ID работы: 6411085

Opposition

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Шестое звено

Настройки текста
      - 1000$, - прошептала я, закрывая лицо ладонями, пытаясь заставить свой котелок думать и соображать. Но в голову лезли больные идеи про самоубийство и продажу своего тела где-нибудь ночью на одной из трасс городка. - Родить их ему что ли? - отчаяние в голосе начало возрастать.       - А ч-что ес-сли п-попросить их у т-твоего от-тца, хот-тя бы в долг-г? - Билл сидел напротив меня, вопросительно взглянув. Какой ты наивный мальчик, ты думаешь, что он просто так даст такую сумму денег и ничего не спросит?       Нет, конечно родители мне давали деньги на карманные расходы каждую неделю, но не такую громадную сумму. На эти деньги можно было вполне купить какую-нибудь скромную машину или арендовать дом по соседству, как минимум на месяц.       - Без проблем. Только придумаете, почему Бауэрс и его шайка требуют с нас такую сумму денег без последствий для меня, - я встала с дивана, подходя к окну и выглянула за него, смотря, как к крыльцу моего дома подходит Бен.       Увидев меня в окне, он помахал мне рукой и я указала рукой на дверь, давая понять, что не закрывала её.       - Я нашёл объявление. Требуются уборщики в доме престарелых, оплата, 38$ в сутки, - объявил Эдди, сидя с газетой в руках и что-то вычитывая там.       Сомневаюсь, что именно в простой газете был наш ключ к нормальной жизни. Насколько я знаю, работа в городе была столь прибыльной и эти моральные уроды знали об этом, когда называли такую сумму. Нужно чудо, а лучше фура с деньгами, которая упадёт к нам с неба, можно прямо на мой дом.       - Не буду я мыть туалеты за старухами, - донёсся до меня возмущённый голос Тозиера, который лежал на диване вверх тормашками. Может так ему лучше думается? Будем надеется, что это даст хоть какой-то результат.       - Эй, а ко мне какие претензии? Я ведь говорил, что не надо туда идти, что это плохая затея, - дёрнув газетой, ответил ему мальчишка. - Но меня никто никогда не слушает, - с явным негодованием говорил Капсбрак, посмотрев сначала на своего друга, а затем снова уставился в газету, расправляя её.       - Ребят, привет, а что происходит? - спросил Бен, заходя ко мне домой.       Удивительно, что решил прийти и почтить нас своим присутствием. Ладно, мне было всё равно почему он не захотел прийти вчера в школу. А Бен оказался умным мальчиком, раз не пошёл с нами на это, заведомо провальное дело.       - Лучше не спрашивай, - угрюмо ответил Стэнли, закрывая рот Ричи рукой, когда тот уже начал что-то говорить. Кажется Тозиер даже покусал своему другу пальцы, но вскоре вырвался, скатившись на пол.       Он явно хотел дать новенькому пару пинков под зад чтобы тот больше так не поступал, но я не собиралась терпеть побои и ругать в своём доме. Тем более наши и крики и ругань могут услышать соседи и вот тогда я точно получу по самые не балуйся от своих предков, когда те вернутся домой.       - Хватит, сейчас не время ругаться, - обратилась я ко всем, обводя их взглядом. - Никого не исключат. Мы продадим картину твоему отцу и отдадим полученные деньги.       Кажется, это и есть выход. Ведь мы не переступаем никакие границы правопорядка, а заодно, убиваем сразу двух зайцев. Неужели я придумала это? Да, я просто гений, гений который втянул ребят во всё это. Интересно, как сильно они будут меня ненавидеть, если что-то пойдёт не по плану? А где гарантия того, что Генри не растреплет это потом, когда мы отдадим ему деньги? Что ему мешает подставить нас, когда накануне стоит всё. Наша учеба и дальнейшая жизнь.       Только за несколько дней я усложнила жизнь, буквально сама раскопала себе могилу голыми руками.       - А это мысль, только всё опять зависит о тебя. Ты же у нас творец и художник, - сказал Ричи, развалившись уже на полу в позе звёздочки, буравя своим взглядом потолок.       - Т-тогда р-решен-но.       Я взглянула на настенные часы, которые отсчитывали без двух минут четвертого. На этот раз наша компания собралась не так быстро, как в прошлый раз.       Мама Эдди никак не хотела отпускать его из-за того, что её сынишка и не ночевал дома, а Стэнли полчаса назад ещё стоял на репетиции церемонии, которая должна была пройти на следующей неделе.       