ID работы: 6411085

Opposition

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Третье звено

Настройки текста
      - Знаешь, это не новость, тут часто пропадают дети, гораздо чаще, чем в остальных местах, - говорил Стэнли, идя рядом со мной по направлению к школьной парковке вместе с остальными ребятами.       На школьном дворе уже была тишь да гладь, все как можно быстрее убежали домой, так, что видимо кто-то угодил лицом в клумбу цветов. Она вся разворошена, а несколько цветов были выдернуты с сорняками. Какой идиот это сделал?       - Но это, немыслимо. Как человек может пропасть неизвестно куда? Без всяких на то причин и явлений. Их либо убивают, либо, - сказала я, на что получила легкий толчок в бок от Ричи, который мол напоминал, что стоит почаще держать язык за зубами в моей ситуации. - Чёрт, Билл, прости, я не хотела, - осеклась я.       Как я могла сказать такое при человеке, у которого пропал собственный младший брат? Я действительно не представляю каково ему может быть. Нет, не то, что я никогда не теряла дорогих и близких мне людей, но братские отношения всегда казались мне самыми крепкими.       - Н-ничего, всё н-нормально, - скомкано ответил он, сильнее сжав в руках свой рюкзак. Мне ничего не оставалось, кроме того, как приобнять его одной рукой в знак поддержки и кажется, он даже немного заулыбался или мне так показалось?       - Мы хотели завтра сходить на пустошь, так, повалять дурака, не хочешь с нами? - спросил Стэнли, остановившись и посмотрев на меня.       Меня зовут куда-то пойти? Обычно друзья собираются компанией чтобы сходить куда-то и развлечься, а моём случае друзьями не разбрасываются налево и направо. Тем более в свете последних событий нам просто было необходимо хорошо повеселится и куда-нибудь сходить. Вариант с кафе или другими не бюджетными местами я сразу отмела. Не у всех могли быть деньги даже не лёгкий обед в местном ресторане, а учитывая то, как подскочили наши цены мне кажется половина населения просто сдохнет с голода.       - Если тебе, конечно, нравится...тусоваться с нами? - продолжил Эдди, неловко отводя взгляд в сторону, словно им было стыдно.       - Конечно ей нравится тусоваться с нами. Где ещё она встретит столько девственников за один раз? - радостно сказал Ричи, замахивая руку для удара об мою ладонь, но я стояла неподвижно.       Переведя взгляд сначала с Эдди на Стэнли, а затем на Ричи с Биллом и Бена, я усмехнулась, несильно покачав головой.       Как они вообще могли такое подумать? Видимо их очень сильно прессуют в этой недалёкой школе, раз самооценка этих ребят упала ниже некуда. Таких неуверенных и запуганных ребят нужно ещё поискать. В прошлой школе у нас не было таких задир, как этот Генри и его компания, каждый хорошо общался со всеми. И тут я как будто попала из вымышленного мира в реальную жизнь, которая оказалась не совсем приятной. Ладно, ужасной.       - Вы идиоты. Если бы вы были мне не интересны, я бы сейчас не стояла и не разговаривала с вами и не пригласила бы к себе домой, - закатывая глаза, ответила я, подтолкнув их рукой к новенькой машине, которая стояла чуть поодаль на стоянке.       - К себе домой? Эдди, запомни этот момент, возможно это последний день когда ты являешься девственником! - начал опять свою шарманку Тозиер, на что я не могла не засмеяться, чувствуя себя намного лучше.       - А вот это - смешно, - с ухмылкой ответила я, отбив ему по ладони. Кажется, от этого частого жеста у нас уже заболели руки, но даже это не могло омрачить такой день.       Я была рада, что с этим мальчишкой я смогла найти так быстро общий язык и быть на одной волне. Да, согласна, его шуточки бывают не такими уж и приятными, но видимо его друзья уже смирились с этим и обречено несут крест под знаменем "Друг Ричи Тозиера."       - Мне нужно ехать домой, я обещал родителям, что буду дома к пяти, - отозвался Бен.       - Но сейчас только два часа! Мы не можем пропустить такое событие! Как часто нас приглашает лишиться девственности старшеклассница? - всё никак не мог угомониться Ричи, подходя к моей машине, смотря на своих друзей.       Видимо сегодня он был в ударе и благодарна ему, ведь именно благодаря этому мистеру рандомных, пошлых шуток я начала забывать про этот инцидент в школе.       - Да ты заткнешься уже или нет?       Подойдя к машине, я открыла дверь, приглашая их сесть на задние сидения, чтобы довезти их до своего дома. Спасибо моему отцу, что на день рождение он подарил мне "Dodge St Regis".       Последняя модель, новее нигде не было. Правда, пришлось пообещать моему отцу, что я не насобираю все столбы в округе и не буду нарушать правила, дабы не пришлось оплачивать все мои дорожные грехи. Она была довольная большая, тёмно-бордового цвета, словно литая снаружи, и очень вместительная изнутри, что тут вполне можно было уместить ораву орущих и кричащих детей.       Мальчишки были безумно рады такой затее, учитывая столько свободного времени, которое появилось у каждого из них.       - Т-ты х-хорошо водишь? - спросил меня Билл, пристегиваясь ремнями безопасности практически намертво, посматривая на дорогу.       Спокойно выехав за пределы школы мы направились к центру города. Я усмехнулась на этот вопрос, ведь водить я умела почти с детства. Лет так в 9 я мечтала стать автомехаником, чего уже говорить про обычную езду по городу? Кстати о мечте, она не изменилась с тех пор. И если бы мои родители не наседали на меня со своими советами о том, куда нужно будет поступать после выпускного класса, клянусь я бы стала именно им. Вы только представьте, не надо целыми днями хоть в скучной мышиной форме и торчать в офисах какой-то корреспонденции.       - Пока никто не жаловался.       - Потому что никто не выживал? - вполне серьезно поинтересовался Эдди, наблюдая за дорогой, смотря, как одни улицы начинают сменяться другими, а из-за пасмурных туч пробиваются яркие лучи солнечного цвета.       - Чего пригорюнилась, красавица, - спросил у него Ричи, пытаясь перекричать музыку, которая играла в машине. И нет, чтобы выключить её или хотя бы просто убавить звук; сидя на переднем сидении, Тозиер включил его настолько громко, что даже если бы я закрыла окна в машине, мы бы умерли не только от духоты, но и оглохли.       - Он никогда не заткнется, - предупредил меня Эдди, а затем снова повернулся к окну, смотря прямиком на улицу. Ричи что-то ответил ему вдогонку, но кажется этого не услышал никто.       Всю дорогу на задних сидениях происходила настоящая вакханалия. Они пытались решить какой-то старый сканворд из журнала, что Бен притащил с собой в школу. Действительно, чем ещё можно заниматься в школе, кроме как валять дурака?       - Приехали, малышня, выходим.

