ID работы: 6410669

Плен

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Напомни ещё раз. Какого хрена ты мне являешься?! Когами сжал пальцы левой руки. Правую он не чувствовал абсолютно. Сбоку послышался негромкий смех. От звука этого голоса всё внутри Когами забурлило от ярости. - Все вопросы к тебе, Давно-Уже-Не-Инспектор-Кун. Это твоё воспалённое сознание проецирует неудовлетворённые желания в сновидения. Разве нет? Когами хотелось склонить голову и посмотреть на врага злобным взором. Но он не мог этого сделать. Получалось управлять лишь некоторыми лицевыми мышцами, да левой кистью. Остальное тело точно парализовало. - Неужели тебе неприятно мое общество? Елейный голос выводил из себя, пробуждал внутри зверя. Но он знал, что все лишь иллюзия. Теперь уже понимал. Невозможно убить мёртвого. - Ты ненавидишь меня? Или самого себя? “За что мне себя ненавидеть?..” - За малодушие. За то, что не решился сломать правила и прострелил мне башку. Слова били больнее его жестких ударов; по щекам, по животу, сотрясая внутренности. Как вырваться, если непонятно, что тебя сдерживает? Как, наконец, стать свободным? Ненавистное лицо появилось в поле зрения. Когами стиснул зубы - это он пока еще мог. В янтарных глазах склонившегося над ним Макишимы зияли бездонные колодцы зрачков. - Ты не освободишься. Сбежал из Японии, скрылся. А что дальше? Длинные пряди чужих волос мазнули по лицу. Слишком близко. Но чужого дыхания не ощутить. - Полагаешь, щупальца Сивиллы сюда не дотянутся? Думаешь, сможешь изменить людскую природу? - Заткнись! Что ты понимаешь?! Когами хочется кричать, надрывая глотку. Хочется ударить Макишиму по лицу. Стереть эту всезнающую улыбку старца на вечно-молодом лице. - Ты уже не узнаешь. Ты можешь только гадать. Хотя я все же надеюсь, что не ошибся. И ты однажды поймешь… Макишима смотрит долго, пристально. И чем дольше это длится, тем сильнее боль в грудь. Сожаление. - Какая ирония. Тебе и правда не удастся меня заменить, - светлые пряди ложатся кольцами на его лицо. Так близко, что наконец, можно ощутить дыхание. Когами чувствует чужое тепло на губах. От переполняющей ненависти хочется кричать и плакать. Он ненавидит себя. Всегда будет. До тех пор, пока они не встретятся. - Я буду ждать тебя. На той стороне. Когами знает. Ему некуда спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.