ID работы: 6410655

История Кэгни, или как однажды мальчик решил смысл жизни найти

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на Инквелле, на цветочной полянке возле дома Дайса стоял десятилетний мальчик и поливал цветы. Одет мальчуган довольно просто: немного мятая футболка цвета неба, чёрные шорты и белые ботинки. Паренёк был бледноватым. По всему лицу были рассыпаны мелкие веснушки. А волосы у него были как одуванчик: желто-оранжевые и небрежные. Глаза мальчика были чёрные, как смола. Тоненькие ресницы и брови были чуть видны. Это Кэгни. Маленький мальчуган, который каждый день шёл на эту полянку и поливал цветочки. Эта работа была Кэгни по душе. Он был счастлив, что приходит сюда и делает доброе дело. Но вот все цветы политы. Черноглазый поставил лейку на край полянки и плюхнулся на ковер из маргариток, гвоздик, лютиков и васильков. Он счастлив. Он смотрел в небо и жмурился. Так проходил обычный денёк Кэгни. Но однажды он решил двигаться дальше. Искать новый смысл жизни. И пошёл туда, сам не знает куда. Шёл он долго и заблудился. — Э-эй! Есть тут кто-нибудь? — аукал Кэгни. Тут он пришел к казино. Мальчик порылся в карманах и нашел несколько золотых монет. И зашёл в казино. Там он решил сыграть с двумя скелетами. Сначала Кэгни играл нерешительно, но после первых побед он был увереннее. И вот его карман был забит золотыми монетами, как вдруг к нему подошёл Дьявол. — Мальчик, хочешь сыграть со мной? Я тогда отдам тебе все казино! — предложил змеиноглазый. Кэгни радостно согласился. Целое казино! Это же так круто! За этим следил Кинг Дайс. "Проиграет!" — подумал он. Но костеголовый ошибался. Кэгни решительно бросил кость... Победа! Мальчик радостно прыгал. — Что ж. Придётся отдать казино. — вздохнул Дьявол. Дайс ахнул от удивления. — Что вы, что вы? Мне совсем не нужно это казино! — отказался Кэгни. — Ладно, мальчик, ступай домой. — улыбнулся Дьявол и погладил черноглазого по голове. Кэгни улыбнулся в ответ и побежал домой. Кинг Дайс был в неистовстве. Какой-то мальчуган сразу получил доверие Дьявола, а костеголовый — нет! Это взбесило Дайса. И тогда зеленоглазому пришла идея: "Я убью его, тогда про него никто и не вспомнит". *** Вечер. Перед сном Кэгни опять поливал цветы. Тут он услышал чьи-то шаги... И чьё-то дыхание... Но мальчик решил не оборачиваться... Тут кто-то всадил нож в его спину... Последние слова, которые Кэгни слышал: "Наконец-то ты сдох, мелюзга." Он узнал его. Это голос Дайса! Это он его убил! Это... Кэгни закрыл глаза. Горячая кровь текла по полянке. Цветы, которые поливал мальчик, померкли и сразу почернели... *** Кэгни открыл глаза. Перед ним было что-то голубое. И плыла какая-то белая вата. Чёрт! Это же небо! Все воспоминания в прошлой жизни бросились в голову Кэгни. Он встал. "Нет. Это просто сон." — подумал мальчик. И ущипнул себя за руку. Но левая рука прошла сквозь правую. "Это всё-таки не сон..." — грустно подумал Кэгни и снова упал. Тут он услышал голос: — Кэгни! Вставай! Это был Дух Инквелла. Мальчуган узнал его. Дух иногда появлялся в его снах. — Кэгни. Ты был хороший мальчик. Но погиб от ножа того, кто завидует тебе. Поэтому я дам тебе второй шанс. Ты возродишься, но уже в теле цветка. — сказал Дух Инквелла. ************ С тех пор Кэгни был гвоздикой. Но вместе с его телом изменился и характер. Теперь он не добродушный мальчик. Теперь он будет мстить Дайсу за свою смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.