***

      - Твою ж мать, - верещал Тозиер, рассматриваю коллекцию пластинок Фрэнка Синатра, которая висела на стене в одной комнат нашего дома.       Тут находилось около тридцати виниловых пластинок, а также некоторые, эксклюзивные копии с автографом самого творца. Честно признаться, никогда не понимала его творчество, чего нельзя было сказать о моих родителях.       - Да, мой отец боготворит его. Считает его гением, таким, что даже после смерти он решил повесить это сюда, - хмыкнула я, снимая с себя эту рубашку и приглашая всех пойти за собой на кухню.       Да, дом у нас был большой, уже не сочтите за хвастовство, но только всё было обставлено не так, как я хотела. Эти жуткие тёмно-зелёные шторки в пол на каждом окне с узором из шестидесятых, а куча антиквариата, который мама привозила из поездок - им было заставлено половина полок доме. Точнее, мама считала это антиквариатом, величайшими сувенирами в истории человечества, я же считала это обычным хламом, на который просто в пустую переводят деньги мои родители.       - А у тебя тут уютно, спасибо, - поблагодарил Стэнли, когда я принесла им лимонад на подносе, поставив его на стол.       Это было лучшее, что можно было придумать, чтобы освежиться таким жарким днём. В добавок к этому безалкогольному питью я принесла набор пирожных и пончиков которые были куплены вчера в местной пекарне. Чего - чего, а пирожные с вишней внутри они умели делать лучше всего, это было одно из моих самых любимых блюд.       - Ого, ты ешь пирожные? А то у нас Беверли никогда не ела ничего сладкого. Не то, чтобы у неё были проблемы с фигурой, точнее, фигура у неё была то что надо. Это не значит, что у тебя плохая, - начал путаться в своих собственных словах и мыслях Бен, поедая пончик. - Ой, что я говорю, - он закрыл лицо руками, видимо чтобы я не заметила, как краснеют его щёки, но это было видно даже из дальнего угла.       - Уймись ты уже, индеец, а то у тебя сейчас лицо, как вагина мамашки Эдди, - Ричи взял подушку с дивана, начиная лупить им своего друга, попутно запихивая в рот булочку с корицей.       - Когда это уже прекратится? - закатил глаза сам Эдди, накидываясь на своего друга с другой подушкой, начиная непревзойденную битву. Кажется мать меня убьёт её кто-нибудь из них порвёт их и оттуда выскочат все перья.       - Так, чтобы на ковре не было ни капли крови, иначе меня родители четвертуют, - сказала я, наполняя стаканы новой порцией лимонада из хрустального графина, пытаясь на словах угомонить этих мальчишек. - Кстати, кто такая Беверли? - поинтересовалась я.       Имя было неплохое, даже созвучное с одним из штатов, а если имя хорошее, то и человек должен был быть неплохим. Хотя по моей теории Патрик Хокстеттер тоже должен был быть адекватным, нормальным человеком, но природа наградила этим не каждого.       - А, подружка Билла, - усмехнулся Ричи, усаживаясь на диван нормально. - Он пытался позвать её гулять как-то раз, а она отказала. Говорят, что проститутки не ходят гулять не по работе,- хохмил Тозиер на что Денбро поджал губы.       - Она не т-такая, я не в-верю эт-тим слухам, - отрицал всё Билл. - Т-тем б-бол-ле она п-помогла нам с Б-беном, - закончил он, смотря на своего друга, который кажется взболтнул лишнего.       - Бип-бип, Ричи, - хмыкнул Стэнли, находясь около полок, которые висели на стене, рассматривая стоящие на ней книги. Вся стена возле телевизора была занята этими дощатыми полками и старыми картинами на которых были изображены древние великие полководцы. И как только с такими родителями я не знаю историю собственной страны?       - Стэнли, что с тобой? Ты как будто призрака увидел, - заметила я, смотря на то, с каким испугом мальчишка смотрит на одну из картин. Он начал медленно отходить в нашу сторону, а затем, почти дрожащим голосом спросил:       - Откуда у тебя эта картина, Мэсси?       О боже, его голос, казалось, сейчас сорвется на крик, который будет слышен, как минимум где-нибудь во Флоренции и то не факт, что он ограничится именно этим. Остальные также заинтересовались странным поведением своего друга. Билл даже встал с кресла и подойдя к нему внимательно смотрел на эту картину.       - Ну, кажется мама привезла её из Флориды несколько месяцев назад. Она считает, что этот пережиток прошлого должен висеть на этой стене, хотя как по мне это достойно находится на свалке, - сказала я, пожав плечами, подходя к ребятам, которые теперь смотрели все вместе на картину.       - Точно такая же у меня дома, - отрешённо сказал Урис, не двигаясь со своего места.       - Не припоминаю, чтоб у тебя дома был портрет Франц Кафка*, - читая название внизу и налажав с ударением, сказал Эдди, рассматривая мужчину средних лет который был изображен на картине.       Внизу картины была небольшая приписка с биографией немецкого писателя, который был популярен в прошлом столетии.       - Да, согласна, писатель не самой приятной внешности, но всё же, не до такой степени, чтобы так ужаснуться, - усмехнулась я, подходя к ребятам сзади, положив локти на их плечи, продолжая рассматривать картину с аристократическим человеком на ней.       - Ды нет же, это та женщина... с флейтой в руках, - прошептал он и мне даже показалось, как его сердце начало медленнее стучаться раза так в два. Его взгляд метался из одного угла картины в другой, а пальцы подрагивали и отбивали чечётку. Если бы мы с Биллом не удержали его за плечи, он бы уже давно рванул отсюда куда-нибудь в другое место, чтобы спрятаться. Но от чего?       - Эмм, я конечно, не высокий ценитель искусства, но боюсь, что это не женщина и даже не флейта, - произнесла я, подойдя к картине, рассматривая каждую её частичку.       Знаете, возможно, если бы я после школы обкурилась травой а потом обпилась бы лимонада, я бы действительно увидела там женщину с флейтой в руках, и даже сочла это нормальным. Но Урис, вроде был прилежным мальчиком вряд ли употреблял психотропные препараты.       - Это она? - задал вопрос Эдди, смотря на своего друга.       - Да.

