ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 162

Настройки текста
Вайт продолжал наблюдения и смотрел как русские маскируют орудия и готовят тяжелую артиллерию времен Первой Мировой. Он видел, как солдаты тренировались и готовились к сражению. Все это было нужно, чтобы его заметили свои. Имеется ввиду немцы. Лейбниц стоял в своей эсэсовской униформе и следил за генералом. Тот был спокоен, как статуя. Лейбницу все это не нравилось. Казалось, что если русские заметят. Тут же прикончат с помощью снайперов. Его это сильно пугало. Но не Вайта, который время от времени делал записи в блокнот. И что он тут забыл, — думал подчиненный. Информация была необходима, чтобы убедить Гиммлера в том, что русские будут наступать в Январе. Последнее письмо, фюрер как водится, проигнорировал. Гиммлер требовал доказательств в качестве фотографий и докладов со стороны. Вайт так и сделал. На следующий день, он уже на месте сделал фотографии и отправил это в Генштаб Вертеру. Но в начале, он показал их генералу Брейдту. Тот внимательно их изучил и направил копию своему начальству. Вайт всегда имел копии при себе. Через сутки информацию получили все. Гиммлер, Кейтель, Йодль и Гитлер плодотворно изучали эти бумаги. Вертер также отправил документы Лазареву и Соколову. Теперь было ясно, откуда немцы попытаются сбежать. Необстрелянная часть города с Юга Варшавы. Мы запрем немцев в городе, — подчеркнул Соколов, временно замещая Сергея Лазарева. Наш агент показал нам, откуда лучше всего вести огонь, — объяснял он. товарищ капитан, разрешите задать вопрос? — сказал рядовой сидящий в первом ряду. Разрешаю, — ответил Иван. Если немцы оставят Варшаву, мы узнаем об этом? Фамилия? Николай Угодников, — отметил рядовой с гордостью. Многие подумали, «эх влип же ты Коля». Однако, ничего не случилось. За что героя получил, — спросил Иван. Боец был того же возраста, что Иван. Я защищал Москву, вместе со своими братьями, — подчеркнул боец, его лицо тут же изменилось и стало серьезней. Иван понял, что боец говорит правду. Если они уйдут и повалят обратно в Германию. Нам будет проще, только имейте ввиду. Особенно, все новоприбывшие. Перед нами серьезный враг. Он будет атаковать и обороняться до последнего человека. Поэтому, прошу посерьезнее. Если кто побежит застрелю. Суда за дезертирство вы не дождетесь, — подытожил Сокол. Как вы думаете, — спросил товарищ из первого ряда своего соседа. — Когда начнется наступление? Не знаю, — заметил последний. — Об этом знают лишь наши командиры и генералы. А товарищ капитан? Герой войны и сын полковника Соколова. Сам Сталин принимал его у себя. Да и к тому же, с четырнадцати лет воевал в партизанском отряде. Он то знает все, — объяснял третий в ряду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.