ID работы: 6410554

Герои войны и любови.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Война. Время для борьбы и разногласий. Заведомо нет места тёплым отношениям таким как привязанности, дружбы и, не побоюсь этого слова, любви. Любовь воины воспринимают как болезнь, от которой нет лекарства: заболел хоть один раз, поддался чувствам - ты не воин. Есть только профилактика - ненависть... В шахте по добыче энергона номер **** была найдена белая капсула. Анализ показал, что она спрятана до войны или в начале. Шоквейд не решился открыть капсулу до прибытия лорда, сикера и связиста в лабораторию. Пришлось ждать несколько циклов, т.к. Старскрим не мог никак отбить артефакт у автоботов. В любом случае аэрокоммандер вернулся ни с чем, что не особо удивило ни отряд посланных вехиконов, ни самого сикера, да и вообще всего экипажа корабля в целом. Мегатрон потом разберётся с заместителем, а сейчас выше перечисленным счастливчикам стоит, всё-таки, выяснять: что же находится в белой неизвестной капсуле... - Позволите? - Шоквейд чуть раздвинул в стороны столпившихся обладателей любопытных оптик и подошёл к объекту этого любопытства. Магнитные замки вскрылись, крышка отодвинулась... Какого же было удивление присутствующих узреть в капсуле никого иной, как белой фемботки, что сразу, чуть только почувствовав свободу, резко распахнула голубые глаза и села, сделав глубокий вдох, будто вынырнув из воды. - ‎Приветствую, - Шоквейд первым решил начать разговор с гостьей. - ‎... Где я?.. - сверкнув ясной оптикой, спросила фем. - Ты находишься на моём корабле, я лорд Мегатрон, - представился самый большой по габаритам и, судя по сравнению с остальными, самый сильный бот. - ‎... Я ГлЭдес... Программист... - только хотела встать, как тощий бот с экраном вместо фейсплейса подал даме руку и помог спуститься с платформы на пол. - ‎Мы, десептиконы, желаем наказать мятежников-автоботов за разрушение Кибертрона и освободить вселенную от их гнёта, - продолжил Мегатрон. - ты можешь очень помочь нам, вступив в наши ряды, - фем посмотрела на него, во взгляде отражена её душа, наполненная глубокой печалью и безысходностью. Тем не менее, ГлЭдес гордо подняла голову, взгляд сменился на уверенный и даже имеющий некое презрение к впереди стоящиму гладиатору. - ‎Хорошо, я буду десептиконом, - произнесла фем, будто делая огромное одолжение Биг-Десу... ГлЭдес определили в помощницы Саундвейва. Ну, как в помощницы... Скорее фемка стала, по-земному выражаясь, "девочкой на побегушках". Однако был и другой вариант выноса пользы с её стороны, но уж лучше бегать со склада на склад с какими-то важными штуками, чем стать интерботкой*. Хотя и у должности "помощницы" есть своя опасность: склады разбросаны по всему кораблю, так что приходится постоянно ходить по коридорам, грозясь наткнулся на группу изголодавшихся вехиконов или, что ещё хуже, на интсептикона. В любом случае и там и там есть не малая вероятность, что тебя может отконнектить весь корабль. Без оружия и без уважения будет тяжело выжить в этом неком аду... Где-то через месяц Саундвейв решил посмотреть на навыки ГлЭдес и был вполне удовлетворён её образованием. Была только одна проблема: т.к. фемка не знала новых технологий и следовала привычкам и навыкам далёкого прошлого, связисту пришлось долго и мучительно учить её современным требованиям. Однако, по мнению и учителя, и самой ученицы, ГлЭдес научилась многому и могла в последствии самостоятельно (без присмотра Саундвейва) заниматься управлением кораблём, чем они оба были довольны. Этот молчаливый и загадочный связист стал проводником и защитой для фемки. Он первый и пока единственный, кому она могла доверять, нисколько не сомневаясь в нём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.