ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я узнала об этом позже, когда стала изучать Архивы КГБ после 1990-х годов. У меня там появилось много друзей благодаря Доктору Вайту. Вайт как показала практика, действительно знал много и более того, никто из СС даже не заподозрил милого и доброго на первый взгляд человека, о котором никто даже не писал мемуаров. Разве что, Юлиан Семенов, но в качестве русского резидента Штирлица. Это было хорошо, ведь агент не раскрыл себя и 12 лет работал на НКВД, верой и правдой. Хотя я стала получать информацию через ЦРУ и ФБР, эти организации охотно делились со мной и моим мужем ею. Ведь мы помогли построить им ракеты и самолеты после войны. Впрочем, эти службы продавали информацию всем кому не лень. Потом, когда президенты допрашивали их. Те тут же заявляли, что нашли иностранных агентов. В Америке было больше коррупции, чем в СССР и Европе вместе взятых. На деле, Спецслужбы США были ничем не лучше СС и Абвера. Я была в шоке узнав об этом. Оказывается, в США есть иммиграционные тюрьмы. Сродни концлагерям. Да и вся программа их вооружения с ракетными комплексами и задачами была ненастоящей. Впоследствии, я узнала, что знаменитый режиссер фильма «Сияние» по Стивену Кингу рассказал мне: «что он снимал все военные сцены в разных студиях и Нил Армстронг не летал на Луну и все эти операции вздор». Так говорил Стэнли Кубрик. Эту же версию подтвердили и советские космонавты. В общем, то что воодушевляло многих создавать фильмы и игры по этой истории. На деле было ложью. Занимаясь потом историей, я учитывала все аспекты, которые мне вскрывались и не пропускала важной информации. Какой бы скучной, она не была, но написать об этом я могла спустя много лет. Ведь если бы я начала бы писать об этом еще в Германии. Меня бы точно отправили в концлагерь. Все эту информация я складывала годами в своем сознании и совместно с Генрихом дополняла ее. Трудно сказать, что было, если бы СС нашло некоторые мои записи, которые я хранила в самом надежном тайнике души. Моя мама всегда учила меня быть рациональной и максимально логичной. Иногда мне бывало жаль, что я не умерла вместе с моими родными. Мне снился снова и снова этот кошмар. Прошло два года и я ни о чем не забыла. Временами мне казалось, что я не бежала из дома Шульцев. А просто сидела в ступоре и когда немцы вошли. Они увидели меня и видимо посчитали, что я дочь хозяев. Меня спасли немецкое фамильное древо, фотографии и выписки врачей о моем рождении. Я просто не помнила точно, что было 28 июня. Все было как в тумане. Я помню, что пыталась говорить на немецком и у меня получилось. Может быть, именно поэтому немцы меня и не тронули. Ну то что я пыталась бежать, было правдой. Я до сих пор не верю себе. Неужели я выжила в тот день и увидела одну из самых одиозных фигур Третьего Рейха Генриха Гиммлера. Будучи ребенком, я много чего сочиняла. Однако я встретила Сталина и он вручил мне знак. Я до сих пор помню, что смогла получить его от Вайта. Знали бы мои родители об этом и как я спаслась. Что бы они сказали мне? В Германии меня ждала новая жизнь и я стала Анной Мари. Мне нравилось это имя. И все же, меня пугала перспектива быть выданной или то что СС осознает свою ошибку. Напрасно, как выяснилось. Вайт меня так и не выдал. Несмотря на все замечания. Я так и жила до марта 1945 года. Но пока был март 1943 года и я вся познавала мир и свою первую любовь.

***

Апрель выдался жарким, теплее чем предыдущие года. Мой день рождения пришелся на четверг. Мы решили отметить его в субботу в Сан-Суси. Собрались все наши друзья и близкие. В том числе, и дедушка и бабушка матери Генриха. Все были счастливы. Я можно так сказать, вступила в возраст совершеннолетия в Германии. Теперь мне было 16 лет. Я поверить не могла, хотелось плакать и смеяться. В тот день, мне подарили золотистое платье и я его надела по просьбе всех.Оно было чудесным. Я поцеловала Генриха в губы и поблагодарила его семью и друзей. Я была счастлива. Я впервые попробовала вино и видимо опьянела немного. Благо никто не сделал замечание. Хорошо, что у меня хватила ума не петь и танцевать. Тем не менее, некоторые сказали, что хотят послушать Лили Марлен. Я спела им. После песни все зааплодировали. Им понравился мой голос. Но я сказала, что больше пока петь не буду. После праздника я и Генрих проводили гостей и остались вдвоем. Я попросила Генриха расстегнуть платье. Чего он и сделал. После я отправилась в душ. Вода текла на меня и каждая капля словно возвращала меня к жизни. Я не чувствовала себя пьяной. Выйдя из душа, я заметила Генриха. Он лежал на постели и судя по всему спал. Я легла рядом с ним. Генрих был без рубашки на этот раз. — Генрих, ты спишь? — Нет, — сказал он и повернул голову. — Ну как тебе День Рождения? — Это лучший из всех, — ответила я. — Ладно, я пойду к себе в комнату, — сказал он, надевая на себя рубашку, которая лежала на полу. —  Не уходи, — набравшись храбрости сказала я.—  Я хочу, чтобы эту ночь мы провели вместе. Я сняла с себя полотенце и подошла к Генриху. Он был ошеломлен, но недолго. Я позволила схватить ему себя за плечи. Мы стали долго целовать друг друга. Иногда мне просто хотелось отключиться от всего этого бренного мира. Просто так взять и забыть обо всем. Забить на все тревоги и прочую чепуху, о которой я думаю каждый день. Просто хочу проснутся одним прекрасным утром и почувствовать свободу. Выпить тёплого чая и начать заниматься любимыми дела. Сочинить пару стихов, нарисовать свой портрет, испечь блинчики на обед, а потом возьму немного денег и пойду гулять. Хочется бродить по дождливым улицам и слушать любимую песню, зайти на пару минут в кофейню и заказать горячий шоколад или кофе. Пройтись по разным магазинам, выбрать новую книгу в книжном, купить пару красивых резинок и ещё чего-нибудь интересного. Хочется чувствовать наслаждение, ценить каждую минуту и полностью погружаться в процесс. На самом деле нам всем хоть иногда нужно забыть про всё, что нас беспокоит и мешает жить здесь и сейчас. Нам нужно уметь отключаться от постоянных стрессов и просто погрузится в состояние гармонии и внутреннего удовлетворения. Думаю, это сможет хоть немного привести мысли в порядок. И потом будет легче двигаться дальше, двигаться к чему-то великому. Я хочу, чтобы на это ушло время. Я хочу, чтобы наша история создавалась годами, а не месяцами. В этот раз, я хочу уважать время и пространство. Чуть больше любви, чуть меньше сражений — и мир будет в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.