Билл вообще сказал родителям, что пойдёт ко для того, чтобы забрать задания, которые им просил передать их учитель по биологии. Никогда не любила биологию, я в ней не шарила совершенно. И нет, лекции про пестики и тычинки ещё куда не шло, а вот в остальном был полный тухляк.       - Ребят, может быть вы мне объясните, что происходит, а то я совсем не понимаю, - неловко попросил Бен, переминаясь с ноги на ногу. О, черт, он даже не разулся! Теперь мне придется ещё помыть полы перед приходом моего отца, чтобы ко мне не было никаких вопросов.       Я часто оставалась дома одна, даже слишком часто. У отца на работе всегда был завал, он уходил рано утром собрав все свои бумаги и поцеловав на прощание меня и маму в щеку, отправлялся на своей машине на работу. Он работал не переставая несколько суток, а потом приходил домой и отсыпался целый день, даже не вставая поесть.       Мама часто уезжала из города на музейные выставки в другие, более крупные и престижные города, где, как говорила она сама "Ценят и любят прошлое, и между тем уважают настоящее". Моя мама была женщиной с изумительным вкусом в плане причёсок или платьев на выходные, но никак в искусстве. Она скупала совершенно всё, даже несмотря на их цену или на то, что у какой-то вазы не хватает глиняного куска ручки или что половина картины уже полностью выцвела от времени.       - А может это Вы объясните нам, с чего вдруг вы решили сделать домашнее задание вчера вечером и не прийти нам на помощь, - по-светски галантно и изящно спросил Ричи, хоть и не без доли издевки в своём вопросе.       Нет, все прекрасно понимали, что у каждого свои дела, но Бен съехал с нашего дела как-то уж совсем быстро. Может быть у него появились непредвиденные обстоятельства? Может быть у него было свидание? Да, почему бы и нет? Но с кем? Он так трепетно говорил о той девушке, которую почему - то многие, как я поняла, презирали и считали шлюхой, как минимум. Я бы была рада за этого пухляша, если бы эта девчонка дала ему шанс.       - Я сейчас принесу твои задания, - сказала я Денбро, поднимаясь по лестнице. Всё таки нельзя, чтобы он начал лажать в учёбе из-за нашего дела. Пусть сидит дома и грызет гранит науки, пока я буду грызть кисточки, рисуя картину дальше. Ночь предстояла быть сегодня насыщенной, потому что я хочу нарисовать хотя бы половину, ту часть, которая не играет особой роли. Скажем фон сзади или старый ветхий фундамент, который хранились на листах моей книги.

***

      - Как думаешь, похоже? - спросила я Стэнли, когда тот подошёл ко мне, смотря на то, как я рисую картину, изредка кидая взгляд на меня саму.       Кажется, он заметил книгу с которой я срисовывала храм, потому что он подошёл к столу, внимательно смотря на изображение, проведя по нему пальцами.       - Точная копия, - улыбнулся Урис, снова посмотрев на холст, а затем в книгу, как бы сравнивая. - Только вот тут, где арка немного темнее и ближе к серому, - заметил он, указав пальцем на разрисованное полотно.       А он оказывается был очень наблюдательным не по годам, мало кто заметит изъяны в какой-то цветовой палитре, даже не прилагая к этому никакого усилия. Должно быть, хорошо иметь такого внимательного друга как он, обычно такие люди очень чуткие и обладают особой аурой, которая притягивает творческих людей вроде меня.       - У тебя прям глаз-алмаз, - усмехнулась я, выдавливая на доску серую краску, аккуратно смешивая её с коричневой в нужных пропорциях.       На мою фразу он лишь улыбнулся уголком губ, продолжая наблюдать за мной. Как - то мне не по себе от этого взгляда, он как будто изучал все мои повадки и движения, запоминая их. Он выглядел задумчивым и несколько отрешённым. Что его так огорчило? Я что, так ужасно нарисовала? Вроде нет, не так и всё и плохо, даже совсем наоборот. - Ты рисовал когда-нибудь?       - Только в раннем детстве. Мой отец считал это занятием не для настоящих мужчин, поэтому я в основном читал, - без доли стеснения рассказывал он мне, присев на стул напротив меня, рассматривая книгу в своих руках. - Ты уверена, что у нас всё получится? Давайте говорить на частоту, я не знала ответа на этот вопрос. Я просто надеялась на это и не более того. Могу даже сегодня вечером сходить в церковь и поставить свечку, чтоб наверняка.       - Я уверенна только в дезодоранте, - сказала я, выводя на бумаге новые линии, которые были очертаниями храма. - Не бойся, всё сделаем. Мой папа всегда говорил мне одну фразу. "Не боись, один раз испугаешься, потом так и пойдёт".       Эх, папочка, если бы ты только знал какой страх мы переживаем каждый день, как пытаемся бороться с ними, но всё бывает тщетно. Невозможно ничего не бояться. В мире нет бесстрашных людей, есть те, кто живут с этими страхами каждый день и уже свыклись со своей участью и те, которые борются с ними. Я не знала к какой группе отношусь именно я. Я стояла на развилке этих двух дорог.       После несколько затянувшегося молчания, я наконец-то перевела взгляд на мальчишку, который не отрываясь смотрел за движениями моих рук. Видимо его так сильно увлекло это занятие, потому что он даже не заметил моего пристального взгляда.       - Хочешь попробовать? - спросив, я закрутила несколько баночек с краской, поставив их в сторону.       - Ты о чём? - несколько смутившись от моего высказывания, Стэнли смотрел на меня глазами по пять центов.       Почему такая странная реакция? Я же не наркотики ему предлагаю, хотя, если подумать, для многих это занятие могло быть сравнимо с принятием наркоты. Получаешь дозу расслабления и умиротворение, а ещё приходится постоянно вдыхать запах краски, да, это мой наркотик.       - Порисовать.       - Нет, нет, нет, - сразу начал протестовать он, вставая со стула. - Я не умею это делать.       - Какая разница, умеешь ты или нет? Ты ведь хочешь это сделать, это видно невооружённым взглядом. А если чего-то очень хочется, то просто необходимо это сделать, - пыталась убедить его я, и развернув мальчишку за плечи лицом к холсту , встала рядом, чтобы он даже не собирался убежать.       - Легко говорить, когда ты рисуешь, как Ван Гог в свои годы, - тихо сказал он.       Он боялся, боялся сделать что-то не то и испортить картину. Боялся в принципе вспомнить, как это, открыть для себя мир красок и полотен. Это было видно по его испуганным глазам и пальцам с которые он перебирал.       - Даже Ван Гог с чего-то начинал.       - У меня не получится, наверное, - предположил Урис, смотря на картину, не отрываясь.       - Не проверишь - не узнаешь, - я взяла кисточку в руки и набрав нужный цвет протянула её мальчишке, чтобы тот смело мог рисовать на полотне дальше.       Он взял её из моих рук, и я увидела, как они у него реально подрагивают то ли от испуга накосячить, то ли от страха перед своими родителями. Видимо сейчас ему на ум приходили слова отца о том, что это не то, что надо ему в это жизни. Что взрослые разбираются куда лучше и всякая подобная чушь. Никогда и не бойтесь заниматься тем, чем вы хотите. Не важно, как ужасно у вас получается, если рисунок получился кривой, а от вашего пения завяли цветы на подоконнике, то просто продолжайте.       Какая разница, что думают другие, если это занятие окрыляет вас, заставляя почувствовать себя живым впервые за долгое время.       Дрожащей рукой, держа деревянную кисточку, он приблизился к холсту замерев, решаясь на это. Прямо как девственница в первую брачную ночь. Надо его подтолкнуть.       - Давай я тебе помогу, - тихо сказав, я аккуратно обхватила его запястье своими пальцами, заставляя его руку слушаться меня. Поднеся её ближе к мольберту, кисть коснулась холста, оставляя на ней серый цвет, который шёл дальше, прямиком за окрашенными ворсинками; несколько секунд таких простых манипуляций и Стэнли сам решил набрать нужную краску, чем вызвал у меня улыбку на лице.       - Вот так... хорошо, - тихо говорила я, продолжая вести его руку по еле заметному грифельному следу. -Теперь сам, всё получится, - я отпустила его, продолжая смотреть, как робкими мазками Стэнли наносит краску, задержав дыхание. У него действительно получалось неплохо. Да, линии были не идеальными, но этого и не нужно было. Даже в картинах никогда ничего не бывает идеального, весь процесс рисования - это сплошной абсурд.       - Ну вот, а ты говорил, что у тебя не получится. Зато, у тебя в доме будет висеть картина в написании которой ты принимал участие, - я усмехнулась, видя, как он заулыбался на мои слова, продолжая работать с рисунком.       Да, должна признать, я не плохой учитель и довольно хороший наставник. Надеюсь, что когда-нибудь он превзойдет своего преподавателя, это было бы здорово.

