ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 160

Настройки текста
Соня понимала и это. И все же, надеялась на лучшее. Иногда, ей казалось странным. Ведь она могла отказаться от предложения Вайта. Однако, ничего из этого не вышло. Всякий раз, когда она возвращалась к этому вопросу. У нее всплывал еще один. А что было бы, если бы она отказалась. Ведь ее продвижение, учеба, успехи в работе и даже Генрих. Вайт был живым воплощением Бога для нее. Справедливым, но довольно жестким человеком. Вайт в своей жизни видел и наблюдал, как казнили его коллег и завербованных им людей. Эмоции Вайта трудно было прочитать. Он умел их менять в зависимости от ситуации. Поэтому никто не мог понять о чем он думает. Даже врачи СС говорили, что о Вайте нам нечего сказать. Человек как человек. Правда, кто из них был уже нормальным к концу войны. Концлагеря, внезапная смерть от бомбежки и военные операции. Кого угодно с ума могут свести. Соне помогало и то, что Генрих не был ревнивцем и собственником. Ревность, как писал Фрейд — признак сниженной самооценки. Соне часто приходилось наблюдать, что мужья просто не ценят своих жен. Возможно, они не верили в то что они лучшие для них. Поэтому допускали мысль, что они могут променять их на другого. Во время войны, это было актуальным. Ведь в любой момент могла прийти весточка о призыве на фронт и хочешь не хочешь, приходилось идти служить. Повезло, если в Польше или Чехии. Другое дело, Франция или Восточный Фронт. Вообще, немцам было свойственно это. Считать женщину вещью. Чувство собственности было везде. Мне казалось, что это вообще не об отношениях двух людей, это скорее, об отношении к вещам. Но Ваша девушка — не Ваша вещь. И даже Ваша жена не будет Вашей вещью. И Вы не имеете никакого права указывать ей, как себя вести. Вы можете только сказать ей, что в ее поведении Вам нравится, а что нет. Но, а выбор за ней, прислушаться к этим Вашим словам или нет. А Ваш выбор — принять ее такой, какая она есть, и перестать беситься, или расстаться с ней. Тоже самое касалось и мужей. К сожалению, это мне приходилось наблюдать до и после войны. Увы, люди не меняются во многих чертах. Даже когда проходит много времени, человек остается таким каким был. Позитивные качества Генриха были в том, что он умел рассказать все без гнева и ярости. Я была удивлена, как быстро он пережил все эти смерти и поражения. Конечно, он мог рассказать мне о ситуации и что он думает о том, что происходит. В этом он мне нравился больше, чем его отец. Я конечно понимала, что сын может унаследовать черты и отца Генриха. Поэтому про себя считала, что если ребенок будет предрасположен к агрессии. Его нужно будет воспитывать добрым и сердечным. Трудолюбивым и добросовестным. Благо, Джон вырос добрым и честным парнем. Он умел любить и ценить всех вокруг себя и своих детей воспитывал в том же духе. Хотя в детстве он любил подраться. Но это нормально для детей. Друзей у него было много и все они были хорошие ребята. Хотя многие, так и не смогли сделать сами себя в жизни. Его будущая жена была старше его на три месяца, но отношения были хорошими и он никогда ей не изменял. Более того, в сложные моменты советовался со мной и отцом по разным вопросам. Робин, как я уже рассказывала. Он был хоть и красивым парнем, но слишком стеснительным и мрачным. Красавцам вообще это свойственно. В детстве, он считал себя лучше всех и только в Японии чувствовал себя Богом и хозяином. Джон, напротив, не был красавцем. Но и уродом тоже. Джон был хорошим учеником и всегда помогал старшим не боясь упреков со стороны друзей. В отличии, от остальных детей. Он стал зарабатывать деньги еще в 12 лет. Робина было не заставить. Благо, никто из них не обладал вспыльчивом характером. Лишь изредка, они могли поссориться. Братья дружили и делились радостями и неудачами. Разговор всегда начинал Джон. Его слова всегда пробуждали интерес к различным темам и историям. Нам это очень нравилось. Робин, напротив, был «человеком в себе». Постоянно сидел и рассуждал о том, что ему должны дать лучших девушек и работу. Задарма, если так можно выразиться. Хотя Джон всегда его умел поставить на место. Он говорил ему:"если ты будешь плохо себя вести. Имей ввиду, я тебя защищать не буду. Сам будешь отчитываться и нести ответственность» Возможно, что даже брак Робина был связан с деньгами, а не любовью. Он скорее был исключением из правил в нашей семье. Поскольку, ездил к нам раз в году и писал нам письма довольно редко. Джон был другим, он родился после войны. Хотя война еще не была окончена. Оставалось разгромить Японию. Наверное, поэтому он и рос сильным и энергичным парнем. Внешне, он больше походил на морковку. Его волосы были ярко рыжими, хотя с годами потемнели. Глаза были похожи нефрит или изумруд. И все же, он ходил в зеленом костюме и поэтому его часто называли «carrot». Он был не против. Ему нравилась эта кличка. Хотя он сам всех называл по именам. Он любил пошутить и посмеяться над самим собой. Скорее всего, Джон получил многие гены от меня и Генриха. Робин впитал в себя что-то от моих сестер. Правда, они не были красавицами. Может это какая-то игра судьбы. Мы не баловали наших детей. Другие наши дети были тоже хорошими. Однако, мне запомнились лучше всего первые. Остальные были предоставлены самим себе. Впоследствии, я порекомендовала детям. Не заводите больше двоих-троих детей. Новые дети нам не помешали воспитывать старых. Однако, Джон и Робин восприняли их как конкурентов на родительскую любовь. Впрочем, Джон и его подруга оказались хорошими сиделками и воспитателями. Робину же было все равно. Он лишь сказал: мне до сиреневой звезды. Главное, чтобы не бегали и не мешали. Благо, рукоприкладства у нас дома не было. За любую такую провинность, мы просто лишали обеда и ставили в угол. Методика оказалась эффективной. И все же, именно рождение Оскара и Лукаса предопределило уход из семьи Робина. Как показала практика, он был счастлив с Сатоми. Оба были сконцентрированы на деньгах и бизнесе. Дети, их были похожими на настоящих японцев. Правда рост у них был до 180 см. Что является редкостью для японца. Они стали профессиональными футболистами. Несмотря на разницу в возрасте, Джон в детстве был ниже своего брата. Когда Джону исполнилось четырнадцать. Его рост был 170 см. Робин в свои 12 лет имел рост 175 см. Правда потом, Джон нагнал и перерос брата. В любом случаи, растить детей было приятно и я чувствовала себя на седьмом небе от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.