Он ушёл по делам в магазине, у него магазин одежды рядом с La guitarra. — Минутку, ты сказал La guitarra? — Да, он про него. Мы там наши инструменты покупаем, хочешь познакомим с владельцем? — я кивнула, на слова Каса. — Тогда, пойдёмте туда, здесь не далеко.

***

20 минут спустя

***

      Мы зашли в красивый магазин, стилистики 70-х или 80-х годов. Стены были украшены старыми фотографиями, здесь были такие исполнители как: AC/DC, Stars on 45, Anni Frid Lyngstad и даже моя бабушка Люсинда Хари в молодости. На другой стене были более поздние исполнители, вроде: Тины Тернер, Aerosmith и Элеоноры Потц (моя мамуля, она лучшая).       Сам интерьер, очень напоминал студию звукозаписи, даже диски висели на стенах. Короче говоря, место супер, я здесь уже бывала, когда летом ездила с мамой на гастроли, она приводила меня сюда. Хозяином был дядечка лет 47, ну мне было 8 когда ему было 47, сейчас владельцу должно быть где-то 56-60 лет. За прилавком мы увидели мужчину в очках среднего роста, в руках он держал струны для гитары. — О, парни рад вас видеть, что опять барабанные палочки сломались или струны порвались, а охламоны? — мне он уже нравится, чем-то напоминает моего деда, когда тот не злится и не психует. — Одетта, знакомься, сеньор Альберто, дед нашего Ната, — издевательский голос Каса, это что-то. — Рада познакомиться, сеньор Альберто, можете звать меня просто Одри, — произнесла я с надеждой на то, что он меня вспомнит. — И мне тоже приятно видеть в своём магазине, маленькую мисс Одри Потц, будущую великую певицу, даже лучше чем бабушка и мама, — он процитировал мои слова, точь-в-точь как я сказала в день нашего знакомства. — Как-как? Одри Потц, ну ты даёшь Понте, — Симон ели сдерживал смех. — Мне было всего 8 лет, что ты ожидаешь от маленького ребёнка? — Может хватит, ребята, мы по моему хотели порепетировать. Нам в соседнею комнату, деда посмотришь на нас? — значит Нат тут на своей территории, ладненько.       Мы зашли в комнату для звукозаписи, парни взяли инструменты, я заметила одинокий синтезатор, пока они настраивали инструменты решила начать играть. Одну из мелодий Эда, правда слов не было, надо просто закрыть глаза и придумать самой пусть будет бред, но зато свой. — Пускай замкнётся круг, Пускай пройдут печали. Возьмёмся за руки, Мой друг, я по тебе скучаю. Не было и дня, где не было тебя. Ты всегда со мной, и в день, и в час любой. Нужно лишь поверить, И мы снова рядом с тобой. Пусть пройдут года И померкнет свет, Будем вместе мы всегда. Нас ждёт успех…— а что неплохо получилось, нужно будет записать и показать Эду. — Неплохо, Одри, но мелодия явно не твоя, — проговорил Альберто. — Я знаю, мелодия моего друга, но слова мои. Он такую, цитирую «Слюнявую тягомотину» не пишет. — Мальчики помните я вам говорил, что вашей группе чего-то не хватает, так вот клавиш. Думаю Одет, очень хорошее приобретение вашей группы, а теперь начали репетировать.       Закончили мы под вечер, дома я позвонила Эду, Веле, Томе, Эмс и Рине. Мы проболтали весь вечер, как оказалось у Эда ангина, а Рина его лечит, Тома по секрету рассказал мне о плане на следующею неделю. Они с Велей делают плакат на день рождения школы, карикатуру на Криса и Тея в одеждах шестнадцатого века. С       удя по их ухмылкам это ещё цветочки, скоро будут ягодки. Плюс Алекс теперь играет Дездемону в школьной постановке, а мою роль Арлекина никому не отдали, поэтому Лёлик и Капитошка ведут концерты без своей подруги. Если вы не поняли, то Капитошка, Лёлик и Арлекина это сценические псевдонимы меня, Эда и Вели. Мы ведём школьные концерты в этих образах. Так же мы поговорили о новой песне, которую сочинила я. За полночь я легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.