***

      - Мэсси, кажется у нас проблемы, Бен тоже видел этого клоуна вчера вечером, - раздался голос Эдди на том конце трубки.       Сейчас он говорил громко и свободно, видимо его мама решила выйти из дома. Кстати, на часах сейчас было не позднее семи часов вечера, и большинство магазинов ещё работали. Быть может, она решила записаться к врачу и наконец-то заняться своим здоровьем? Или хотя бы купила нормальных лекарств, а не те бредовые антибиотики, которые я увидела на столе у них в тот вечер.       - Только этого нам ещё не хватало, - я устало закрыла глаза, продолжая лежать на своей кровати, смотря в потолок. На сегодня я решила закончить с рисунком, потому что сил просто не было. Я не спала больше двух суток и всё просто двоилось от усталости и недосыпа. Даже несколько крепких чашек кофе не спасали моё положение. - Что будем делать? Эта тварь не оставит нас в покое.       - Не знаю, но высока вероятность того, что мы умрём в ближайшие сутки, - сказал он и я хмыкнула такое заявление.       - Я умирать не собираюсь.       - Погоди, у меня вторая линия, это Стэнли, - послышался голос нажатия кнопки на телефоне и я услышала второй голос.       После нескольких минут бессмысленного разговора и вопросов о том, что мы будем делать в ближайшее время мы решили, что завтра всё таки сходим на пустошь. По словам Эдди, Беверли решила пойти с нами. Наконец-то я хоть увижу её в живую, а не по слухам каких-то людей.       - И кстати, говорят что занятия в школе начнутся послезавтра. Недолго же длились наши потенциальные каникулы, - сказал Стэнли и мы с Эдди просто заныли почти в унисон. Ну как так можно? Я так не хочу возвращаться туда, что если бы меня заставили пойти туда под страхом смерти я бы не пошла. Какая разница, убьют меня тут или в школе.       - Милая, я дома, - послышался хриплый мужской голос с первого этажа и звук захлопывающейся двери.       - Вынуждена вас покинуть, пришёл отец, - закончила я и бросив телефонную трубку на стол, медленно поплелась по коридору, спускаясь на первый этаж.       Да, это был мой папа. Всё тот же строгий выходной костюм, переливающееся запонки, строгие очки на носу и добродушный взгляд. Сейчас он был как-то слишком рад и счастлив, неужели он наконец-то получил эту должность о которой грезил несколько лет?       - Привет, что нового на работе? - подойдя к нему, я забрала к него сумку с папками. Твою же мать, эти чёртовы бумаги весят под десяток килограмм, как он вообще может постоянно таскать их с собой. А потом ещё жалуется, что почему-то у него болит спина.       - Всё прекрасно, меня повысили! Этот день наша семья запомнит надолго, - проворковал он, снимая с себя пиджак, проходя в гостиную. - У нас есть что отметить!       Нет, определенно мой отец был помешан на своей работе, порою он так зацикливался на ней, что если бы я подстриглась налысо или с разрисовала себе лицо сатанинскими татухами он бы даже не заметил изменений.       - Поздравляю, пап.       Донеся сумку до гостиной, я нечаянно зацепилась об наш новый ковёр носком. Будь он проклят, этот долбанный антиквариат. Из-за него у меня теперь ушиблено колено, ещё и бумаги надо собирать.       Я закричала, закричала так громко, что окна должны были повылетать от моего истерического вопля. Из той самой черной сумки, с которой всегда ходил мой отец вывалились самые настоящие человеческие обглоданные кости. Кажется, тут даже есть череп, а может и несколько.       В миг меня начало мутить, а к горлу подступил рвотный рефлекс. Они все были грязные, как будто их только что мой отец вытащил из земли, раскопав чью-то могилу. По некоторым костям ползают дождевые черви, а запах стоит просто тошнотворный.       