ID работы: 6411024

Молодое дарование

Джен
PG-13
Завершён
2198
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2198 Нравится 34 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С недавних пор, жизнь Императора Палпатина, заиграла яркими красками, вновь забив ключом. С тех пор, как Лорд Вейдер стремительно обрёл давно потерянных детей, а следом вновь потерял удравшего от него сына, спокойствия в галактике изрядно поубавилось. В частности… По дворцу разошлось тихое колебание Силы, возвещая о новом госте. - Ваше Величество! – В рабочий кабинет ситха заглянул невозмутимый, бессменный секретарь. – К вам посетитель. Срочно. Император посмотрел на хронометр, отметил, что никого не ждал, прислушался к Силе и удивлённо приподнял бровь. Интересно. - Что ж. Пригласите, – велел он, поправив мантию. - Будет исполнено, Ваше Величество, – секретарь поклонился и вышел, а спустя мгновение в кабинет влетел… призрак. Призрак Экзара Куна, если уж быть точным. Высокий мужчина человек в древних доспехах с развевающимся позади плащом и довлеющим излучением Тёмной Стороны Силы. Чёрные волосы, обычно стянутые в низкий хвост, сейчас развевались над его головой подобно мифическим змеям, а в золотых глазах неожиданно плескалась только и исключительно… паника. - Владыка Сидиус, уймите своего вандала! Он мне все клумбы повытоптал! Император удивлённо шевельнул бровью. Нет, он, конечно, подозревает, о ком идёт речь, но… неплохо бы прояснить. - Приветствую, Владыка Экзар. Рад видеть вас, в своей скромной обители. Не могли бы вы уточнить, о каком вандале идёт речь? – Сохраняя спокойствие, попросил младший ситх. Лицо, украшенное татуировками и ритуальными шрамами, перекосилось. - Младшего! – Рявкнул он. – Мелкое, белобрысое, голубоглазое недоразумение, укомплектованное, цитирую: "Светопалкой длительного действия", бластером, мешком взрывчатки и лопатой с бескааровым напылением. Что из этого страшнее, я ещё не решил. - Ах, этого, - понимающе покивал Сидиус. Устроился в кресле поудобнее и, приготовившись внимательно слушать занимательную историю, задал животрепещущий вопрос. – Что успел натворить молодой Люк? - Вы ещё спрашиваете?!! – Призрак вытаращился на него, как будто у Сидиуса выросла вторая голова. Призрак заметался по кабинету, вызывая вокруг себя небольшие вихри Силы. - Он разорил все мои клумбы! Половину перекопав на предмет зарытых в ней голокронов, а половину просто затоптав в процессе!– Он возмущённо воздел руки к потолку. – Ребёнку что, никто не сказал, что таким образом их никогда не прячут? – Спросил он, на мгновение посмотрев на Императора, а затем продолжил: - Не удовлетворившись поисками, он залез в мой храм и испортил половину барельефов своей "светопалкой" в приступе дизайнерского вдохновения! Сидиус припомнил времена, когда Вейдер – тогда ещё простой рыцарь-джедай Энакин Скайуокер, ещё не был вдовцом, и чем заканчивались подобные приступы у его милейшей жены. Что ж, Экзару Куну можно только посочувствовать. - А потом, он взорвал мой саркофаг, – закончил жаловаться Призрак. - Да, что вы? – А вот это уже было интересно. – Взорвал? - Да. Именно так, – мрачно подтвердил, резко успокоившийся древний ситх. – Я бы и не возмущался: такое тело – сильное, молодое, одарённое… Да, что там! Он и без Силы – светится! Так его ж не захватишь! Это чудовище где-то откопало Светлые кристаллы Силы и нашло инструкцию, как из них на коленке слепить артефакт, препятствующий воздействию Тёмной Стороны Силы! Я его даже пнуть не могу! – Снова начал распаляться Кун. Сидиус мысленно присвистнул. - И будто этого мало! – Он снова заходил по кабинету из стороны в сторону, как ранкор в клетке. – Вот, Владыка Сидиус, Вы знаете, что такое Терентатек? - Естественно, – кивнул Император. - Я, представьте себе, тоже, – кивнул мужчина. – Злобное, агрессивное, чувствительное к Силе создание под три с половиной метра. Буйное, совершенно не подконтрольное, неразумное. Ядовитое! Неудержимая квинтэссенция ненависти и злобы, вооружённая когтями и клыками, почти не пробиваемой шкурой и жрущая всё, что шевелится! К нему не каждый Лорд Ситхов рискнёт подойти, не имея чёткого плана действий! – Он остановился. – И что вы думаете? Это нечто, с шилом вместо задницы, ничего этого не знало! – Призрак взмахнул рукой, заставив стёкла в окнах угрожающе задрожать, а Палпатина недовольно шевельнуть рукой. – Закончилось всё тем, что теперь это "злобное и агрессивное" ходит за мелким поганцем, как домашний нексу, и ластится! - Вот как? - Я когда это в первый раз увидел, думал всё – дожил, глюки в посмертии догнали. Ну, после такого-то знакомства, надо полагать, действительно. - В общем, очень прошу, Владыка Сидиус, - проникновенно начал древний призрак. – Заберите своё чудовище! Я готов заплатить! - А вот это, - Сидиус потёр руки и выпрямился в кресле. – Мы сейчас обсудим. Через час довольный, как кот, залезший на стратегический склад сметаны, ободравший Экзара Куна как липку, Палпатин отсылал Вейдеру сообщение о том, на какой конкретно базе Восстания развлекается его ребёнок. В том, что юный Скайуокер успеет от отца смыться, он нисколечко не сомневался, но всё же попросил Исард молодое дарование на всякий случай предупредить. А также передать небольшое порицание – нехорошо портить взрывчаткой древние саркофаги не менее древних ситхов. Мальчик умный, одарённый, он всё поймёт и сделает выводы.

***

Собственно, когда через пару месяцев к нему в кабинет нагрянула делегация Призраков Древних Ситхов с Корибана с жалобой на молодое поколение, Император совсем не удивился, что в этот раз Скайуокер развлекался с помощью технического растворителя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.