ID работы: 6411059

Лёгкая история любви:)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только тот кто с другим не делим...

Настройки текста
Смотритель железной дороги, В домишке у старой котельной, В ладонях грел дочери ноги, Что порядком оконченели, Над колыбелькой пел песни, Дарил знания, веру в силы И на не лёгком пути из лишений, Она была самой счастливой, За высокой оградой из камня, Чуть в лесок от железной дороги, В резной люльке качали ребенка, И охраняли покой его строго, Было жарко словно в парилке, Было все что душа пожелает, И к родителям по выходным, Его десятки рук наряжали. Она знала цену деньгам, И себе знала цену конечно, Она очень любила отца, Осознавая, что жизнь быстротечна, Она кухаркой устроилась в дом, Что много лет находился за лесом, Ходили слухи дурные о нем, Ведь не станет богатым честный. Хозяин дома самовлюблен, Но не взирая на речи пустые, Она готовила ночью и днем Пока однажды в него не влюбилась. Он никогда никого не любил, Кроме себя и крепкого виски, Внешне, в общем, похож был на мать, Что для отца было в нем ненавистным, Он наследник, шептали вокруг, И в кровать к нему толпы ложились Дамы самых разных мастей и вот однажды все изменилось. Это был холодный февраль, Она явно была не здорова Глубины сердца коснулась печать, И тоска по отчему дому, Задремала, упала на стол, Ослабели руки девичьи, Он впервые на кухню зашёл, Ища жертву в поимке с поличным, Она была беззащитна, бледна, Он словно тень подошёл к ней поближе, Чтобы проверить жива ли она, Чтобы услышать, а дышит ли? Дышит. Он никогда не испытывал чувств, Он имел над ней власть, безусловно, И если раньше он мог припугнуть, Сейчас не мог даже вымолвить слова, Задрожала словно листок, Он скинул плед, с плеч и дал ей согреться Была похожа на дивный цветок И сбились ритмы холодного сердца. Открыв глаза, её тронул испуг, И слезы градом из глаз побежали, Сколько рассказов обиженных слуг, Про взгляд жестокий, каленой стали, Она упала, на пол пред ним, Он грубо поднял её, взял за плечи, Прильнул к губам и стал словно другим, Волей судьбы, время многое лечит. Его губы- клиновый сироп, её волосы - смесь ароматов, И столь разные дети судьбы, Неделимыми стали рядом, Нельзя сказать, что был счастлив отец, Нельзя сказать, что была в этом польза, И по прошествии многих лет их не мучали грады вопросов, Сомнений, зависти, Все мы горим, И выгораем так же внезапно, Но только тот кто с другим не делим, Может выдержать вечность рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.