Я тут же попятилась назад, худо бедно вставая с пола, отходя назад, пока не наткнулась на отца, который зашёл в комнату. Почему у него такой спокойный вид? Давно мой отец стал приносить кости домой вместо своих бумаг? Или эта какая-то особенная должность вроде гробовщика?       - Мэсси, что с тобой такое? - спросил он, обеспокоенно смотря на меня. - Вот растяпа, ты разбросала все мои бумаги! - мой отец как ни в чём не бывало подошёл к своей сумке, наступая прямо на сырую землю с червяками. Это омерзительно, меня сейчас стошнит. Он взял прямо в руки чью-то кость, складывая её в пакет. Как он может вообще вести себя так?! Или это уже я скажу с ума?       Не в силах больше смотреть на эту картину, я пулей выбежала из комнаты, решив подышать свежим воздухом. Я буквально вылетела из дома, судорожно глотая воздух ртом. Хлопнув дверью, я спустилась по лестнице и плюхнулась на крыльцо, поджимая под себя ноги, даже не обратив внимание, что содрала себе локоть пока бежала.       Может мне показалось? Нет, я видела эту гадость своими глазами. Видела эти кости с ещё даже кусками мяса. Это отвратительно, тошнотворно. Да, сейчас я пытаюсь списать всё на жуткую сонливость и недосып, но разум вторил, что это просто невозможно. Люди могли не засыпать несколько дней и ничего, у них такого не было, не было какой-то хрени которая пугает до обморочного состояния.       Поёжившись от холода, я прижалась спиной к деревянной балке, делая несколько глубоких вдохов. Ночь обещала быть прохладной.       - Чёрт, молодец, Блок, ты победитель по жизни, - зашипела я, почувствовала что-то вязкое на своей руке. На локте была стёсана кожа, и шла кровь, благо не так сильно, как могло быть. - И как ты ещё не умерла при таком везении? - разговаривала я сама с собой, старательно вытирая кровь с руки.       - Мэсси, с тобой всё в порядке? Что-то случилось? - услышала я голос отца, когда тот вышел на крыльцо и спустился ко мне на одну ступеньку. Он выглядел жутко уставшим и даже каким-то измученным.       - Нет, всё хорошо, - шмыгнув носом, я спрятала рану, обхватив её другой ладонью, чтобы никто не увидел этого.       Мне до сих пор не по себе сидеть рядом с ним сейчас. Его руки прикасались к этим... костям, когда ещё людей. А может мне и правда всё это только кажется? Может я правда уже сошла с ума из-за всех этих историй в которые я вляпываюсь?       - Знаешь, я не часто это говорю... Но ты правда можешь рассказывать мне всё, что тебя тревожит. Я же вижу, что с тобой что-то не так, - тихо сказал папа, поворачиваясь ко мне. Только сейчас я заметила, как он принёс с собой мой любимый плед с нарисованными овцами. Положив мне его на плечи он укрыл меня, заботливо приобняв.       - Знаю. Но это не твоя история. Я должна справиться с этим сама, - прошептала я, смотря вперёд, туда где раньше росли деревья, а весной мама всегда высаживала какие-нибудь плодородные кусты.       Именно там я увидела то, что заставило моё сердце остановится и кажется опуститься вниз, прямо к самым пяткам.       В тех кустах стоял он. Сукин клоун который был тогда в тот вечер в школе и гнался за нами. Тот, кто наведывался к Биллу и Бену и возможно уже посетил куда больше домов в этом городе. В одной руке он держал какой-то череп, подобно Шекспиру, а другой помахал мне, изогнув свои намазанные губы в кровожадной улыбке. Его зубы были измазаны в чём-то красном, и это определённо была кровь, он что кого-то сожрал? И теперь пришёл за мной?       - Пап, п-пошли в дом,- уже заикаясь попросила я, вставая со ступенек. - Уже поздно.       И правда, уже было поздно. Для всех нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.