ID работы: 6410685

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 20.02.2016

Настройки текста
Семью я вспоминаю временами С кровавыми слезами на глазах. Заколоты мы римскими мечами Аж два тысячелетия назад. Народ тогда тянулся жить в столице, А мы - напротив - в селах у морей. Не наша радость от бухла забыться, Не нашим счастьем был тот Колизей! Отец и брат сидели днями в кузнице, По дому ж хлопотала я одна: Еду готовлю, уберусь на улице - С тех пор, как наша мама умерла. Терзаясь чувством долга пред семьёю, На нянек не оставил нас отец - Роль воспитателя оставил за собою. Хранитель наших преданных сердец. Брат в десять лет за меч впервые взялся. Отец его к охоте приучал И, если тот весь день старался, Гулять к девчатам местным отпускал. Терпеть я не могла эту охоту! Животных не хотела убивать. Открыл мне папа к творчеству дорогу - Картины научил меня писать Отцовской были рады мы заботе, Но видели, как папа уставал, Учитывая то, что на работе Ему мой брат заметно помогал. Но как отца отвлечь от той кузницы? Ответ мы с братом так и не нашли Ведь прибыли солдаты со столицы, А значит, жди еще одной войны. Ресурсы с нас взимают, кровопийцы! Ограбил Рим свой собственный народ, Поскольку обыватель из столицы Гроша в казну страны не отдаёт! С селян они чуть шкуру не сдирали! Имущества ведь больше не вернут. Не заплативших тут же вербовали. Боялась, что братишку заберут. А тот бежать от службы не пытался: Сказал, что хочет мир наш повидать. Но, видит Бог, нарочно записался, Чтоб кузницу отца не отдавать. Но нам их командир залез в печенку: Он, пользуясь доверием царя, Решил себе развлечься взять девчонку. Пал выбор, к сожалению, на меня. —Что, сына не хватило? Убирайся! — Меня собою папа заградил, Но командир лишь звонко посмеялся И резко грудь его мечом пронзил. —С мечом лезть к безоружным некрасиво! — С последних сил сказал ему отец, —Но, если все же жизнь справедлива, Придет твоей утопии конец! От шока с братом мы оцепенели И в этом, кстати, были не одни: Солдаты все на лидера смотрели, От страха молвить слова не могли. —Никто не смеет армии перечить! — Вопил убийца, труп толкнув ногой. — Что ж, рад был жизнь гражданскую облегчить, А ты, девчонка, шагом марш за мной! Внезапно брат напал на командира, Сказал ему, приставив к горлу меч: "Ну кто теперь смеется, а, скотина?" — Толкнул его и голову снес с плеч. Отряд солдатский сразу оклемался Братишка же решил со мной бежать — Однажды он отцу меня поклялся Во что бы то ни стало защищать. Солдаты нас по улицам гоняли. Опасен стал для нас родимый двор, Поэтому с поселка мы бежали К подножью Апеннинских мрачных гор... Часть воинов отправилась за нами, Однако вскоре лагерь возвели. Поэтому мы быстрыми шагами До цели хмурым вечером дошли. На улице по-прежнему темнело, И дождь холодный нас застал врасплох. Неплохо бы сейчас найти пещеру, Чтоб этот переждать переполох. Спасибо за спасенье Посейдону: Пещеру злополучную нашли. Поднявшись по извилистому склону, Мы тихо, неуверенно вошли. Внутри было достаточно просторно И в то же время сыро и темно... Но сердцу, почему-то, неспокойно. Не спрятался ль тут кто-нибудь еще? Устало молвил братик: "Понимаю, Но лучшего ночлега не найти. Темно. Сейчас за хворостом сгоняю, Побудь немного здесь и отдохни." Однако я братишку задержала И слезно попросила: "Погоди! Отца уже сегодня потеряла! Пожалуйста, хоть ты не уходи!" Меня в ответ брат крепко обнимает: — Я тоже не хочу тебя терять! В пещере нам ничто не угрожает, А значит, ты должна меня здесь ждать. Послушавшись, его я отпустила. Ну как родному слову