ID работы: 6410909

любовь живёт 3 года

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

////

Настройки текста

Сначала год страсти, потом год нежности и наконец — год скуки.       Если раньше у маленького Хоши спросили: «Ты знаешь сколько длится любовь?», он в шутку скажет «3 года, конечно» и рассмеётся. Для Хоши эти слова были простой фразой из книги, которую он недавно прочитал.       Но теперь он повзрослел и, когда Вы спрашиваете у него, счастлив ли он, тот скажет «да», но это будет самой ужасной ложью. Ведь счастья без любви не бывает. Он обнимает и целует Уджи, но не счастлив и чувствует лишь пустоту в своём сердце. Лёжа вечером на диване и смотря телевизор, Хоши ждёт пока Джихун придёт с работы. Когда парень приходит, они идут на кухню, попьют чай, Джихун расскажет о том, что случилось на работе и потом они пойдут спать. Уджи больше не обнимает его и не кладёт руки ему на талию для того, чтобы быстрее уснуть.

//////       Они впервые встретились в кафе, тогда Хоши был глупым мальчиком, который сидел со своим другом в этом миленьком помещении. Уджи подошёл к нему с цветами в волосах и ярко улыбался ему.        — Привет, меня зовут Уджи! Не хотите ли Вы сесть с нами за тот столик? Мы одного возраста, поэтому, думаю, мы поладим.        Тогда я был очарован им. После этого мы начали чаще встречаться. Когда Уджи позвал меня на наше первое свидание, он отвёл меня в дорогущий ресторан, но пробыли мы там всего 30 минут и не выдержав всей этой особой атмосферы, отправились в то самое кафе, где мы встретились в первый раз. В тот вечер Уджи предложил стать его парнем.

//////       В самом начале отношений они находились под воздействием эмоций, их увлекает новизна и интерес. Они смотрели друг на друга через розовые очки, и казалось их всё устраивает. В каждом свидании было полно романтики и приносило в душу романтический подъём. Хочется как можно чаще звонить и писать друг другу.       Но потом возлюбленный остаётся таким же, а другой меняется. Маленькие ссоры перерастают в большие, битьё посуды становится обычаем, обыденность надоедает.       А потом всё исчезает. Вам становится всё равно на человека. Хорошо ли поел, поспал, как у него дела? Этому нет смысла. Ярые ссоры превращаются в тихое мёртвое молчание в квартире, да и ссориться в общем-то незачем.       Суён и Джихун живут вместе 3 года. Эти тряпки по квартире, горы посуды уже не раздражают. И однажды утром, когда Хоши услышал как хлопнула дверь квартиры, он понял. Понял, что больше не любит его. День начинался, как и любой другой, но теперь что-то изменилось. Что-то, что не даёт покоя. Он дожидается, пока Уджи придёт из офиса, чтобы поговорить с ним. Знаете это волнующее чувство? Как будто сердце сейчас выпрыгнет из твоей грудной клетки. Джихун вернулся с работы, как по заезженной пластинке, он переодевается, моет руки и садится за стол.  — Как дела с работой? — Хоши начал с самого начала, чтобы не вываливать весь этот груз на парня. — Да, в порядке, как обычно. Девушка из моего отдела недавно уволилась. Хоши пытается запомнить всё до мелочей. Маленькие, почти незаметные родинки, выражение лица. </b> — Я думаю, что нам стоит расстаться.</b> Это свалилось, словно снег на голову. После этого в квартире воцарилась мёртвая тишина, лишь тихое звучание часов на руке Уджи. — Думаю, стоит.       Когда же мы докатились до этого? Что случилось с нами? Любовь — это битва. Заранее проигранная. Любовь — это единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется ещё. Любовь — это непонятная штука, когда видишь её у других, ничего не понимаешь и ещё меньше, когда это случается с тобой. Чтобы любовь жила вечно достаточно забыть о времени. Я узнал главное, чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости, если не пройти школу горя, то счастье не может быть прочным. Три года живёт та, что не штурмовала вершины и не бывала на дне, а свалилась с неба, готовенькая. Любовь живёт долго, только если каждый из любящих знает ей цену. Мы оказались не готовы к счастью, потому что были не приучены к несчастью. Нас ведь растили к поклонению одному богу — благополучию. И надо завершиться самому, чтобы прожить незавершённую историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.