ID работы: 6410609

The world is ugly

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз посмотрел на девушку. — А теперь скажите ещё раз, но внятно и четко, — попросил он. Девушка прикусила губу и нервно смяла подол платья. — Понимаете, моя подруга, она… Ей предъявлено обвинение в убийстве. Но она этого не совершала! Я уверена! Стайлз вздохнул. К нему очень часто приходили родственники или друзья преступников и говорили, что уж их-то друг/брат/отец/сын/дочь (и так далее) невиновны. И каждый раз Стилински объяснял им, что они должны смириться с этим фактом, что звание преступника просто так не даётся, что они совершили преступление и с этим ничего не поделать. — Скажите, как вас зовут, я запишу вас в очередь на пересмотр дел. Девушка выпрямилась. — Нет, мне кажется, вы не понимаете, — она вздохнула. — Эллисон не убийца! Она любила Айзека и не могла такое сделать! — Так все говорят, — устало вздохнул Стайлз, похоже это тот самый сложный случай, когда приходится вызывать охрану. — Нужны доказательства, чтобы утверждать, виновен человек или нет. — Эллисон моя подруга! Я не опущу руки и не сдамся, пока она не будет освобождена! — девушка встала со стула и подошла к столу. — Именно поэтому мне нужна ваша помощь, — она поколебалась и добавила. — Прошу. Стайз посмотрел на своё загруженное расписание, огромную папку документов, которые надо рассмотреть, и вздохнул. Опять. — Ладно, напишите на листочке своё имя, фамилию и номер, по которыму я смогу с вами связаться, — Стилински протянул девушке ручку и листок бумаги.

***

— Дэни! — ноль реакции, — Дэни! — кареглазый парень наконец обращает своё внимание на Стилински и подходит к нему. — Мне нужна информация о деле, — Стайлз достает листок со всей информацией из кармана. — Эллисон Арджент. — Так оно же закрыто, — пожимает плечами Дэни и щёлкает жвачкой. — Она во всем призналась. Стайлз хмурится. Закрыто? Потому что девушка призналась? А зачем тогда приходила Лидия? — Я хочу просто ознакомиться с ним, — парень опирается на стойку и улыбается. Дэни пожимает плечами и роется в столе. — Вот, держи, только верни потом, ладно? Стайлз кивает и выходит из кабинета. На улице холодно, и парень прячет кончик замершего носа в шарф. Автобуса даже на горизонте не видно, и Стайлз переминается с ноги на ногу. Папка с делом будто жжет ему бок, подначивая открыть. Стилински терпит, своё любопытство он научился укрощать как только закончил школу. Скрипя дверьми, приезжает автобус, и парень заходит внутрь. Внутри тепло из-за огромного количества народа, но есть и свои минусы. На каждом ухабе, кочке и вообще любой неровности его прижимало к двери чьей-то спиной. В очередной раз, когда его придавили так, что, кажется, кости затрещали, двери открылись, и Стайлз выбрался наружу. Дойдя до входной двери, он принялся рыться в карманах в поисках ключа. — Я открою, — Скотт, его друг и сосед по совместительству, подошёл сзади так незаметно, что Стилински даже испугался. — Хорошо, а то я, кажется, опять ключи забыл. Парни прошли в дом, и Маккол сразу отправился в свою комнату, не забыв пожелать Стайлзу хорошего окончания дня. А Стилински сначала заварил себе кофе, неспешно выпил его, словно специально растягивая удовольствие, и лишь затем зашёл к себе в кабинет/спальню/склад различного мусора и, сбросив на пол все лишнее, достал из сумки папку. На первой странице была прикреплена фотография Эллисон и написана ее краткая биография. Стайлз быстро пробежал ее глазами и перевернул лист. Там были вложены фотографии того, что осталось от Айзека Лейхи. Стайлз внимательно рассмотрел их. Ага! Первая неувязка! В деле сказано, что причина смерти парня— удушье. Но на фото явно видно, что душили его уже после смерти. Может, это ошибка того, кто расследовал дело? Стилински нашел подпись и мысленно застонал. Дерек Хейл. Этот недо-человек абсолютно точно не будет ему помогать. Особенно после того, как Стайлз запорол их первое и единственное совместное дело. — Черт! — выругался Стилински. Похоже, одним вечером просмотр этой папки не ограничивается. Кажется, Стайлзу нужно много кофе и ноутбук на всю ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.