ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 273

Настройки текста
Госпожа Вайт, — обратился к ней офицер контрольно-пропускного пункта, — без наших представителей никуда. Помните, что если попробуете бежать. Вас застрелят. Вы же у не гражданка США. Да, я поняла. Спасибо, — поблагодарила она. Не за что, — отметил офицер. Просьба, вы можете позаботиться о Лаки? Конечно, мы будем его кормить и играть с ним. Как и обещали, — ответил помощник офицера. Спасибо вам, от всей души, — подчеркнула она. Клара поняла, что в Швейцарию она сможет въехать под конвоем офицеров США. С одной стороны, она была защищена. С другой, ее могли в любой момент расстрелять. Забавно, но ее это не пугало. Она помогала раненым в госпитале. Перевязывала раны детям и мужу. Да и сама понимала, что ее как и мужа могут раскрыть в один прекрасный день. Теперь ее задача найти Соню и ее мужа. Наконец, они выехали. Штутгарт находился совсем недалеко от Швейцарии. Два часа пути максимум, если на машине. Госпожа Вайт решила, что для такой дороги подойдет шляпка с пером, которую ей щедро предоставил господин полковник Майерс. Благодаря правильному наклону, ее лица не было видно. В общем, все выглядело так, что это едет жена высокопоставленного офицера. Коей она и была, собственно.Несмотря на то, что ей уже было 45. Она выглядела моложе своих лет. Опрятность вида и здоровый цвет лица об этом вовсю говорили. Да и макияж творит чудеса. Ей можно было дать тридцать-тридцать пять, но не больше. Единственное, что ее раздражало. Это маленькое зеркало (зеркальце) и несколько седых волос, которые ей пришлось срезать. Она подумала: «Эх, я скоро стану совсем старой». При этом она улыбнулась. Хотя это была скорее шутка. Ведь на ее лице не было ни страха, ни печали. Странно, но американки думали больше о своей внешности, чем о работе. Ведь ее молодость прошла в США. Любопытно было и то, что ее пугала не судьба ее мужа и детей сейчас. А желание встретиться с Соней. Она хотела всеми силами выполнить свою миссию, даже ценой собственной жизни. В этом мистер и миссис Вайт были похожи. Жаль только дети у нас не такие. Они типичные солдаты. Храбрые и смелые, но безынициативные, к сожалению. Жаль, что они так и не смогут до конца понять родителей. Главный образом то, что заставило нас вести «двойную игру». Ведь они верили искренне, что Германия будет Великой. Пока не убедились в обратном. Жаль, что теперь многие поколения немцев будут от этого страдать. Миссис Вайт понимала, что может быть ее дети никогда не вернутся в Германию и не обзаведутся семьями. Она хотела быть для них хорошей матерью. Не просто школьной учительницей, каковой она являлась живя и работая в Германии. Она их учила всему что знала сама. Она не была жестокой или черствой. Наоборот, она им уделяла время сколько могла и даже играла с ними в кукольный театр. Но она не смогла объяснить детям, что война это хаос. Жаль, что их души будут страдать от этого. Да и не только от этого. Все делалось для того, чтобы соседи не прознали о Вайтах такого, что могло их погубить. После того, как Клара полностью привела себя в порядок. Она обратила внимание на окружающие города и деревни. Все было в таком состоянии, будто ураган прошел. Этим ураганом была война. Эх, лучше бы я этого не видела, — сделала она вывод. Плачущие дети над трупами своих родителей, убитые лошади, кошки и собаки ставшие средством для выживания мирного населения в прямом смысле. Руины зданий и сооружений. Все это было так ужасно. И все же, госпожа Вайт не могла отвернуться от страны в которой прожила почти 20 лет. Она еще помнила красивые улицы Баден-Киссингена и Баден-Вюртенберга. Эти курорты, которые она активно посещала с мужем. Теперь все это было сравнено с землей. Из ее глаз потекли слезы. Она плакала часто, но как правило, в присутствии мужа и детей. Тут она увидела все те горести и страдания, которые принесла война этому миру. Ей стало страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.