ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 145

Настройки текста
С одной стороны, Соня была рада за Генриха и Вайта. Однако, ей и не давало покоя другое. А что если за ней придут. Ведь если они узнают, что я и Вайт шпионы. Тут расстрел как минимум. Другого не дано. Неужели, так рушатся империи. Революции, неразберихи или их поглощает другая империя. Третий Рейх шел к своему закату. И видимо, это понимали все. Возможно, что и сам фюрер чувствовал что скоро конец. Его болезнь прогрессировала. Он старел не по дням, а по часам. Паркинсона истощала его разум и тело. После 20 июля 1944 года я вновь увидела Гитлера. Он очень постарел и о сутулился после покушения. Его манера держаться стала какой-то неестественной, речь стала не просто медлительной, а отрывистой, левая рука дрожала или висела как лишний груз. Не выполняя основных функций. Я долго думала, что меня больше не пустят к Гитлеру. Однако, Кейтель брал меня с собой. Вайт и Генрих тоже ходили к нему на доклад. У всех у нас сложилось впечатление, что Гитлер скоро умрет. Решение по этому вопросу подсказал Гиммлер. Он сказал нам на одном из совещаний. Кому-то срочно надо выехать в Швейцарию. Желательно под другим гражданством. К тому времени, я уже не боялась Гиммлера. Не знаю почему. Может быть потому что он перестал казаться мне демоном. Как справедливо заметил Шпеер: «больше похож на школьного учителя». Да, именно так. Странно и эти люди виновны в смертях миллионов человек. Внешность бывает обманчива, — сделала я вывод. Так вот, о чем это я, — продолжал Гиммлер, — нам нужны молодые люди под видом студентов, которые могли бы поехать в Швейцарию и разведать местность. Но они должны быть шведами. Шведами, — поперхнулся Вайт. — Сэр, при всем моем уважении. Это невозможно. Подготовка займет 2-3 месяца. Ранее декабря этого года, мы не сможем кого-то отправить. Как насчет, ваших подопечных? Генрих и Анна. Вы знаете, как минимум 2-3 месяца. Даже они должны быть готовы. В начале им придется выехать в нейтральную Швецию. Необязательно. Пока не поймем, что происходит на Восточном фронте. Мы не будем предпринимать планов. Вы поняли Вайт, — указал Гиммлер. Да, сэр, — ответил подчиненный. Анна поняла, что Гиммлера волнует ситуация на фронте. Наверное, после заговора он и сам ищет пути своего спасения. Интересно, на что он рассчитывает. Генрих же молчал. В последнее время, он был сильно подавлен. Что не мудрено. Ситуация на Востоке складывалась ужасно. Казалось, что Бог отвернулся от Германии, — подумал он. Разговор продолжался полчаса. Что довольно быстро для Гиммлера. Но стало ясным, что Гиммлер их ни в чем не подозревает. После последнего и неудачного покушения на Гитлера. Прошло два месяца. Генрих полностью оправился от ран и последствий шока. Теперь, он работал с Вайтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.