ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 317

Настройки текста
Лазарев сидел за столом и проверял сводки, которые приходили от частей Красной Армии и сотрудников НКВД. Было два часа ночи, но из-за напряжения он не мог заснуть. Трудно поверить, что он в Берлине сейчас. Ему казалось, что это мистика какая-то. Он сам слышал, что где-то шел бой и гремели взрывы. Он уже привык работать под градом пуль. Однако, одна мысль не давала покоя. Фу, это все очень сложно. Все эти отчеты о состоянии частей и мародерство со стороны уже наших солдат. Местами оно было оправдано. Многие, в том числе и он, потеряли свои семьи. Это было страшно. Страшнее всего, когда солдат превращался в чудовище и расстреливал из мести всю семью врага. Он понимал и сочувствовал им, как и себе. И все же, подпись о расстреле наших бойцов. Это звучит ужасно. Как я не отсрочивал и не пытался решить это дело иначе. Все шло к одному. Я должен отдать им смертный приговор. Они убили не только семью, но и нашего офицера. Отягчающим обстоятельством было и то, что они не были пьяны. И действовали по некоему своему чувству справедливости. Что даже не боялись убить своих. Это очень сложное решение, но я должен его принять. Тук-тук Войдите, — сказал он усталым голосом. Вошла Маша. Точнее, Мария Захарова. Новенькая сотрудница НКВД. Она выглядела измотанной и сонливой. Как и Сергей. Да, что вы хотели Маша? — спросила она. Господин Генерал, позвольте доложить, — сказала она, стараясь быть наиболее серьезной. Разрешаю, — ответил он. Наши подходят к центру города, — подчеркнула она. Это все, Маша, — спокойным и усталым голосом заметил он. Нет. Не все. Вам письмо из Москвы. Разрешите зачитать? — продолжала она. Читайте. Провинившихся солдат лишить медалей и отправить на передовую. Если попробуют сбежать, то расстрел, — гласило в телеграмме. Слава Богу, — подумал он. — Хотя бы не придется устраивать показательные расстрелы. Хорошо. У вас все? — поинтересовался он. Да, сэр, — ответила она. Хорошо. Я могу вас попросить кое о чем. Да, генерал. Слушаю. У нас коньяк есть? Есть. Тащите. Выпьем с вами. Нам нужно немного отдохнуть, — пояснил он. Сейчас, принесу, — сказала она и побежала за бутылкой. Он лишь проводил ее взглядом. Затем подошел к окну и посмотрел на улицу. «Поскорей бы все это закончилось». Где же сейчас Вайт. Интересно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.