ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 219

Настройки текста
Вайт вспоминал свои последние разговоры с Гедерианом и Геленом. Лишившись ценных кадров, Гитлер быстрее выкопает себе могилу. После очередного доклада некого генерала о состоянии войск. Наступила очередь Вайта. Его доклад был на тему, как прошли разведывательные работы со стороны детей из Гитлерюгенда. Вайт, ваша очередь, — подозвал его Гюнше. Вайт пытался читать доклад максимально отчетливо, чтобы каждый мог услышать. «Наши агенты наблюдали за противником и узнали, что у них есть специальные прожекторы, орудия Первой Мировой Войны и они наладили подвоз боеприпасов, мой фюрер. Среди прочего, у них есть специальные отряды для захвата домов. Огнеметчики, гранатометчики и минеры. Всего Красная Армия насчитывает 'Советские войска: более 2 млн. человек 6000 танков и 7000 самолётов. Многие генералы и офицеры переглянулись. Все думали, что Гитлер закричит снова. Однако он все больше уходил в апатию. Это чувствовалось. Вайт знал и понимал, разум Гитлера уже находится в критическом состоянии. Болезнь Паркинсона вошла в заключительную стадию и стала отключать основные секторы головного и спинного мозга. Болезнь довольно древняя и была описана в древних манускриптах. Боле́знь Паркинсо́на (идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич) — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин, — прежде всего в чёрной субстанции, а также и в других отделах центральной нервной системы. Недостаточная выработка дофамина ведет к активирующему влиянию базальных ганглиев на кору головного мозга. Ведущими симптомами (иначе: основные или кардинальные симптомы) являются: мышечная ригидность; гипокинезия; тремор; постуральная неустойчивость. Современная медицина пока не может излечить заболевание (этиологическая или патогенетическая терапия), однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных и замедлить прогрессирование болезни. Термин «паркинсонизм» является общим понятием для ряда заболеваний и состояний с вышеназванными ведущими симптомами. Однако наиболее значимой из форм паркинсонизма является болезнь Паркинсона — идиопатическое заболевание (что означает болезнь самостоятельную, не вызванную генетическими нарушениями или другими заболеваниями). Своим названием болезнь Паркинсона обязана французскому неврологу Жану Шарко. Он предложил назвать её в честь британского врача и автора «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, чей труд не был должным образом оценён при жизни. Паркинсона является болезнью одной группы с синдром Альцгеймера и деменцией. В египетском папирусе XII столетия до н. э. у одного из фараонов отмечены характерные для заболевания симптомы. В Библии описаны люди с тремором. В текстах Аюрведы заболевание, проявляющееся тремором, ограничением движений, слюнотечением и другими характерными симптомами, рекомендовано лечитьнекоторыми видами бобовых. Знаменитый древнеримский врач Гален, по всей видимости, ещё во II столетии н. э. описал болезнь Паркинсона, указав на её симптомы — тремор покоя (дрожь покоящихся частей тела), постуральную неустойчивость и мышечную ригидность. После Галена симптомы паркинсонизма вновь были описаны лишь в XVII столетии. Голландский врач и анатомФранциск Сильвий отметил отличие тремора покоя от других видов дрожания, немец Иероним Гобий выделил симптомы характерной для паркинсонизма походки. Знаменитый шотландский хирург Джон Хантер дал подробное описание больного паркинсонизмом. В 1817 году английский врач Джеймс Паркинсон опубликовал «Эссе о дрожательном параличе». В нём он описал шестерых больных людей, подробно остановившись на таких характерных симптомах заболевания, как тремор покоя, патологическая походка и постуральная неустойчивость, мышечная ригидность и другие. Также он оценил их динамику при прогрессировании заболевания. Работа оставалась незамеченной в течение 40 лет после опубликования. Классические исследования неврологов У. Говерса, С. Вильсона, В. Эрба и Ж. Шарко в 1868–1881 годах позволили выделить болезнь Паркинсона как самостоятельное заболевание. По предложению знаменитого французского невролога Шарко заболевание получило имя британского врача Паркинсона, чей труд не был должным образом оценён при жизни. После определения болезни Паркинсона как самостоятельного заболевания возник вопрос о том, поражение каких структур приводит к его симптомам. Французский невролог Эдуард Бриссо в конце XIX столетия предположил, что за развитие заболевания ответственнысубталамическое ядро и ножки мозга (отдел среднего мозга). В 1912 году Фредерик Леви обнаружил специфические клеточные включения в клетках ствола мозга, характерные для болезни Паркинсона, впоследствии названные тельцами Леви. В 1919 году русский невролог К. Н. Третьяков определил, что основные патологические изменения при заболевании возникают в чёрной субстанции. К сожалению, его труды так и не были признаны медиками и докторами. Лишь после 1948 года их подтверждил немецкий патологоанатомом Рольф Хасслер. До этого, эта болезнь как и туберкулез считались смертельными. От этой болезни умер отец Вайта в 1933 году. Мать же погибла во время бомбежки в 1941 году. Вайту не впервой было видеть смерть от этой болезни. Когда он учился на психолога в Австрии. В один из дней, он помогал одной пожилой женщине и видел как она страдала от всех этих симптомов. Гитлер же выслушав доклад о расстановке сил. Смотрел на Вайта и остальных, кто здесь присутствовал «невидящим взором». Кто-то расценил это по-своему и вышел из комнаты. Возможно, чтобы не попасть под горячую руку. Другие, напротив, стояли и чего-то ждали. Вайт же закончив доклад. Поклонился в знак уважения и сказал, что готов выполнить любой приказ. Фюрер, не зная что и сказать пробубнил: Делайте то, что считаете нужным. Да, мой фюрер, — ответил Вайт. Совещание закончилось. На часах было 2 часа ночи. Вот-вот даже была начаться Берлинская наступательная операция.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.