ID работы: 6410744

Уроки зельеварения

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Сегодня вы варите зелье для восстановления зрения. Это степень Ученика. Сасори и Орочимару внимательно посмотрели на недовольного чем-то Мастера. Наверное, в том месте, что он зовет "Хогвартс" что-то опять случилось. -А какой степени мы варили до этого? - спросил Акасуна. "Что ж тебе на дереве ровно не сидится" - мысленно вздохнул Саннин. -Степени безруких соплохвостов, которых мантикоры... -МЫ ПОНЯЛИ!!! - кажется, Мастер был раздражен из-за того, что приходилось давать им степень Учеников. Или - что более вероятно - те, кого он звал "Старик манипулятор" и "Никак не дохнущий хрен" не стали счастливо жить вместе, ежесекундно признаваясь друг другу в любви и вечной верности, а, значит, то экспериментальное зелье не сработало. -Это будет полезно нам обоим - Саске теряет зрение из-за постоянного я-не-знаю-что-он-там-делает, а Итачи из-за Мангекье шарингана. Сасори кивнул, соглашаясь с доводами. -Внутриорганизационное задание - эссе на восемь кунаев о использовании Силы Юности при Авада Кедавре с учетом направления ветра к курсу сикля на йен. -Придется к Какузу за помощью идти, а его расценки с недавних пор поднялись на 80%. На доске появились названия ингредиентов. -Шерсть с пса из клана Инузука... - Сасори осмотрелся. -У нас нет ее. -Может, древожуек? Они тоже из Конохи. Акасуна задумался. -Логика на уровне Дейдары, однако. Сойдет, - и они засыпали в котлы жуков. Мирно добавили еще несколько компонентов и помешали, но потом... -Только не мандрагора! - Сасори швырнул орущее растение в Орочимару. Завизжав не хуже растения, Саннин принялся носиться по комнате, размахивая руками от ужаса, охватывающего его при мысли, что растение испортит ему прическу. Так, размахивая руками, он столкнул с полки свой омолаживающий крем, который упал ему прямо на голову и пришиб мандрагору, вместе с которой и упал в котел. Зелье странно бугагакнуло, но приняло прежний вид, поэтому, Орочимару спокойно доварил его и пошел искать Саске, чтобы опробовать. -Саске-Саске-Саске, курлык-кар-мяу... Младший Учиха в этот момент шел мимо, направляясь в свою комнату. Чтоб он еще хоть раз пошел с кем-нибудь на горячие источники... Это ж надо было перепутать купальню и зайти в комнату, которую сняли Акацки... Пейн в одном пирсинге... "Кто-нибудь, заберите мои глаза!" Орочимару посмотрел на врезавшегося в стену Саске и решил, что ему точно нужно это зелье. -Саске, я приготовил зелье, которое вернет тебе зрение! Услышав такое, Саске рванул с низкого старта и, для придания себе ускорения, представил, что Орочимару тоже сделал себе пирсинг и на пару с Пейном теперь гонится за ним. Саннин смог нагнать Саске только после того, как тот запнулся об Кабуто, уснувшего после тренировки со Снейпом прямо в коридоре. Нагнал и напоил своим зельем. -Ты не уследил за Саске! - возмущался Итачи. -Он в чьей-то сомнительной компании пришел на источники, так еще и в нашу комнату и это после того, как Пейн сказал, что вызвал девочек чтобы "отдохнуть"! -Во-первых, его компания не была сомнительной... -Любая компания Саске, кроме меня, является сомнительной. -... а во-вторых, почему Какузу дал на подобное деньги? -Его там не было - они с Хиданом на подработке. И не переводи тему, чем ты заставляешь заниматься моего маленького братика?! Кабуто вздрогнул, когда мимо него пронесся Итачи, выражающийся не хуже Снейпа-доно, когда ему приходит "патронус" с сообщением о том, что "Поттер" снова во что-то вляпался. Кажется, к хозяину пока лучше не