ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
Иван Соколов любил изучать историю азиатских стран. Иногда он ощущал себя Самураем (яп. 侍, по-японски также используется слово «буси» (武士)) — в феодальной Японии — светские феодалы, начиная от крупных владетельных князей (даймё) и заканчивая мелкими дворянами; в узком и наиболее часто употребляемом значении — военно-феодальное сословие мелких дворян. Хотя слова «самурай» и «буси» очень близки по значению, но всё же «бу» (воин) — это более широкое понятие, и оно не всегда относится к самураю. Часто проводят аналогию между самураями и европейским средневековым рыцарством, но такое сравнение во многом неверно. Он никогда не пил и даже не курил. Не боялся стрелять в немцев и днем и ночью. «Только победа» — вот его кредо. Несмотря на то, что он не был из дворянского рода. Он верил, что в будущем добьется успеха во всем. Но что странно. Он никогда не называл себя солдатом. Он больше любил формулировку «свободный волк» или «сокол». Любовь к истории у него появилась с тех пор, как отец привез ему два главных оружия самурая. Японских мечи — катана и вакидзаси. Лук Соколов сам сделал и им он любил пользоваться больше, чем огнестрельным оружием. Благодаря тому, что он из использованных пуль сделал металлические наконечники. Из этого оружия он перебил не мало немцев. Еще одним его увлечением были картины и писанина. Он любил рисовать все. Начиная с любимой Лизы и заканчивая пейзажами. Это и было достоянием полка. Его стихи и произведения нравились всем. Единственное о чем он жалел, что он не сможет стать историком как хотел и еще раз увидеть Соню Кац. Интересно, как она сейчас выглядит, — думал он. Впрочем, не до нее сейчас. Я должен кинуть немцам весточку на немецком языке, что наступление будет в Западной Украине. Тогда белорусский фронт будет не защищен. Благодаря рации господина Вейделя (захваченного радиста). Я смогу передать им ложное сообщение, что нападение будет в начале июля. Когда на деле, мы начнем наступать через три дня. На календаре было 20 июня. Эх, запаздываем с наступлением. Столько лет прошло после унизительного поражения нашей армии. У нас появился шанс непросто отомстить, но и показать немцам чему мы научились за три года. Да, за эти годы много чего произошло. Смерть отца под Сталинградом. Мать от чахотки умерла. Сестру изнасиловали и убили. Ничего удивительного, что я лично повесил Сагнера. Сам захватил, допросил и обвинения против него выдвинул на товарищеском суде. Он был признан виновным и мы его повесили. Без сострадания и жалости. Моя сестра. Впервые за долгое время, Иван заплакал. Эти люди, как они могли. За что? Неужели те, о ком рассказывал отец На самом деле, не те. Страшно предположить. Ведь Сагнер тоже человек. Он испытывал страх перед смертью. Так почему он убивал женщин и детей. Я не могу, это все люди. Люди которым названия «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.