***

      - О боже мой, - только и могла сказать я.       Сейчас я стою в кабинете в доме Стэнли вместе с остальными ребятами, которых он привёл сюда. Честно, пока мы шли в этот дом и мальчишка рассказывал всё то, что наводила на его ужас, я думала о том, каким бредовым был его рассказ. Да, возможно ночью он просто встал от приснившегося раньше кошмара и в ночной темноте могло показаться всякое. Или друзья могли его запугать очередными байками про странных существ, которые бродят под покровом ночи. Но у меня в голове не укладывалось, как можно вообще бояться какой-то картины на стене.

Я ошибалась. Можно.

      Эта картина выглядела ужасно. Хрен с этими мрачными и тёмными тонами, меня больше пугало перекошенное лицо, чрезмерная худоба и схожесть с героями из черно-белого немого кино. И в принципе, ничего человечного и нормального в этой дамочке не было, разве что флейта в её руках выглядела более существенно.       - Она меня преследует, везде, - сказал Стэнли покосившись на картину, одновременно посматривая в окно, как бы его отец не вернулся домой раньше времени с работы. - А недавно она была тут, в этой комнате, - нервно дёрнув плечами сказал мальчишка.       - Какая изысканная живопись, - коротко сказала отозвалась я, отойдя подальше от этой картины, присев на край письменного стола.       Кабинет отца Уриса - старшего выглядел, как любой, среднестатистический кабинет взрослого человека. Большой стеллаж с книгами , большой стол и тёмной древесины, покрытый эмалью не один раз. В комнате отчётливо слышался запах каких-то масел и восковых свечей, который с непривычки ударили в нос, как только я сюда вошла. От этого едкого запаха Эдди даже пришлось воспользоваться ингалятором, так, видимо у него серьёзные проблемы со здоровьем, разберёмся с этим чуть позже.       - М-может т-ебе просто п-показалось?       - Я не сошёл с ума! Эта картина мучила меня сколько я себя помню, но сейчас...Почему я увидел её у тебя дома? - дрожащим голосом спросил он у меня.       Я правда не знала ответ на этот вопрос, у меня не было даже никаких догадок на этот счёт.       - А почему ты её не можешь просто выкинуть, ну или убрать куда-нибудь в подвал? - задалась я вопросом, поворачиваясь к картине лицом, замечая, что кажется она была чуть-чуть наклонена на другой бок несколько минут назад. Или мне так показалось, да наверное, показалось.       - Ты шутишь? Его отец ему яйца оторвёт, если он хоть что-то возьмёт тут без разрешения, - ответил за него Ричи без капли смеха в голосе.       По его виду было понятно, что ему не в кайф находится тут и смотреть на эту с вашего позволения сказать женщину, которая в любой момент могла сойти с этого полотна и приблизится к нам.       - Билл, какие есть идеи?       - Н-надо унести отсюда эту к-картину чего бы это не стоило, - сказал Билл сглотнув.       - Ты думаешь, это так легко сделать? Чтобы отец снял эту картину нужно найти хотя бы новую. А чтобы купить её мне надо печень и почки продать.       И тут меня осенила идея. Впервые за всё последнее время я могла нормально думать и соображать. Не могу сказать, что я сейчас продумала все детали этого гениального плана, но, почему бы и нет. Я могу быть хоть чем-то полезной для этих мальчишек. А вдруг Стэнли и вправду угрожает опасность?       - Я нарисую новую, - сказала я, отходя от стола и подошла к картине, внимательно смотря на неё. Я приблизительно пыталась запомнить цветовую палитру всей комнаты, какие-то особенные детали, которые могли подтолкнуть меня на создание нового, большого рисунка.       - Ты что? Нет, я не сомневаюсь, что у тебя есть талант, дар Божий за который все люди мира отдали бы свои почки, но это ведь нереально, даже для тебя!       - У тебя есть другой вариант, Ричи? Если да, мы готовы выслушать тебя, - я повернулась к нему, смотря на кучерявого мальчишку в очках, ожидая, что он сейчас выскажет какой-нибудь грандиозный план по спасению жизни утопающего.       - И какой у нас план? - спросил Стэнли, подходя к остальным.       - Мэс-си рисует н-новую к-картину. Твой от-тец, кажется т-ты говорил чт-то он любит бывать на аукцион-нах? - задумавшись, спросил Денбро, на что тот кивнул головой. - М-может выставить э-ту картину на аук-кцион?       - Ага, а ты уверен, что он захочет купить именно эту картину? Может у него совсем разные вкусы и другие предпочтения, откуда мы знаем, что ему стукнет в голову?       Да, тут я бы согласна, не факт что отец Стэнли захочет покупать именно мою картину, да и пробиться на аукцион будет сложно, не так часто они бывают в Дерри. И даже если бы мы нашли аукцион на который собрался идти его папаша, билет туда стоит больше чем наши жизни вместе взятые. А за несколько дней, пока я буду рисовать данную картину такие деньги заработать не удастся. Даже если бы я пошла ночью на трассу чтобы продать там своё тело этих денег хватило бы разве только на последнее место в списке лотов.       - Значит нужно сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться, - я перевела взгляд на Уриса, обдумывая все детали которые мне приходили в голову. - Я видела объявление, что в эту субботу на центральной площади будет проходить ежегодная ярмарка, как на счёт того, чтобы твой отец купил её там? Нужно чтобы твой отец пошёл на эту ярмарку и подошёл к моему прилавку, - я пыталась говорить всё медленно и уверенно, словно вот-вот уже продаю данную картину, пытаясь впарить её какому-то мужчине.       - Но откуда ты знаешь, что он согласится купить её? Думаешь, что он просто так будет скупать любую понравившуюся ему картину за сотню долларов? - сказал Ричи, смотря на своих друзей, а затем перевёл взгляд на меня.       - Мне понадобится приемлемая цена, несколько фотографий церквей в Иерусалиме и разговорчивый друг, который может заговорить любого человека до смерти, - усмехнулась я. Тозиер подходил на роль последнего как нельзя лучше и об этом прекрасно все знали.       - Я - то сделаю всё, что в моих силах, только вот это чёртовая ярмарка уже через четыре дня! Я не уверен, что ты рисуешь так же быстро, как кончает мамаша Эдди, - начал возмущаться он, но тут же согнулся в приступе кашля и смеха одновременно.       Эдди начал колотить своего друга по рёбрам, кажется проклиная его за все шутки.       - Я нарисую картину, даже если мне придётся рисовать каждую ночь, - пообещала я Стэнли, кивнув на что тот благодарно улыбнулся. - Но есть одна проблема с которой я не справлюсь, по крайней мере одна.       Да, была согласная пожертвовать своим временем ради такого дела. Можно подумать я бы спала каждую ночь? Скорее просто так пролежала на кровати, слушая песни по радио, а заодно и испортила бы себе зрение от телевизора.       - И к-какая?       - У меня нет при себе такого холста на котором можно было бы рисовать эту картину. А в канцелярских магазинах такое дерьмо не продают... На заказ делать, так времени уйдёт неделю, как минимум, - я загибала пальцы перечисляя варианты, которые нам совершенно не подходили, а затем произнесла:       - Остаётся только одно. Стащить сегодня холст из художественного класса.       - Это самоубийство, - начал Эдди с ужасом смотря на меня, словно на умалишенную. - Вы хоть понимаете, сколько правил нам придётся нарушить. Ды, если нас поймают нас исключат оттуда, а меня запрут дома, что я вообще никуда не выйду!       - Я готов!       - Я с вами, - наконец-то сказал Бен, подойдя к нам, покосившись на эту картину, которая всё ещё висела на стене.       - Вот же придурки, - завыл от отчаяния Эдди, отвернувшись к стене, прекрасно понимая, что всё уже решено даже за него. - Ладно, но вы должны придумать оправдание моего вечернего похода в школу для мамы.       Да, я знала на что иду. Что это будет сложнее всего в этом деле. А учитывая то, что школа находится под оцеплением и строгим контролем - это усложняет задачу раз так в двадцать, но делать было нечего. Что бы сказали родители, услышав всё это? Чем больше я об этом думала, тем сильнее мне хотелось нарушить эти чёртовы правила и условности. _________________________________________________________________________________________ * - Немецкоязычный писатель с еврейскими корнями, большая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.