возражать? Улыбкою братишку проводила И стала терпеливо ожидать. Расслабиться мне мысли не давали: Как в полдень я готовила обед, Стряпню отец и брат как уплетали... Не верится, что папы больше нет... И долго в моей памяти держался Тот сдавленный предсмертный папин стон. Откуда тот убийца только взялся?!. Внезапно я проваливаюсь в сон. Близ входа повалившись, задремала. Не знаю, сколько времени прошло, Однако, пробудившись, осознала: Что стало как-то слишком уж темно. Я знаю, что по логике природы Для ночи характерна темнота. Но тут исчезло все на небосводе - Вокруг царила только пустота! Не стало ни противного солдата, Ни нашего любимого отца И не было со мною даже брата - Как будто бы осталась я одна. Отчаявшись, хотела разрыдаться, Но сдаться, почему-то, не могла И, быстро убедив себя подняться, На поиски чего-нибудь пошла. Во тьме довольно долго я блуждала. Внезапно мои уши крик пронзил, И вновь неподалеку увидала, Как папу командир солдат убил. Протерла я глаза свои руками, И страшная иллюзия ушла. Ну тут же брат свалился пред ногами И из-под трупа тут же кровь пошла... Зажмурившись, оттуда убежала. Вот мало им того, что я одна? Так место, по которому блуждала, Пытается свести меня с ума! Внезапно я на что-то налетела. Пустынность ограничена стеной? Взглянула я вперед и обомлела: Отряд солдатский встал передо мной! Но с участью семьи уже смирилась: Ни мамы нет, ни брата, ни отца... Я просто на колени опустилась, Зажмурилась и стала ждать конца. Истории от папы вспоминала, Не думать чтоб о смерти в судный час. Добро в них постоянно побеждало. Но что пошло не так на этот раз? Неужто в жизни места нет для сказки, И сильному победа суждена? Теряет мир в глазах моих все краски... Долой самовлюбленного царя! Солдаты мое тело искромсали, Но боль мне приносили не они, А чувства, что меня переполняли: Обида за судьбу моей родни... От ярости я дико зарычала, Впервые в жизни кровь из глаз пошла. Иллюзия с солдатами пропала. Ни раны на себе я не нашла. Но все же изнутри меня терзало Сжигающее чувство пустоты. Оно же мне собраться не давало, К побегу из зловещей темноты. А с этого пустынность начинала Мой разум постепенно разрушать Но я здесь оставаться не желала И бросилась куда-нибудь бежать... Но смысл был оттуда выбираться? Я выживу в дальнейшем без семьи? Стремительно мой шаг стал замедляться - Теперь мне просто некуда идти. С усталости на что-то я упала, Уставившись на "небо" - в пустоту. Вот так судьбы своей и ожидала... Глаза так сильно щиплет, не могу! Я плохо помню что потом случилось - Работать перестала голова - Но помнится, как дома пробудилась В компании братишки и отца. Тогда я с облегчением вздохнула К себе родимых крепко прижала... Судьба меня, однако, обманула. Но, может быть, ее не поняла? "Кошмара никогда не покидала." - Лишь год спустя я это поняла - На выставке картина одичала И бедного мужчину сожрала. С годами мир продолжил изменяться И я менялась тоже вместе с ним. Впоследствии мне стали открываться Секреты, недоступные другим. Безумием умело наделяла Творения талантливых людей. Сторонников тем самым набирала, Физически их делая сильней. Прошло порядка двух тысячелетий. Друзей моих уже не сосчитать. Ничто из человеческих творений Не сможет нашей мести помешать. На риск идти не хочется с друзьями. Как сильно им хотелось мирно жить. Но воля их подавлена творцами, А я хочу их всех освободить... Забыла о детали очень важной: Вернула я братишку и отца! С Безумием мы поступью отважной Достигнем все счастливого конца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.