приближаться. -Саске, ты где? - Орочимару, поорав на нарисованного Итачи после ругани с настоящим, решил успокоиться. А что может успокоить гениального Саннина лучше, чем созерцание своего будущего тела? Ни-че-го. Вот только в комнате лежал ворох одежды Саске без наличия присутствия его самого. -Саске..? - Саннин осторожно подошел к оставленной одежде. -Ня! - за длинные волосы Орочимару цепко схватилась маленькая рука. -Таси! На растерянного таким поворотом гения смотрел трехлетний Учиха Саске. -Таси! - повторил он, дергая за черные пряди. -И-таси? -Нет, я не Итачи. Саске важно кивнул и внезапно вцепился в кимоно Саннина руками, а затем и ртом. -Пусти, пусти, это же красный шелк! Он стоит больше, чем миссия А-класса! -Таши, - пробормотал Саске, не выпуская кимоно изо рта. -Кабуто! - истошно заорал Орочимару, когда ребенок вцепился руками ему в ногу. Через полчаса Саске был перетащен в кухню и Кабуто с Орочимару носились по помещению, пытаясь понять, чем его кормить. -На, - ему протянули немного подгорелую кашу - Кабуто в первый раз варил что-то подобное. Каша, как и первые пятнадцать приготовленных им блюд, оказалась на нем самом и Орочимару. -Я не могу больше! - взвыл Саннин, боясь даже представлять как будет отмывать свои волосы. -Что нам делать? -Я могу попробовать приготовить противоядие к сваренному Вами зелью, - предложил Кабуто. -Быстро иди и вари его! -Да, хозяин, - и счастливый, что не надо водиться с Саске, Якуши удалился в сторону лаборатории. -Может, ты не есть хочешь? -Таси! - подтвердил Саске. Саннин притащил ему краски и свою косметичку. Пожалел он об этом через час, когда на кухню заглянула Таюя и, увидев раскрашенного Орочимару, решила помочь Саске. -Орочимару? - Итачи оглядел холл убежища. Сасори был прав - после зелья зрение и впрямь стало лучше и теперь он видел, что расцветка тут устарела еще до рождения Мадары. -Орочимару, ты где? Со стороны кухни раздался полный боли стон. Голос принадлежал не Саске, но Итачи решил проверить - мало ли, может, братик кого-нибудь пытает. Итачи давно так не смеялся - зрелище измазанного розовым - где только взяли - лаком для ногтей Орочимару быстро подняло ему настроение. А вид неровно заплетенных косичек доставил радость такую, словно он поджарил Кисаме на Аматерасу. Руку младшего брата он узнает везде. -Саске? -Таси! - на него кинулся маленький ураганчик, которым был его брат лет так тринадцать назад. -Что ты сделал с моим братом, Орочимару? - спросил Итачи, поднимая брата на руки и сажая за стол. -Итачи, - счастливо пробормотал Саннин, почти не обращая внимания на то, что отступник кормит младшего брата помидорами. -Как хорошо, что ты пришел! Примерно через двадцать минут гений рассказал Учихе, что Саске из-за неудачного зелья стал маленьким, но что Кабуто ищет противоядие и скоро его будущее тело вновь станет взрослым. -Таси, - довольный Саске перебирал волосы старшего брата, не пытаясь при этом его раскрасить или сделать что-то такое, что вытворял с несчастным Саннином. -Почему он тебя не мучает? -Потому что знает, что мне это не понравится - Саске и в три года все понимал. Пока Орочимару пытался прийти в себя из-за возмущения, пришел Кабуто, приготовивший антидот к зелью своего хозяина. Итачи напоил им брата и через несколько минут Саске стал прежним. -Итачи! - он кинулся к аники. -Мне приснилось, что Орочимару носил меня на руках! Мне так страшно! -Сам ты страшный, - недовольно ворчал Змей, медленно плетясь в ванную и надеясь, что там еще осталась горячая вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.