ID работы: 6410748

Повседневность

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...?

Настройки текста
Время - 7:30. Место - Средняя школа Тейко. Наконец-то я пойду в школу, надоело сидеть дома и учиться, теперь я буду ходить в школу. Ещё запишусь в баскетбольный клуб и школьный совет, и надо найти человека играющего в сёги, но всё это подождёт . А сейчас я сделаю то что никогда не делал. Попытаюсь подружиться. О, а вот и первый встречный школьник. Надо действовать. Подхожу к нему и чувствую себя нехорошо, будто на меня смотрит мой отец, закрывает в кабинете и поучает, что убегать от учителей плохо, а ведь я все задания делаю и сижу по 6 часов на дню на занятиях, не слишком ли много для ребёнка? Пока я стоял и думал о недавнем прошлом парень исчез и уже начиналась линейка, попробую ещё раз чуть позже. Пройдя в актовый зал/спортзал, где проводились мероприятия, я сел на свободное место первого ряда. Директор вышел на сцену и в эту же секунду рядом со мной скрипнул стул. На него присела женственная, тонкая фигура с белыми чулочками на ногах, двумя золотистыми прядями, обрамляющими прыщавое, с кривым носом и пухлыми губами лицо. Глаза же были ярко - синие, грустные, смотрящие в никуда. Сзади её волосы были будто вырваны и еле доставали до плеч, прикрытых белым пиджаком. В тон пиджаку на ней были блузка и юбка, достающая до середины бедра. Директор начал свою речь, она была о демократии, политике, баскетболе и еде. Играя в баскетбол ты должен помнить, что это командная игра, так что не будь монополистом и поделись. После игры обязательно поешь, нужно восстановить энергию. Когда глава школы закончил, я повернулся к девушке, но её уже и след простыл. Оглядевшись, я заметил её уходящей из актового/спортивного зала. Ладно, будут ещё шансы. Выходя, я заприметил ученика, задремавшего на одном из стульев. Воспитание не позволило мне просто пройти мимо, и я растормошил его. Довольный собой, я уже направился к выходу, как сзади раздалось слабое "спасибо", что заставило меня улыбнуться. Около ворот меня уже ждал водитель. К сожалению, он не был общительным, из-за отсутствия языка, что в принципе не особо-то и огорчало, ведь у меня всегда с собой был собеседник. Я уже даже не помню когда он появился, но казалось, что он всегда был рядом. Когда я рассказал об этом отцу, он скривился и сказал, что я уже взрослый и выставил из кабинета. "Хей, дружище, как дела?" - спросил я, погружаясь в своё сознание. В этот раз я оказался около бассейна, с вышкой и горкой. Остальное пространство было грязно-желтым. Без сил притяжения, без границ, единственное что было - это бассейн. Сделав шаг вперёд, я почувствовал желе. Вода не была жидкой. Она отталкивала, но при этом и притягивала. Ощущение между прыжком на батуте и болотом. Вот тебя отталкивает и ты подпрыгиваешь, но когда ты возвращаешься вниз, то тебя притягивает ко дну, лишая кислорода. А затем снова выталкивает. Когда мне надоело, я присмотрелся, и заметил на дне бассейна...себя. Словно мертвое, лежало тело, погребенное под желеобразной жидкостью и не подавало никаких признаков жизни. Я вышел из подсознания, ощутив, что меня трясут за плечо. Открыв глаза, я наткнулся на неприятное и ничего не выражающие лицо своего водителя. Перебравшись в особняк, первым делом надо взять маленького пони и на пафосе поехать в свою комнату, попутно заехать на кухню и сказать, чтоб туда же принесли чего-нибудь вкусного. Добравшись до комнаты, спешиться и передать маленького коня слуге. В комнате уже ждёт учитель по скрипке. После скрипки были дополнительные занятия по учебному курсу токийского университета и...наступила ночь. Собираю портфель и ложусь спать, пожелав своему внутреннему товарищу сладких снов. Сегодня он какой-то неразговорчивый, странно это...

***

Утром, сходив в душ и позавтракав, я отправляюсь в школу в компании с неизменно молчаливым водителем, чьё имя Ерли. С недавних пор, у нас появился сосед, ну если так можно назвать человека, чей дом находится за цать километров от заборчика, если говорить что сама территория моего дома таких...неважно, главное, что этот самый сосед приехал к нам, когда отца не было дома, а его почти никогда и нет дома...или он хочет чтобы я так думал, но и это неважно, важно, что этот сосед, обидевшись на то, что его не пустила охрана, обиделся и теперь постоянно ошивается около ворот, что очень даже пугает. За этими мыслями я и не заметил, как мы приехали. Попрощавшись, я отправился прямиком в свой класс, по прибытию в который заметил, что уже сформированы группы, но я всё равно с кем-нибудь подружусь. Узнав, что сижу на первой парте первого ряда и естесна отправившись занять своё место, отметил, что та девушка, которую я встретил в актовом зале вчера оказалась моей соседкой, и она тоже была не в "группе". Прозвенел звонок, и учитель начал свою речь, о том, как важно учиться и какие правила в школе. Но это не важно, главное, что это самое, говорили на каждом...КАЖДОМ уроке. После уроков я отправился в студ совет, который встретил меня тишиной и спокойствием. Подозрительно. Пройдя в конец комнаты, за шторкой внутри шкафа я нашёл дверь, открыв которую попал в туннель, освещенный факелами, пройдя в конец я снова наткнулся на дверь, но она была странной, мало того, что она из учебников, так еще и повернутая, то есть лежит боком, открыв её я увидел проход, но он был мне по колено в воде. Идти ли мне до конца или развернуться и уйти? Думаю на сегодня хватит, пойду лучше в баскетбольный клуб. Там посмотрели на мои способности, приняли в основу, сделали замом капитана и сказали приходить после уроков на тренировки, познакомят меня с моими "коллегами" только завтра. Так что я со спокойной душой пошёл к воротам школы, где меня уже ждал Ерли, водитель. Он обворожительно улыбнулся и я такой "Что ...", но мой маленький шок прервал вылезший из-за его спины парень, он был одет в школьную форму и вроде бы был моим одноклассником, который относился к группе "милые". Звали его Саботен и он знал язык жестов, вот почему и обрадовался водитель, он наконец-то смог нормально пожаловаться на жизнь кому-то. Напомнив водителю, что ему как бы платят за кое-что, мы расспрощались с парнем и двинули домой. Пока Ерли ехал и не оглядывался, я снова решил потормошить своего соседа по черепушке. В этот раз это были зелёные, тёплые, прекрасно - опасные джунгли. Неба было не видать из-за гущи листов, а землю из-за гущи змей...так, стоп. Змей?! После одного не очень хорошего случая в детстве, когда ещё была жива моя мама и мы с ней ходили на общественные детские площадки, где меня домогалась одна кривоносая девочка с красивыми синими глазами. Но поменять место я не могу, поэтому остаётся только не смотреть вниз и абстрагироваться. Вот я уже смотрю вверх и...пауки...Ну...что сказать, всё плохо... Боюсь пауков, поэтому перебарываю себя, хватаю змею и отмахиваюсь от пауков, продолжаю путь. Пауки позади, змея выкинута. Но рана радоваться, теперь под ногами куча муравьев, а сверху пчелы. Ну нафиг. Открываю глаза и оказывается мы уже приехали. Ерли, твоё безобразное, обгорелое лицо меня радует. О, мой маленький пони, давно не виделись. Обнимаю лошадку и на пафосе доезжаю до своей комнаты, где я буду думать о жизни бытия и делать уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.