ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 154

Настройки текста
Соня стала плохо спать ночами. После второго месяца, ее стали беспокоить: недосып, плохое настроение, раздражительность и все остальные симптомы. Генрих и его мать, все поняли без слов. Теперь было ясно, что поездку придется отменить или отложить на неопределенный срок. И все-таки, Анна была несгибаема. Когда вечером зашел разговор об этом. Она сказала: Я не буду нарушать свое слово. Я сказала, значит я сделаю. Тогда, я поеду вместе с вами, — отметила мать Генриха. Мама, но… — хотел было он ее успокоить. Генрих, мне в Германии нечего больше делать. Теперь наша задача, быть готовыми к отплытию, — ответила мать. — Тем более, я теперь старшая в семье и вы должны с этим считаться. Никто не спорил. Поскольку, было ясно что мать Генриха настроена серьезно. Осталась дождаться письма от Вайта. Когда и в какие сроки, мы переезжаем? Пока от Вайта не было вестей. Мы решали, какие вещи лучше взять. Остановились на главных. Только книги и записи. Остальное нам не нужно. Мы просто уедем отсюда также, как и приезжаем в выходные. В качестве транспорта, мы используем поезд. Чтобы не привлекать внимания. Никакой одежды и запасов еды и воды, мы не брали. Все должно было выглядеть, как безобидная поездка. Подобные поездки мы с Генрихом устраивали и потом. Соседи как в Германии, так и США не заметили каких-либо перемен. Никто не предупреждал и не оставлял им каких-либо писем. Все остальное, можно было купить по дороге. Одежду мы брали обычную. Костюмы были типично прусские. Поскольку мы жили в Восточной Пруссии. Ничего нового не было. Никаких переодеваний и конспираций во время дороги. Вайт дал знать друзьям с Севера, что прибудут гости. Вначале мы планировали выбрать город Кольберг (современный Колобжег). Однако, уже в феврале 1945 года. Город вовсю обстреливала русская артиллерия и самолеты. Мы выбрали Штральзунд. От Берлина туда можно было добраться на машине за 2-3 часа. В зависимости от пробок на дорогах. Даже без рекомендаций Вайта, мы решили сами попутешествовать по Германии и попробовать местную еду. Я сама ела мала и не пила. Лишь дела вид. Но в скором времени, люди привыкли к нам и не задавали никаких вопросов. Автомобильные путешествия были распространены у немцев. Не у всех, но те кто не мог получать удовольствия от иностранных поездок. Получив «подарок от фюрера» за хорошую работу или купив автомобиль на накопленные средства. Мог вместе с семьей совершать путешествия. Конечно, были и доносчики. Однако, привыкнув путешествовать. Мы стали не бояться незнакомых людей и быстро входили в различные круги. Стало ясным, что отплывать лучше ночью. В марте снег растает и море будет вполне пригодным для море плаваний. Конечно, пока мы это делали с Генрихом вдвоем. Беременная жена и ее муж, вряд ли у кого-то могли вызвать подозрение. И все же, были те кто пытался уже бежать из Германии. Их находили и расстреливали. Как правило, их выдавал багаж и очень красивая одежда. СС или местная полиция (необязательно, что они вообще были прикреплены к СС или Вермахту) завидев это. Могли расстрелять семью вместе с детьми. В основном, те кто бежал могли быть зачислены в фольксштурм. В октябре 1944 года могли призываться женщины, старики и дети достигшие 10 лет. В зависимости от того, могли ли они держать ружье или пистолет. Но учитывая факт, что Соня была беременна. Ей это не угрожала. Лишь один немец позвонил в Гестапо и рассказал о молодой паре. Когда Гестапо узнало, что это их сотрудник Генрих Майер. Все вопросы отпали и никто их больше не беспокоил. Впрочем, ни Анна, ни Генрих не узнали что за ними следят. Ведь Генрих был подчиненный Вайта и Гиммлера. Поэтому, никто ничего инкриминировать ему не мог. В ноябре–декабре 1944-го еще не было такого напряжения. В январе 1945-го, все резко изменилось. Люди стали подозревать друг друга в предательстве и всячески пытались выдать соседа. Возможно, чтобы уйти из фольксштурма или получить прибавку в продовольствии. Единственные за кого я боялась. Это были мать Генриха, дедушка Альфред и Бабушка Сибил. Но никого из них так и не призвали. Анна Майер была из шведского старинного рода Хофферсонов и подданной Его Величества короля Швеции Густав V. Родители усопшего Густава были людьми, которым уже было за 70. К тому же, Гитлер был заинтересован, чтобы компания Майер Эйрлайнс продолжала выпуск самолетов. Правда, возникла проблема. Самолеты и бункеры для них пришлось строить с нуля. Да и все инженеры уже ушли в люфтваффе, вооруженные силы, военный флот и СС. В качестве замены, были выбраны рабы. К сожалению, толку от усталых и изможденных людей было немного. Министр сельского хозяйства Третьего Рейха Гебберт Бакке пожаловался фюреру об этом. Фюрер лишь заметил, что это ваши проблемы. Я не собираюсь заниматься пленными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.